Автор |
Сообщение |
abcdef.86
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 22 июн 2012, 18:47 |
|
|
Альфист |
|
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 20:53 Сообщения: 155 Откуда: Гомель, Беларусь
|
Жалко что в Беларуси нет ничего подобного(
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 22 июн 2012, 18:52 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
Иногда у Альфа-Дока бывают выездные сессии в Молодечно, но чаще всего они обозначаются как "к теще на блины" Да, такого рукастого человека здесь ой как не хватает.
_________________ Alfa Romeo 159 TurboBenzina | Ознакомтесь с информацией для новичков. (!)Alfa Romeo 156 V6 3.0 (Sold)
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 22 июн 2012, 20:14 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
ARCOS писал(а): Иногда у Альфа-Дока бывают выездные сессии в Молодечно, но чаще всего они обозначаются как "к теще на блины" Да, такого рукастого человека здесь ой как не хватает. Спасибки! Мы тут потихому сервис реальный развернули. Уже второй двигатель располовинили. Первое авто ожило и уже гоняет по Москве. Это то что с пробитым поршем было... Грише помогаем, альфа праворукая. Вот подумываем официально объявить об этом, да стесняемся... На прошлых выходных девушку выручили, десятку рублей съэкономили - а вязи копейки. Так что это дело переросло в более профессиональный ремонт.
_________________ Владею и наслаждаюсь Alfa Romeo 166 V6 Turbo
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 22 июн 2012, 21:40 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
Молодцы, развернулись на славу. За такую помощь людям огромнейший плюс в карму и всяческие респекты. Ты главное не пропадай.
_________________ Alfa Romeo 159 TurboBenzina | Ознакомтесь с информацией для новичков. (!)Alfa Romeo 156 V6 3.0 (Sold)
|
|
|
|
|
dacent83
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 23 июн 2012, 02:06 |
|
|
новичок |
|
|
alfa-dok.by писал(а): Замена ремня ГРМ на Alfa Romeo 166 V6 TurboСкажу сразу, всё просто, уж можете мне поверить, главное вера в себя и любовь к этой машине. И так по порядку: Нужно сделать вот такой девайс, устройство, которое застопорит коленвал: Для изготовления такого устройства надо замерить расстояние между двумя отверстиями на шкиве коленвала и сделать вот такой ключ. Могу только сказать,что диаметр отверстий - 9мм и делать эти усы надо из калёной стали, так как из за хороших нагрузок они всё же гнуться. Стопорится шкив таким образом, главное чтоб ключ не мешал головке, не сдвигал её в сторону: Головка должна быть на 41 и желательно 12-ти гранная, так как это гарантирует 100% успех начатой операции. Сначала нужно снять колесо и подкрылок, с правой стороны: Далее, лично рекомендую начать с откручивания гайки: Для этого нам понадобится удлинители и вот такая труба (к головке на 41 не забудьте купить переходник на баллонник ): Стопорим, включаем 1-ю передачу и крутим против часовой стрелки!!!!! - именно стоя перед гайкой откручиваем её против часовой стрелки: Далее снимаем ручейковый ремень: Съёмником снимаем шкив, у меня он снялся просто от руки. Снимаем пластиковую защиту сверху: Сливаем масло из бачка гидроусилителя: Снимаем бачок гидроусилителя: Снимаем защиту ремня ГРМ: Снимаем всё навесное с двигателя и открываем крышки: Ну а теперь что было у меня: На самих распределительных валах есть метки - на валу и на креплении вала, а вот на шестерне коленвала как мы не искали, так и не нашли. Сделали просто, распредвалы выставили по меткам, а на шестерне коленвала и корпусе около её нанесли свои метки. После оставляем авто на передаче и снимаем натяжной ролик и ремень ГРМ: Ну и ставим всё обратно, желательно оригинал. Натягивать ремень ГРМ просто, сторона, которая не с натяжным роликом после натяжки должна проворачиваться не более 90 градусов и не менее. У меня всё встало как надо, авто завелось и стало работать наверное ещё лучше. Головку на 41 и переходник можно купить на 86 км МКАД в "Планета Железяка" на втором этаже - 300 рубликов всё вместе. Всем удачи открутить гайку на шкиве каленвала на много проще без инструмента) 6 передача и друг на тормазе)
|
|
|
|
|
Antik-prisadka
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 23 июн 2012, 07:41 |
|
|
Альфист |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 22:49 Сообщения: 343 Откуда: Береза/Беларусь
|
я бы не откозался в воскресение какое поприсутствовать. А так дома тоже помогаю понемногу в альфаремонте, что сам делал, подсказываю. вот смотрю движки колупаете, думал себе гидрики поменять. а так бы заглянул, что да как) или так пообщаться)
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 23 июн 2012, 22:44 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Antik-prisadka писал(а): я бы не откозался в воскресение какое поприсутствовать. А так дома тоже помогаю понемногу в альфаремонте, что сам делал, подсказываю. вот смотрю движки колупаете, думал себе гидрики поменять. а так бы заглянул, что да как) или так пообщаться) Чиркани мне в личку свои контакты не вопрос. Всегда рады толковым людям да и просто так.
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 25 июн 2012, 12:13 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
dacent83 писал(а): alfa-dok.by писал(а): Замена ремня ГРМ на Alfa Romeo 166 V6 TurboСкажу сразу, всё просто, уж можете мне поверить, главное вера в себя и любовь к этой машине.... ... ... Всем удачи открутить гайку на шкиве каленвала на много проще без инструмента) 6 передача и друг на тормазе) А вот не всегда срабатывает к сожалению Мою гайку пришлось разрубить не хотела она слазить
_________________ "У моего папы на машине крестик и гусеничка" © Моя дочь...
|
|
|
|
|
Gorec
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 29 июн 2012, 01:16 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Привет Док, друзья! Давно что-то не заходил к Вам. Поглядывал изредка, да движения на форуме мало совсем. И встреч что-то нет. Хотя мне то и нельзя, на техничке стыдно как то.. Смотрю, всёж клонитесь в сторону своего сервиса. Кажется мне, что Доку дело это по душе, вот и приходит он к нему не смотря на все логические противоречия. Я вот только не понял, рем база то в Малоярославце нарождается? Может мне мою спящую красавицу туда пригнать?? Вдруг разбудить получится. (Постился уже както сдесь с мыслью о продаже, но как же хочется поверить в чудо, что альфочку оживят, и я смогу оставить её для души)
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 29 июн 2012, 11:29 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
А что у тебя ? Док говорил что ты что то встал жестоко ...
|
|
|
|
|
Gorec
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 29 июн 2012, 11:53 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
v3dmax писал(а): А что у тебя ? Док говорил что ты что то встал жестоко ... Привет. Ну не жестоко, просто навыков и смелости не хватает влезть в двигатель самому, а толкового моториста рядом тоже нет. Я тут по горячим следам постился - http://alfisti.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=461
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 29 июн 2012, 13:41 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Интересно ... Надо будет на нее посмотреть и понюхать ))
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 29 июн 2012, 16:28 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
На прошлых выходных сделали ГБЦ у 156ой 2.0 TS, теперь как новая В ней пропускали/протикали некоторые клапана, думали что компрессия из-за нее упала, но как показало ее установка и тест компрессии, дело было не только в ней... В одном цилиндре компрессия стала в норме, а в первом все ещё недостаточно... Как показал тест с маслом, кольца в первом подъизношены, пока ещё не вынули посмотреть каково их состояние. Видео процесса шлифовки седел ГБЦ
Вложения: |
Комментарий к файлу: Пустовато ...
1.JPG [ 105.97 КБ | Просмотров: 8598 ]
|
Комментарий к файлу: Головы нехватает... alfa-dok уже почистил поршни от нагара ...
IMG_1013.JPG [ 129.65 КБ | Просмотров: 8598 ]
|
Комментарий к файлу: Инструменты настоящего альфиста... Что бы ещё открутить ....
IMG_1015.JPG [ 135.45 КБ | Просмотров: 8598 ]
|
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 29 июн 2012, 18:24 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Ещё пара фотографий ...
Комментарий к файлу: Красота, как буд-то только что с завода...
IMG_1016.JPG [ 96.97 КБ | Просмотров: 8597 ]
|
Комментарий к файлу: Чистота залог здоровья ))
IMG_1017.JPG [ 102.45 КБ | Просмотров: 8597 ]
|
Комментарий к файлу: Две светлые головы ...
IMG_1018.JPG [ 228.28 КБ | Просмотров: 8597 ]
|
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 29 июн 2012, 18:28 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Продолжение фотосессии...
Комментарий к файлу: Alfa-dok допритирает клапана, что бы было совсем совсем хорошо...
IMG_1021.JPG [ 231.53 КБ | Просмотров: 8596 ]
|
Комментарий к файлу: Осталось одеть маслосъемные колпачки, пружинки засухарить, гидрики разложить и установить распредвалы
IMG_1023.JPG [ 237.25 КБ | Просмотров: 8596 ]
|
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 29 июн 2012, 19:40 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
Знакомое праворукое мыло
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 02 июл 2012, 22:16 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
ARCOS писал(а): Знакомое праворукое мыло Да, на сих выходных узнаем правду, где собака порылась... В эти выходные бухал блин, вот
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 03 июл 2012, 00:01 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
Ну и отдыхать надо когда то, не всегда же гайки крутить.
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 04 июл 2012, 11:31 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
alfa-dok.by писал(а): ARCOS писал(а): Знакомое праворукое мыло Да, на сих выходных узнаем правду, где собака порылась... В эти выходные бухал блин, вот Рычаги свои не забудь положить в багажник
|
|
|
|
|
GydruS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 04 июл 2012, 12:21 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Всем привет! Классная фотосессия! ))) И большое спасибо за заботливое отношение к авто!!!
P.S. Самому тоже жуть как хочется поучаствовать - но впереди срьезное событие в жизни и выходные проходят в работе и подготовке...
_________________ Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
|
|
|
|
|
|