| Автор | Сообщение | 

| Savva | 

|  Заголовок сообщения: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем уме   Добавлено:  18 июл 2014, 21:16  |  | 

| 

|  |  | новичок |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 13:36
 | 

| Первую свою Альфу я купил, увдев ее через окно,  вместо дизельной бмв в седане. Это была 33 1.7 16v QV.  Ну если тут есть те, кто понимает о чем я.Вторая была куплена у друга, ну потому что очень нравился обвес от Zender и вообще она пережила езду на Схватках, а значит могла вынести что угодно. И вынесла. Это была 164 2.0TS.  Потом на меня нашло помутнение рассудка, и 164 была срочно продана чтобы купить что? да. Ее. 155 2.5V6. У человека, по странному стечению обстоятельств, имеющему фамилию Савва.  Этой машиной до сих пор барыжат на одном ресурсе, она после меня сменила 5 или 6 хозяев, и стала по этой причине легендой. Переходящей.

А потом настал период безальфья (ну немного лянчафиатья, не без того), который сменился меркантильным памяркоуным альфизмом в версии "немного ездим и возим картофан руками тещи".  В общем период охарактеризовался 146 1.8TS, которую я хорошо знал.  146 по сей день ездит в село под тещей, уже почти бывшей.

Но в общем-то я тут не изливаться о своих семейных отношениях и характеризующих их машинах. Я совсем о другом. Вернее,  о другой.

В общем в один из дней, когда на RCM мне не дали большую болгарку, и пришлось мучиться маленькой, выпиливая граммы железа из гонки, оказалось что надо забрать старшего сына из сада.  А я аккурат пришел пешком, а ехать в Чижовку.  На клич "парни, дайте кто машину в Чижовку сгонять"  начали поступать предложения съездить на неедущей, плохозаводящейся и еще одной плохозаводящейся машинах.  Сомнительная перспектива везти ребенка на таком.  В итоге пришел Саша и сказал - ну бери мою. И я взял.
 Вернулся с малым, и вспомнил, что машина продается.   И чтото так мне ее захотелось...
 в итоге я совершил очередной акт альфаглупости и купил ее. тут же (со мной совершенно случайно оказалась нужная сумма).
 Что мне досталось:
 1. Мотор, которые я сам собирал год назад
 2. Убитое отсутствие подвески
 3. Треснувший лобовик
 4.  Среднепаршиво открашеный кузов
 5. Куча не хватающих пластиковых мелочей
 6. Последняя настоящая Альфа с последним настоящим Альфамотором.  (Сонар вызывается на дуэль)

|  | 

|    |  | 

|  | 

| SONAR | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем   Добавлено:  18 июл 2014, 21:37  |  | 

| 

|  |  | начинающий Альфист |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 19 янв 2011, 15:24
 | 

| Сава, ГТВ - одна из моих любимых Альфа Ромео. Когда я писал про "последнюю настоящую Альфа Ромео" - я говорил о последней дофиатовской Альфе. ГТВ очень Альфическая. Но, передний привод... ПС: Существует достаточное количество людей, которые считают, что последняя Альфа умерла под задницей Муссолини. Та, у которой педаль газа находилась между педалями сцепления и тормоза.  _________________
 You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)

|  | 

|    |  | 

|  | 

| PSS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем   Добавлено:  18 июл 2014, 22:49  |  | 

| 

|  |  | Альфист |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 29 авг 2012, 16:25
 | 

| О, парни вы вернулись    Ееху.. Будет что почитать)))

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Savva | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем   Добавлено:  19 июл 2014, 00:39  |  | 

| 

|  |  | новичок |  
 | 

| Сонар, ты передергиваешь. Последняя дофиатовская альфа выпускалась до 1994 года включительно, и это была переднеприводная 33. И она была убогая, дешевая, но очень альфическая. Так что, заднеприводность не есть критерий, хотя в определенные круги пускают только заднеприводных  

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Jago | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем   Добавлено:  19 июл 2014, 11:07  |  | 

| 

|  |  | Партнер клуба |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 25 июн 2014, 14:15
 | 

| Цитата: 4. Среднепаршиво открашеный кузов Савва, ну вот не надо. Открашен он вполне достойно. Ей богу, как в душу плюнул...

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Savva | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем   Добавлено:  19 июл 2014, 12:30  |  | 

| 

|  |  | новичок |  
 | 

| Егор, ну там где он покрашен - он покрашен ничего.   Но покрашен не везде    Не хотел тебя обидеть, в самом деле.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Jago | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем   Добавлено:  19 июл 2014, 13:14  |  | 

| 

|  |  | Партнер клуба |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 25 июн 2014, 14:15
 | 

| Ну если в этом смысле - ок. 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| SONAR | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем   Добавлено:  22 июл 2014, 10:12  |  | 

| 

| 

| Ролик на эту тему. Или о том, что любому ненормальному нужно не более 10 секунд, чтобы принять это губительное для семейного бюджета решение.  _________________
 You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)

|  | 

|    |  | 

|  | 

| доктор по-двиг | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем   Добавлено:  22 июл 2014, 22:14  |  | 

| 

|  |  | Альфист |  
				|  |  Зарегистрирован: 28 июл 2012, 18:56
 | 

| [quote="SONAR"]Ролик на эту тему. Или о том, что любому ненормальному нужно не более 10 секунд, чтобы принять это губительное для семейного бюджета решение.       я обеих своих Альфис так забирал домой после покупки .  ...правда доезжали как то удачнее .

|  | 

|    |  | 

|  | 

| chestnut | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем   Добавлено:  22 июл 2014, 23:27  |  | 

| 

|  |  | Клуб Alfisti.by |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 26 окт 2012, 23:18
 | 

| Народ переведите клип )))блин жена тут на коне )))ее реакция заставляет ею восхищатся )))
 Всем альфистам по такой жене желаю! )))
 p.s.
 Моя меня терпит )))

|  | 

|    |  | 

|  | 

| доктор по-двиг | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем   Добавлено:  23 июл 2014, 00:05  |  | 

| 

|  |  | Альфист |  
				|  |  Зарегистрирован: 28 июл 2012, 18:56
 | 

| chestnut писал(а): Народ переведите клип )))блин жена тут на коне )))ее реакция заставляет ею восхищатся )))
 Всем альфистам по такой жене желаю! )))
 p.s.
 Моя меня терпит )))
 у жены тож права , гоняет не меньше меня , и Альфис в семье две . У каждого своя любимица. И реально не представляем нашу семью без них . Как говорится болеем всей семьей !     дочка тож туда же , с женой как то шутки ради прикидывали - на какой Альфе будет ездить она лет через 15   

|  | 

|    |  | 

|  | 

| SONAR | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альфа головного мозга или Альфу не купить будучи в своем   Добавлено:  23 июл 2014, 02:47  |  | 

| 

| 

| доктор по-двиг писал(а): SONAR писал(а): Ролик на эту тему. Или о том, что любому ненормальному нужно не более 10 секунд, чтобы принять это губительное для семейного бюджета решение.       я обеих своих Альфис так забирал домой после покупки .  ...правда доезжали как то удачнее .Там можно включить англ. субтитры.  И это, в машине после покупки это не жена.    Это он представляет себе. Так что завидовать ему в отношении жены (уверен, что уже бывшей, если он успел приехать на ГТВ домой) не стоит.  _________________

|  | 

|    |  | 

|  | 
	|  |