|
Реклама:
Автор |
Сообщение |
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 26 май 2011, 21:45 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
ARCOS писал(а): Обогрев заднего стекла, вроде бы только со стеклом меняется. Подогрев сидений - это снимать обшивку сидений и лечить, обычно там обрыв между сидушкой и спинкой, но проще тогда уж поставить какой-нибудь новый подогрев с управлением. Туманки снимаются элементарно, откручиваются от креплений и снимаются. Стекла продаются отдельно, правда где в Москве не знаю, можно в Кунцево поискать. По поводу фары - смотреть крепление. P.S. Я бы тоже может подскочил в эти выходные, форсунки промыть Чего там для этого надобно? жидкости для чистки карбюратора? Не вопрос, но у тебя это займёт час-полтора. Придётся подразобрать впускной коллектор, чтобы достать форсунки...у меня так же... Да, бери две, а если хочешь идеала то три бутылки очистителя карбюратора или очистителя тормозных дисков (спрей в баллончике), или две совсем большие. Когда планируешь - в субботу или воскресенье?
_________________ Владею и наслаждаюсь Alfa Romeo 166 V6 Turbo
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 26 май 2011, 21:49 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Shchepinov писал(а): alfa-dok.by писал(а): С подогревом посмотрим, если что то не шибко сложное то найдём, но кресла на изнанку выворачивать- подумаем... Если перетёрлась дорожка на подогреве стекла - место обрыва думаю найдём, но потом нужен будет специальный клей для восстановления дорожки... Вариатор я не менял, у меня такого нет девайса, но слышал там спец девайс надо-ключ чтобы снять и установить потом... Стёкла поменяем, придётся попачкаться, не забудь герметик... Если уж понадобится - снимем и бампер, тогда и с фарой решим вопрос на 100%. Личка под аватаркой, после нескольких сообщений на форуме активируется... Я тогда куплю специальный наборчик для ремонта нитий обогрева и герметик для туманок. И, да, личка появилась Герметик не бери, нашёл я сегодня свой старый, там на две фары сто пудов хватит... С подогревом повоюем, схема есть, разберёмся...
|
|
|
|
|
Shchepinov
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 29 май 2011, 11:15 |
|
|
новичок |
|
|
|
_________________ http://www.drive2.ru/users/shchepinov
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 29 май 2011, 11:28 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Фотки отпад, ты профи стиля и момента!!!!
|
|
|
|
|
Shchepinov
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 29 май 2011, 11:31 |
|
|
новичок |
|
|
|
alfa-dok.by писал(а): Фотки отпад, ты профи стиля и момента!!!! Хех, спасибо Леш.)
_________________ http://www.drive2.ru/users/shchepinov
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 30 май 2011, 21:54 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Shchepinov писал(а): Внесу немного ясности о прошедшей встрече, вдруг кто по фоткам решит что мы там всё сломали окончательно... Итог работ по 147: - замена ГУР отменяется, больше не гудит, видимо был воздух в системе, - заменена вся тормозная жидкость, - восстановлена работа брызговиков омывателей лобового стекла... Последнее стало настоящим испытанием, пришлось поваляться - убили полтергейста в подвеске - при подъёме машины домкратом для стравливания с каждого суппорта тормозной жижи, видимо разгрузили стойки амортизаторов с передними рычагами, всё встало после хорошей ямы на свои места, со слов хозяйки исчез скрип... По 156 Денис работал сам, я увы, только советами, в следующий раз компенсирую... А вообще, здорово день так прошёл и что самое интересное - незаметно
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 03 июн 2011, 08:19 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
В эти выходные намечается встреча на том же месте и в тот же час по следующей проблеме - изгнание воздуха из системы охлаждения. Обещали приехать два человека с этой проблемой на 156-х. Если у кого есть желание присоединиться - welcome!
|
|
|
|
|
moley
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 03 июн 2011, 10:57 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
желание есть, возможность вроде тоже, проблема приблизительно такая же)) третьим буду, кароче) по ходу еще пара вопросов будет куда ехать, во скока и, главное, какого пива брать?
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 03 июн 2011, 12:57 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
moley писал(а): желание есть, возможность вроде тоже, проблема приблизительно такая же)) третьим буду, кароче) по ходу еще пара вопросов будет куда ехать, во скока и, главное, какого пива брать? В личку закинул место встречи...., пива не спеши брать, это по решению проблем и то, если решишь что надо... Для меня это по сути отдых от работы, развивающей один только геморой и общение с близкими по духу людьми...
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 03 июн 2011, 15:13 |
|
|
Альфист |
|
|
*ля ну почему я не в москве живу есть руки, есть умная голова, а я тут сижу* * - РБ, Минск может что похожее замутить в РБ
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 03 июн 2011, 15:30 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
uptrance2day писал(а): *ля ну почему я не в москве живу есть руки, есть умная голова, а я тут сижу* * - РБ, Минск может что похожее замутить в РБ Это было бы здорово, а что мешает? На самом деле главное твоё желание и настоящая любовь к этим авто - и не торопиться в ремонте Если что - я с тобой, может даже и подъеду на всеобщую ремонтную сходку Начинай!!!!!
|
|
|
|
|
antonio
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 03 июн 2011, 16:23 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 13:48 Сообщения: 308 Откуда: город неWest
|
У вас там столько Альф, можно стадион забить если хотя бы часть на сходку приедет.
_________________ Keep calm and drive Giulietta 116
|
|
|
|
|
polgord
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 03 июн 2011, 19:46 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
да вам всем кайф, а я ваще в области один... вот и копаюсь один, даже посмотреть на другую альфочку нет возможности, ну нет у нас их, на днях правда встретил 155 2 л твин, за руле дедок, чето я поскромничал объехать его и пообщаться. ВСЕМ ПРИВЕТ С БЕРЕГОВ ВОЛГИ!!! может кого занесет к нам, в провинцию...в САРАТОВСКИЕ ПУЩИ.
|
|
|
|
|
polgord
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 03 июн 2011, 19:50 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
кстати док, у меня на днях хрень нездоровая вылезла, на ходу загорается лампа чек энгин, при этом пропадает тяга, жму на акселератор, газует с запозданием тяга появляется чуть позже. останавливаюсь пытаюсь посмотреть визуально разъемы, снял все кроме дроссельного поехал все так же, снял дроссельный, затем одел, поехал все в норме, через некоторое время чек погас, все нормализовалось. все бы ничего, но эта хрень с настойчивым постоянством стала проявляться все чаще. ВАШИ МЫСЛИ??? (я так подумал может какой провод в хвосте дросселя поломался завтра на дачу, там покопаюсь с тестером)
|
|
|
|
|
polgord
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 03 июн 2011, 19:52 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
В DTE ничего не понял, нужен цвет провода который дает сигнал с потенциометра акселератора на дроссель. заметил что при этом не работает кнопка ускоренного регулирования газа.
|
|
|
|
|
kotofey
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 04 июн 2011, 03:58 |
|
|
новичок |
|
|
Привет всем. Отличное дело вы придумали здесь. Перечитал все с первой страницы, нашел ответы на долгие вопросы. Зарегистрировался, хочу тоже стать частью хорошего дела uptrance2day писал(а): *ля ну почему я не в москве живу есть руки, есть умная голова, а я тут сижу* * - РБ, Минск может что похожее замутить в РБ Неплохо было бы. У меня сейчас в планах смастерить устройство для чистки форсунок, так как давно хотел чистить. Что я то могу от себя предложить..мм..могу продиагностировать ноутом. В наличии Alfa Diag и FiatECU Scan. Сегодня снимал/ставил стартер через верх, пару раз путем логических рассуждений не попал на замену робота селика и насоса его же Так же умная логически думающая голова. А теперь собственно вопрос, верны ли мои догадки: авто стояло где то неделю-полторы без аккума. Сейчас поставил стартер, все подключил. Горит форсунка. Есть предположение что мозг переобучивается? + вроде не правильно установил расходомер воздуха. При резком нажатии и отпускании газа постреливает из выхлопной. Конечно как вариант могу предположить что форсунка так же связана с этим, в связи с переобогащенной смесью. Завтра буду разбираться с компом. Кабель давно был (больше года уже, ноут тоже).
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 04 июн 2011, 17:39 |
|
|
Альфист |
|
|
подключай, смотри ошибки, форсунка изза снятого аккума гореть не будет, может когда менял стартер чтото не одел из разьёмов? или что нибудь слезло?
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 04 июн 2011, 18:11 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
polgord писал(а): кстати док, у меня на днях хрень нездоровая вылезла, на ходу загорается лампа чек энгин, при этом пропадает тяга, жму на акселератор, газует с запозданием тяга появляется чуть позже. останавливаюсь пытаюсь посмотреть визуально разъемы, снял все кроме дроссельного поехал все так же, снял дроссельный, затем одел, поехал все в норме, через некоторое время чек погас, все нормализовалось. все бы ничего, но эта хрень с настойчивым постоянством стала проявляться все чаще. ВАШИ МЫСЛИ??? (я так подумал может какой провод в хвосте дросселя поломался завтра на дачу, там покопаюсь с тестером) Мой совет, прочитай ошибку альфадиагом - гадать, самое неблагодарное дело в нашем случае. Сам так делал по началу...скачай с нашего сайта прогу, прикупи кабель и ты точно будешь знать куда копать....
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 04 июн 2011, 18:13 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
kotofey писал(а): Привет всем. Отличное дело вы придумали здесь. Перечитал все с первой страницы, нашел ответы на долгие вопросы. Зарегистрировался, хочу тоже стать частью хорошего дела uptrance2day писал(а): *ля ну почему я не в москве живу есть руки, есть умная голова, а я тут сижу* * - РБ, Минск может что похожее замутить в РБ Неплохо было бы. У меня сейчас в планах смастерить устройство для чистки форсунок, так как давно хотел чистить. Что я то могу от себя предложить..мм..могу продиагностировать ноутом. В наличии Alfa Diag и FiatECU Scan. Сегодня снимал/ставил стартер через верх, пару раз путем логических рассуждений не попал на замену робота селика и насоса его же Так же умная логически думающая голова. А теперь собственно вопрос, верны ли мои догадки: авто стояло где то неделю-полторы без аккума. Сейчас поставил стартер, все подключил. Горит форсунка. Есть предположение что мозг переобучивается? + вроде не правильно установил расходомер воздуха. При резком нажатии и отпускании газа постреливает из выхлопной. Конечно как вариант могу предположить что форсунка так же связана с этим, в связи с переобогащенной смесью. Завтра буду разбираться с компом. Кабель давно был (больше года уже, ноут тоже). Объединяйтесь и я к вам приеду, хорошее дело должно жить... Почитай ошибки, это самый первый шаг, если стреляет что то реально уже не так, моё предположение - нагар на свечах....или перелив из-за лямбды...
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 04 июн 2011, 18:16 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
alfa-dok.by писал(а): В эти выходные намечается встреча на том же месте и в тот же час по следующей проблеме - изгнание воздуха из системы охлаждения. Обещали приехать два человека с этой проблемой на 156-х. Если у кого есть желание присоединиться - welcome! Коллеги, кто приезжал - большая просьба, отпишитесь сами по результатам встречи Спасибо за пиво!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|