Автор |
Сообщение |
VEL
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 17 мар 2014, 14:22 |
|
|
Альфист |
|
|
|
немогу ничего сказать не видя машины но были случаи перепускания главного цилиндра сцепления что над педалью находится но то что ты описываешь как заржавело както к нему не совсем подходит хотя это альфа с её капризами и одинаковых машин не бывает у каждой своя изюминка
_________________ - Если хочешь услышать о себе хорошее — умри.
|
|
|
|
|
Anton156
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 17 мар 2014, 14:27 |
|
|
Альфист |
|
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 10:39 Сообщения: 243 Откуда: Гродненская обл.
|
Ну когда прокачаю сцепление толком ,отпишусь что из этой истории получилось.Друга ,который врачем работает, уже направил за шлангами от капельницы-буду качать.
|
|
|
|
|
VEL
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 17 мар 2014, 14:37 |
|
|
Альфист |
|
|
|
Anton156 писал(а): Ну когда прокачаю сцепление толком ,отпишусь что из этой истории получилось.Друга ,который врачем работает, уже направил за шлангами от капельницы-буду качать. попробуй традиционно садшь человека он нажимает на педаль сцепления раз 5 и держит нажатой второй приподнимает проволочный фиксатор и вытягивает немного шланг чтоб жидкость вышла, рекомендую на спускник надеть трубку и вывести в банку чтоб не облило после вставляешь назад и фиксатор вниз . операцию повторяешь пока из трубки не будет выходить воздух да только за уровнем в бачке надо следить . удачи
|
|
|
|
|
Anton156
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 17 мар 2014, 18:46 |
|
|
Альфист |
|
|
|
VEL писал(а): Anton156 писал(а): Ну когда прокачаю сцепление толком ,отпишусь что из этой истории получилось.Друга ,который врачем работает, уже направил за шлангами от капельницы-буду качать. попробуй традиционно садшь человека он нажимает на педаль сцепления раз 5 и держит нажатой второй приподнимает проволочный фиксатор и вытягивает немного шланг чтоб жидкость вышла, рекомендую на спускник надеть трубку и вывести в банку чтоб не облило после вставляешь назад и фиксатор вниз . операцию повторяешь пока из трубки не будет выходить воздух да только за уровнем в бачке надо следить . удачи Т.е. когда перестанет выплескиваться жидкость ,система прокачена? Я думал наоборот должна жидкость струей идти без пузырьков и эффекта гейзера(когда выплескивается с потоком воздуха),пердит как бы
|
|
|
|
|
Женя0909
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 17 мар 2014, 19:48 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
Да съезди и покажи сваю машину кому-нибудь кто тебе сможет показать все наглядно,и буде табе "шчасце"
|
|
|
|
|
VEL
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 17 мар 2014, 19:52 |
|
|
Альфист |
|
|
|
Anton156 писал(а): VEL писал(а): Anton156 писал(а): Ну когда прокачаю сцепление толком ,отпишусь что из этой истории получилось.Друга ,который врачем работает, уже направил за шлангами от капельницы-буду качать. попробуй традиционно садшь человека он нажимает на педаль сцепления раз 5 и держит нажатой второй приподнимает проволочный фиксатор и вытягивает немного шланг чтоб жидкость вышла, рекомендую на спускник надеть трубку и вывести в банку чтоб не облило после вставляешь назад и фиксатор вниз . операцию повторяешь пока из трубки не будет выходить воздух да только за уровнем в бачке надо следить . удачи Т.е. когда перестанет выплескиваться жидкость ,система прокачена? Я думал наоборот должна жидкость струей идти без пузырьков и эффекта гейзера(когда выплескивается с потоком воздуха),пердит как бы так я вроде написал "пока не будет выходить воздух" ну или твоими словами чтоб выходила одна жижка без пузыриков . кста пшикать должно под хорошим давлением
|
|
|
|
|
Anton156
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 17 мар 2014, 23:10 |
|
|
Альфист |
|
|
|
Т.е. когда перестанет выплескиваться жидкость ,система прокачена? Я думал наоборот должна жидкость струей идти без пузырьков и эффекта гейзера(когда выплескивается с потоком воздуха),пердит как бы [/quote] так я вроде написал "пока не будет выходить воздух" ну или твоими словами чтоб выходила одна жижка без пузыриков . кста пшикать должно под хорошим давлением [/quote] Короче качать пока струя не будет ссать как после полторачки пива
|
|
|
|
|
Anton156
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 16 май 2014, 10:03 |
|
|
Альфист |
|
|
|
Vertos писал(а): Может давай я к тебе подъеду прокачаю, а ты мне мешочек ксб-80 щучинского маслосырзавода. Уже прокачал Не помогает
|
|
|
|
|
Anton156
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 16 май 2014, 10:13 |
|
|
Альфист |
|
|
|
Людииии что смотреть дальше.Сцепление прокачиваю,помогает.Т.е.Пропадает большой свободный ход педали сцепления и все передачи вкл отлично.Но хватает этого не на долго.Через 3-5 км езды люфт в педали опять появляется,сцепление не дожимает и первая с задней передачей вставляются хуже нормы.Наверное шланги или цилиндры?!Если есть вероятность что цилиндр,то где стоит? Альфа 156 бензин 2.0. ТВин Спарк 1998 г.в.
|
|
|
|
|
VEL
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 16 май 2014, 16:20 |
|
|
Альфист |
|
|
|
Anton156 писал(а): Людииии что смотреть дальше.Сцепление прокачиваю,помогает.Т.е.Пропадает большой свободный ход педали сцепления и все передачи вкл отлично.Но хватает этого не на долго.Через 3-5 км езды люфт в педали опять появляется,сцепление не дожимает и первая с задней передачей вставляются хуже нормы.Наверное шланги или цилиндры?!Если есть вероятность что цилиндр,то где стоит? Альфа 156 бензин 2.0. ТВин Спарк 1998 г.в. наверно но лучше тебе подьехать к человеку который знает куда и на что смотреть а то одни разговоры без конкретики . хочешь по феншую меняешь цилиндр над педалью сцепления но возможно и не надо . после снимаешь коробку и меняешь выжимной подшибник в сборе с цилиндром заодно и карзину с диском посмотришь . ну и сопутствующие деталюшки которые при разборке наломаешь . кста выжимной около сотки будет корзина с диском двести ну и работа гдето сотка если не сам делать будешь . удачи в починке
|
|
|
|
|
Anton156
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 16 май 2014, 20:19 |
|
|
Альфист |
|
|
|
Если траблы с цилиндром ,то в первую очередь на какой пинять,тот что в коробке или над педалью?Какова их стоимость мот кто вкурсе?
|
|
|
|
|
sasha_80
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 16 май 2014, 20:51 |
|
|
Альфист |
|
|
|
меняй выжимной не занимайся ......о.....змом.
_________________ IТАЛМОТОРС - ремонт и обслуживание, разборка, диагностика. (витебск-минск) онлайн консультация скайп sasha_80_sos
|
|
|
|
|
Anton156
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 16 май 2014, 21:32 |
|
|
Альфист |
|
|
|
sasha_80 писал(а): меняй выжимной не занимайся ......о.....змом. Дык меняли его недавно.Похоже что всязь с воздухом ,так как прокачка делает свое дело,но не на долго.(3-5 км) и люфт в педали снова появляется.
|
|
|
|
|
sergey24762
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 16 май 2014, 21:53 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
|
Anton156 писал(а): sasha_80 писал(а): меняй выжимной не занимайся ......о.....змом. Дык меняли его недавно.Похоже что всязь с воздухом ,так как прокачка делает свое дело,но не на долго.(3-5 км) и люфт в педали снова появляется. Anton156 !!! Если хочешь дальше заниматься ......о.....змом , поюзай http://www.alfisti.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=494 Или просто едь в Гродно к Саше на сто и не мучайся(в районе Аульса) вот его тел: 587 41 84 мтс ,человек специализируется на альфах.
|
|
|
|
|
Anton156
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 16 май 2014, 23:23 |
|
|
Альфист |
|
|
|
sergey24762 писал(а): Anton156 писал(а): sasha_80 писал(а): меняй выжимной не занимайся ......о.....змом. Дык меняли его недавно.Похоже что всязь с воздухом ,так как прокачка делает свое дело,но не на долго.(3-5 км) и люфт в педали снова появляется. Anton156 !!! Если хочешь дальше заниматься ......о.....змом , поюзай http://www.alfisti.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=494 Или просто едь в Гродно к Саше на сто и не мучайся(в районе Аульса) вот его тел: 587 41 84 мтс ,человек специализируется на альфах. Ооо спасибо за контакты в Гродно.Поеду.А комп диагностику он делает?
|
|
|
|
|
maximys_156
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 17 май 2014, 19:54 |
|
|
новичок |
|
|
добрый день, у меня была похожая проблема спустя пол года после покупки авто, хотя прежний хозяин так же менял сцепление за пол года до продажи , не мог включить первую , вторую и заднюю, но на заглушенный двигатель все включалось хорошо без проблем, как только завел то сразу Капец, . после того как прокачаешь педаль пару раз иногда передача включалась, .и вот загнав на сто вскрытие показала что всего лишь диск и корзина полностью спалены а выжимной сразу можно выкинуть(было отломано одно ухо) ну и на последок маховик так же оказался под замену( люфт уже был в двух плоскостях) .так что Едь на сто , вскрытие покажет, только Едь там где действительно занимаються конкретно сцепление а не всем подряд и особенно альфами (я про сто в гродно). удачи в ремонте B-)
|
|
|
|
|
CarDinaL
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 17 май 2014, 21:30 |
|
|
Альфист |
|
|
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 20:11 Сообщения: 724 Откуда: РБ Гродно
|
sergey24762 писал(а): Anton156 писал(а): sasha_80 писал(а): меняй выжимной не занимайся ......о.....змом. Дык меняли его недавно.Похоже что всязь с воздухом ,так как прокачка делает свое дело,но не на долго.(3-5 км) и люфт в педали снова появляется. Anton156 !!! Если хочешь дальше заниматься ......о.....змом , поюзай http://www.alfisti.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=494 Или просто едь в Гродно к Саше на сто и не мучайся(в районе Аульса) вот его тел: 587 41 84 мтс ,человек специализируется на альфах.
_________________ Альфа словно девушка,которая любит нежность и ласку.
|
|
|
|
|
Anton156
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 17 май 2014, 22:22 |
|
|
Альфист |
|
|
|
а что смешного.люди советуют не то ?
|
|
|
|
|
CarDinaL
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 18 май 2014, 07:27 |
|
|
Альфист |
|
|
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 20:11 Сообщения: 724 Откуда: РБ Гродно
|
Чесно,я в ту кантору обратился один единственный раз и мне этого хватило по уши .Может в случае с sergey24762 там ему и помагли,но я туда больше никогда не папрусь.Лучше отдам машину гаражным спецам чем туда.
_________________ Альфа словно девушка,которая любит нежность и ласку.
|
|
|
|
|
maximys_156
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - Плохо включается первая и задняя переда Добавлено: 18 май 2014, 08:02 |
|
|
новичок |
|
|
CarDinaL писал(а): Чесно,я в ту кантору обратился один единственный раз и мне этого хватило по уши .Может в случае с sergey24762 там ему и помагли,но я туда больше никогда не папрусь.Лучше отдам машину гаражным спецам чем туда. полностью поддерживаю , я тоже совершил глупость и поехал туда и понял что в последний раз был там, особенно понравилась их услуга бесплатная диагностика подвески, когда я ее попросил сделать мне сказали " что ее так просто смотреть оставляй мы сразу делать будем походу" вот такая вот интересная диагностика там и еще многое интересное и это всего за две поездки туда
|
|
|
|
|
|