Автор |
Сообщение |
ONYX
|
Заголовок сообщения: Руль очень туго крутиться, нужен совет Добавлено: 28 май 2012, 18:20 |
|
|
новичок |
|
|
|
Пригнали мне мою 156 из Германии 1.5 года назад. Взял кота в мешке, очень много вопросов было по ней, но ничего не поделаешь сам выбирал онлайн. С большего со всеми разобрался, остался один - ПРОБЛЕМА С ГИДРОУСИЛИТЕЛЕМ РУЛЯ! На холодную ещё более-менее, как нагрееться - ЖЕСТЬ, не повернуть руль! Симптомы такие - гудит при поворотах руля, дашь газу, легче крутиться! Менял жидкость 2 раза на свежую - не помогло! Когда заменил ручейковый ремень - опять легко стал крутиться, потом снова тяжело! На ремне гидрач не проскальзывает. Может жидкость погуще залить(т.к. на холодную крутиться легко) Может было у кого-нибудь что-нить похожее?
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Руль очень туго крутиться, нужен совет Добавлено: 28 май 2012, 20:36 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 23:18 Сообщения: 445 Откуда: Страна чудес болотных...
|
Похожее..наврятли ,а вот сам гидрач тобишь крыльчатка или помпа что там в 156 хз...но более менее вероятно.Снимать щупать...или же тяга...
_________________ Кто не рискует, тот живёт на пенсию
Сделал добро - отойди на безопасное растояние... Добро не ценится - люди от него наглеют (ЧС)
|
|
|
|
|
олег
|
Заголовок сообщения: Re: Руль очень туго крутиться, нужен совет Добавлено: 29 май 2012, 00:44 |
|
|
Альфист |
|
|
Я как-то слышал что в насосе гидроусилителя стоит сеточка (типа фильтра) попробуй почисти, может поможет.
_________________ В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче.
|
|
|
|
|
aang
|
Заголовок сообщения: Re: Руль очень туго крутиться, нужен совет Добавлено: 30 май 2012, 21:39 |
|
|
новичок |
|
|
Народ,не в обиду - если чего-то не знаете досконально не советуйте... Никаких сеточек в насосах гидроусилителей не бывает! Они моггут ставиться только в бачках. Теперь по проблеме. Если на холостых руль крутится туго а газуешь легче - замена насоса г/у.И гудит потому же - изношен статор в насосе. Хотя гудеть может и по другим причинам(если бы не было остальных симптомов)
|
|
|
|
|
kleriks88
|
Заголовок сообщения: Re: Руль очень туго крутиться, нужен совет Добавлено: 30 май 2012, 23:14 |
|
|
начинающий Альфист |
|
Зарегистрирован: 20 май 2012, 14:18 Сообщения: 126 Откуда: Барановичи
|
aang писал(а): Народ,не в обиду - если чего-то не знаете досконально не советуйте... Никаких сеточек в насосах гидроусилителей не бывает! Они моггут ставиться только в бачках. Теперь по проблеме. Если на холостых руль крутится туго а газуешь легче - замена насоса г/у.И гудит потому же - изношен статор в насосе. Хотя гудеть может и по другим причинам(если бы не было остальных симптомов) Во во!!! Гудит с изменением оборотов-100 процентов гидрач
|
|
|
|
|
олег
|
Заголовок сообщения: Re: Руль очень туго крутиться, нужен совет Добавлено: 31 май 2012, 01:13 |
|
|
Альфист |
|
|
aang писал(а): Народ,не в обиду - если чего-то не знаете досконально не советуйте... Никаких сеточек в насосах гидроусилителей не бывает! Они моггут ставиться только в бачках. Теперь по проблеме. Если на холостых руль крутится туго а газуешь легче - замена насоса г/у.И гудит потому же - изношен статор в насосе. Хотя гудеть может и по другим причинам(если бы не было остальных симптомов) Да, в бачке а где еще думал про насос про него и написал sorry///////
_________________ В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче.
|
|
|
|
|
yanik.luban
|
Заголовок сообщения: Re: Руль очень туго крутиться, нужен совет Добавлено: 05 июн 2012, 11:47 |
|
|
новичок |
|
|
|
у меня такие симптомы были, правда у меня 166, но г/у думаю похожи, так вот сразу потек сальник, заменил все ок, потом начал на холодную крутит на горячую не очень, (вытерло втулку внутри насоса) решил не мучатся и купил б/у. поставил и все ок... правдо вот недавно опять сальник накрылся, поменял, пока все ок, крутит. так что если начал гудет насос, покупай насос, я за свой отдавал 35 и 45 у.е. смотря какой чугун или дюраль а может алюминий
|
|
|
|
|
iQuarck
|
Заголовок сообщения: Re: Руль очень туго крутиться, нужен совет Добавлено: 13 июн 2012, 22:33 |
|
|
новичок |
|
|
|
Говорят что насосы гидроусилителя бывают с крыльчаткой, а бывают кассетные. И что первые можно восстановить, а вторые под замену. Какой насос стоит в 156 (2002года)? И где можно восстановить если с крыльчаткой?
|
|
|
|
|
kleriks88
|
Заголовок сообщения: Re: Руль очень туго крутиться, нужен совет Добавлено: 18 июн 2012, 00:49 |
|
|
начинающий Альфист |
|
Зарегистрирован: 20 май 2012, 14:18 Сообщения: 126 Откуда: Барановичи
|
yanik.luban писал(а): у меня такие симптомы были, правда у меня 166, но г/у думаю похожи, так вот сразу потек сальник, заменил все ок, потом начал на холодную крутит на горячую не очень, (вытерло втулку внутри насоса) решил не мучатся и купил б/у. поставил и все ок... правдо вот недавно опять сальник накрылся, поменял, пока все ок, крутит. так что если начал гудет насос, покупай насос, я за свой отдавал 35 и 45 у.е. смотря какой чугун или дюраль а может алюминий Как то дёшево помоему за насос, я думал дороже стоит))
|
|
|
|
|
yanik.luban
|
Заголовок сообщения: Re: Руль очень туго крутиться, нужен совет Добавлено: 18 июн 2012, 10:09 |
|
|
новичок |
|
|
|
не дороже как оказывается, я то же сразу думал на 100 попал, а как оказалось 35 или 45 это ерунда, можно покупать, по сравнению с пикасо (ситроен), так на него вообще насос 75 без бочка, а с бачком 100-110 у.е.
так что если вам говорят что Alfa дорогая машина в обслуживании, не верьте, есть машины среднего класса которые денег вытянут в 2, а то и 3 раза больше
|
|
|
|
|
|