Автор |
Сообщение |
Savva
|
Заголовок сообщения: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем уме Добавлено: 18 июл 2014, 21:16 |
|
|
новичок |
|
|
Первую свою Альфу я купил, увдев ее через окно, вместо дизельной бмв в седане. Это была 33 1.7 16v QV. Ну если тут есть те, кто понимает о чем я. Вторая была куплена у друга, ну потому что очень нравился обвес от Zender и вообще она пережила езду на Схватках, а значит могла вынести что угодно. И вынесла. Это была 164 2.0TS. Потом на меня нашло помутнение рассудка, и 164 была срочно продана чтобы купить что? да. Ее. 155 2.5V6. У человека, по странному стечению обстоятельств, имеющему фамилию Савва. Этой машиной до сих пор барыжат на одном ресурсе, она после меня сменила 5 или 6 хозяев, и стала по этой причине легендой. Переходящей.
А потом настал период безальфья (ну немного лянчафиатья, не без того), который сменился меркантильным памяркоуным альфизмом в версии "немного ездим и возим картофан руками тещи". В общем период охарактеризовался 146 1.8TS, которую я хорошо знал. 146 по сей день ездит в село под тещей, уже почти бывшей. Но в общем-то я тут не изливаться о своих семейных отношениях и характеризующих их машинах. Я совсем о другом. Вернее, о другой. В общем в один из дней, когда на RCM мне не дали большую болгарку, и пришлось мучиться маленькой, выпиливая граммы железа из гонки, оказалось что надо забрать старшего сына из сада. А я аккурат пришел пешком, а ехать в Чижовку. На клич "парни, дайте кто машину в Чижовку сгонять" начали поступать предложения съездить на неедущей, плохозаводящейся и еще одной плохозаводящейся машинах. Сомнительная перспектива везти ребенка на таком. В итоге пришел Саша и сказал - ну бери мою. И я взял. Вернулся с малым, и вспомнил, что машина продается. И чтото так мне ее захотелось... в итоге я совершил очередной акт альфаглупости и купил ее. тут же (со мной совершенно случайно оказалась нужная сумма). Что мне досталось: 1. Мотор, которые я сам собирал год назад 2. Убитое отсутствие подвески 3. Треснувший лобовик 4. Среднепаршиво открашеный кузов 5. Куча не хватающих пластиковых мелочей 6. Последняя настоящая Альфа с последним настоящим Альфамотором. (Сонар вызывается на дуэль)
|
|
|
|
|
SONAR
|
Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем Добавлено: 18 июл 2014, 21:37 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
|
Сава, ГТВ - одна из моих любимых Альфа Ромео. Когда я писал про "последнюю настоящую Альфа Ромео" - я говорил о последней дофиатовской Альфе. ГТВ очень Альфическая. Но, передний привод... ПС: Существует достаточное количество людей, которые считают, что последняя Альфа умерла под задницей Муссолини. Та, у которой педаль газа находилась между педалями сцепления и тормоза.
_________________ You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
|
|
|
|
|
PSS
|
Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем Добавлено: 18 июл 2014, 22:49 |
|
|
Альфист |
|
|
|
О, парни вы вернулись Ееху.. Будет что почитать)))
|
|
|
|
|
Savva
|
Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем Добавлено: 19 июл 2014, 00:39 |
|
|
новичок |
|
|
Сонар, ты передергиваешь. Последняя дофиатовская альфа выпускалась до 1994 года включительно, и это была переднеприводная 33. И она была убогая, дешевая, но очень альфическая. Так что, заднеприводность не есть критерий, хотя в определенные круги пускают только заднеприводных
|
|
|
|
|
Jago
|
Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем Добавлено: 19 июл 2014, 11:07 |
|
|
Партнер клуба |
|
|
|
Цитата: 4. Среднепаршиво открашеный кузов Савва, ну вот не надо. Открашен он вполне достойно. Ей богу, как в душу плюнул...
|
|
|
|
|
Savva
|
Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем Добавлено: 19 июл 2014, 12:30 |
|
|
новичок |
|
|
Егор, ну там где он покрашен - он покрашен ничего. Но покрашен не везде Не хотел тебя обидеть, в самом деле.
|
|
|
|
|
Jago
|
Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем Добавлено: 19 июл 2014, 13:14 |
|
|
Партнер клуба |
|
|
|
Ну если в этом смысле - ок.
|
|
|
|
|
SONAR
|
Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем Добавлено: 22 июл 2014, 10:12 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
|
Ролик на эту тему. Или о том, что любому ненормальному нужно не более 10 секунд, чтобы принять это губительное для семейного бюджета решение.
_________________ You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
|
|
|
|
|
доктор по-двиг
|
Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем Добавлено: 22 июл 2014, 22:14 |
|
|
Альфист |
|
|
[quote="SONAR"]Ролик на эту тему. Или о том, что любому ненормальному нужно не более 10 секунд, чтобы принять это губительное для семейного бюджета решение. я обеих своих Альфис так забирал домой после покупки . ...правда доезжали как то удачнее .
|
|
|
|
|
chestnut
|
Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем Добавлено: 22 июл 2014, 23:27 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Народ переведите клип ))) блин жена тут на коне )))ее реакция заставляет ею восхищатся ))) Всем альфистам по такой жене желаю! ))) p.s. Моя меня терпит )))
|
|
|
|
|
доктор по-двиг
|
Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем Добавлено: 23 июл 2014, 00:05 |
|
|
Альфист |
|
|
chestnut писал(а): Народ переведите клип ))) блин жена тут на коне )))ее реакция заставляет ею восхищатся ))) Всем альфистам по такой жене желаю! ))) p.s. Моя меня терпит ))) у жены тож права , гоняет не меньше меня , и Альфис в семье две . У каждого своя любимица. И реально не представляем нашу семью без них . Как говорится болеем всей семьей ! дочка тож туда же , с женой как то шутки ради прикидывали - на какой Альфе будет ездить она лет через 15
|
|
|
|
|
SONAR
|
Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем Добавлено: 23 июл 2014, 02:47 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
|
доктор по-двиг писал(а): SONAR писал(а): Ролик на эту тему. Или о том, что любому ненормальному нужно не более 10 секунд, чтобы принять это губительное для семейного бюджета решение. я обеих своих Альфис так забирал домой после покупки . ...правда доезжали как то удачнее . Там можно включить англ. субтитры. И это, в машине после покупки это не жена. Это он представляет себе. Так что завидовать ему в отношении жены (уверен, что уже бывшей, если он успел приехать на ГТВ домой) не стоит.
|
|
|
|
|
|