Автор |
Сообщение |
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 10 май 2011, 14:00 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
ARCOS писал(а): А где фото в купальнике то? Коллеги, куда на шашлык то поедем??? Неделя то эта короткая, а там я вам могу и в купальнике и без, смотря сколько пива мне поставите
_________________ Владею и наслаждаюсь Alfa Romeo 166 V6 Turbo
|
|
|
|
|
kralfi
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 11 май 2011, 15:48 |
|
|
новичок |
|
|
|
Скажите пожалуйста а selespeed откалибровать можно? Трогаться стала как буд то поздно сцепление отпускают, тысяч с двух оборотов.
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 11 май 2011, 16:30 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
kralfi писал(а): Скажите пожалуйста а selespeed откалибровать можно? Трогаться стала как буд то поздно сцепление отпускают, тысяч с двух оборотов. Сразу не скажу, сам я на механнике, поэтому далёк от таких вопросов. На предстоящей встрече 14-го спрошу у нашего профи по альфадиагу, потом отпишусь...
|
|
|
|
|
kralfi
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 11 май 2011, 16:51 |
|
|
новичок |
|
|
|
alfa-dok.by писал(а): kralfi писал(а): Скажите пожалуйста а selespeed откалибровать можно? Трогаться стала как буд то поздно сцепление отпускают, тысяч с двух оборотов. Сразу не скажу, сам я на механнике, поэтому далёк от таких вопросов. На предстоящей встрече 14-го спрошу у нашего профи по альфадиагу, потом отпишусь... Спасибо, буду ждать.
|
|
|
|
|
polgord
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 12 май 2011, 21:47 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
Привет всем! мужики, а кто нибуть пытался приподнять 166, в смысле увеличить клиренс. у меня весь выпуск спереди уже драный, подумал я и решил попробовать приподнять сантимов на 5-10. кто знает или делал подскажите!?!? P.S. по поводу защиты- считаю это изобретение не целесообразным, так как уменьшает и без того маленький просвет, а просто пыльник согласен, необходим, могу дать рисунок для изготовления. http://s013.radikal.ru/i323/1105/73/53acecf5424e.jpg
|
|
|
|
|
antonio
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 13 май 2011, 07:50 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 13:48 Сообщения: 308 Откуда: город неWest
|
polgord писал(а): Привет всем! мужики, а кто нибуть пытался приподнять 166, в смысле увеличить клиренс. у меня весь выпуск спереди уже драный, подумал я и решил попробовать приподнять сантимов на 5-10. кто знает или делал подскажите!?!? Сделать-то не проблема, лишь бы руки росли откуда надо. Проблема в другом - что будет с геометрией и как это повлияет на управляемость и соответственно безопасность.
_________________ Keep calm and drive Giulietta 116
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 13 май 2011, 08:38 |
|
|
Альфист |
|
|
новые пружины спереди + металл. защита двигателя и никаких проблем
|
|
|
|
|
antonio
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 13 май 2011, 11:44 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 13:48 Сообщения: 308 Откуда: город неWest
|
Наверно если поставить пружины от V6 на TS должна стать повыше. Но не 10см.
_________________ Keep calm and drive Giulietta 116
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 13 май 2011, 14:45 |
|
|
Альфист |
|
|
ну и что это будет? задран перед и опущен зад? вы что смеетесь с машины, если вам не хватает клиренса для проезда по вашему городу берите джип, не вижу огромной проблема, вы не на той машине ездите
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 14 май 2011, 08:27 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
uptrance2day писал(а): ну и что это будет? задран перед и опущен зад? вы что смеетесь с машины, если вам не хватает клиренса для проезда по вашему городу берите джип, не вижу огромной проблема, вы не на той машине ездите Как человек с клиренсом в 10 см, поддерживаю эту мысль...
_________________ "У моего папы на машине крестик и гусеничка" © Моя дочь...
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 14 май 2011, 10:32 |
|
|
Альфист |
|
|
у меня были севшие передние пружины тоже на них ездил без особых проблем, просто в один раз на большой неровности я пробил поддон! и то это произошло бы только на в6турбо, изза особой конструкции штанов! на обычном в6 такого бы не произошло! после этого неприятного происшествия я поменял пружины и поставил защиту на двигатель, клиренс реально стал гдето 12 см, с учётом того что в машине длинный передний свес это не очень хороший результат, но за время эксплуатации машины более 1 года, никаких проблем! ни разу не задевал! и зимой выезжал из достойных сугробов
оговорюсь : мешки с цементом на вожу, машина в средней загруженности
|
|
|
|
|
polgord
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 14 май 2011, 19:51 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
ребят, в принципе устраивает все, просто наши дорожники полицейских неправильно делают, результат, шкрябает гофрами, а я их только новые поставил, кроме того, постоянно задеваю передним выпуском (у меня v6 3 л), пружины севшие или нет не знаю, под глушитель ставлю пачку сигарет и спичечный коробок на бок, это 12 см. вот я и хочу попробовать приподнять еще на 5 см, путем проставок под стойки спереди и сзади. причем разница между передом и задом у меня 6 см. то есть зад от днища около 20 см. поэтому спрашиваю никто ТАК НЕ ДЕЛАЛ?
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 15 май 2011, 11:19 |
|
|
Альфист |
|
|
меняй пружины тебе этого хватит только ставь оригинал
|
|
|
|
|
Shchepinov
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 25 май 2011, 22:31 |
|
|
новичок |
|
|
|
Товарищи Альфисты! В этих выходные 28/29 будет встреча? Очень хочется познакомиться со всеми, ну и за одно по мелочи починиться/разузнать что и как
_________________ http://www.drive2.ru/users/shchepinov
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 26 май 2011, 10:38 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Shchepinov писал(а): Товарищи Альфисты! В этих выходные 28/29 будет встреча? Очень хочется познакомиться со всеми, ну и за одно по мелочи починиться/разузнать что и как Приезжай, я буду заниматься своими вопросами, заодно может и тебе помогу. Больше ни кто пока не собирался... Пиши в личку, скину координаты. Если есть желание, можем помыть тебе форсунки, разницу почувствуешь сразу... А так чиркани подробнее что за проблемы, чтобы я мог поразмыслить...
|
|
|
|
|
Shchepinov
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 26 май 2011, 12:55 |
|
|
новичок |
|
|
|
alfa-dok.by писал(а): Приезжай, я буду заниматься своими вопросами, заодно может и тебе помогу. Больше ни кто пока не собирался... Пиши в личку, скину координаты. Если есть желание, можем помыть тебе форсунки, разницу почувствуешь сразу... А так чиркани подробнее что за проблемы, чтобы я мог поразмыслить... Здорово, хорошо) Так. Что-то не разобрался гле тут личка, поэтому сюда. Возможно, но не факт к этим выходным приедет мой вариатор, надо его менять. Пришло его время. Так же у меня не работает часть обогрева заднего стекла, не работает подогрев передних сидений, особенно водительское.. потом надо покарасить треугольники основания зеркал, и поменять стекла на противотуманках. А, и еще понять почему одна фара стоит кривовато
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 26 май 2011, 13:12 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Shchepinov писал(а): alfa-dok.by писал(а): Приезжай, я буду заниматься своими вопросами, заодно может и тебе помогу. Больше ни кто пока не собирался... Пиши в личку, скину координаты. Если есть желание, можем помыть тебе форсунки, разницу почувствуешь сразу... А так чиркани подробнее что за проблемы, чтобы я мог поразмыслить... Здорово, хорошо) Так. Что-то не разобрался гле тут личка, поэтому сюда. Возможно, но не факт к этим выходным приедет мой вариатор, надо его менять. Пришло его время. Так же у меня не работает часть обогрева заднего стекла, не работает подогрев передних сидений, особенно водительское.. потом надо покарасить треугольники основания зеркал, и поменять стекла на противотуманках. А, и еще понять почему одна фара стоит кривовато С подогревом посмотрим, если что то не шибко сложное то найдём, но кресла на изнанку выворачивать- подумаем... Если перетёрлась дорожка на подогреве стекла - место обрыва думаю найдём, но потом нужен будет специальный клей для восстановления дорожки... Вариатор я не менял, у меня такого нет девайса, но слышал там спец девайс надо-ключ чтобы снять и установить потом... Стёкла поменяем, придётся попачкаться, не забудь герметик... Если уж понадобится - снимем и бампер, тогда и с фарой решим вопрос на 100%. Личка под аватаркой, после нескольких сообщений на форуме активируется...
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 26 май 2011, 13:14 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
Обогрев заднего стекла, вроде бы только со стеклом меняется. Подогрев сидений - это снимать обшивку сидений и лечить, обычно там обрыв между сидушкой и спинкой, но проще тогда уж поставить какой-нибудь новый подогрев с управлением. Туманки снимаются элементарно, откручиваются от креплений и снимаются. Стекла продаются отдельно, правда где в Москве не знаю, можно в Кунцево поискать. По поводу фары - смотреть крепление. P.S. Я бы тоже может подскочил в эти выходные, форсунки промыть Чего там для этого надобно? жидкости для чистки карбюратора?
_________________ Alfa Romeo 159 TurboBenzina | Ознакомтесь с информацией для новичков. (!)Alfa Romeo 156 V6 3.0 (Sold)
|
|
|
|
|
Shchepinov
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 26 май 2011, 18:48 |
|
|
новичок |
|
|
|
alfa-dok.by писал(а): С подогревом посмотрим, если что то не шибко сложное то найдём, но кресла на изнанку выворачивать- подумаем... Если перетёрлась дорожка на подогреве стекла - место обрыва думаю найдём, но потом нужен будет специальный клей для восстановления дорожки... Вариатор я не менял, у меня такого нет девайса, но слышал там спец девайс надо-ключ чтобы снять и установить потом... Стёкла поменяем, придётся попачкаться, не забудь герметик... Если уж понадобится - снимем и бампер, тогда и с фарой решим вопрос на 100%. Личка под аватаркой, после нескольких сообщений на форуме активируется... Я тогда куплю специальный наборчик для ремонта нитий обогрева и герметик для туманок. И, да, личка появилась
|
|
|
|
|
Shchepinov
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 26 май 2011, 18:55 |
|
|
новичок |
|
|
|
ARCOS писал(а): Обогрев заднего стекла, вроде бы только со стеклом меняется. Подогрев сидений - это снимать обшивку сидений и лечить, обычно там обрыв между сидушкой и спинкой, но проще тогда уж поставить какой-нибудь новый подогрев с управлением. Туманки снимаются элементарно, откручиваются от креплений и снимаются. Стекла продаются отдельно, правда где в Москве не знаю, можно в Кунцево поискать. По поводу фары - смотреть крепление. P.S. Я бы тоже может подскочил в эти выходные, форсунки промыть Чего там для этого надобно? жидкости для чистки карбюратора? Если просто обрыв нитей на стекле, то там как-бы проблем не должно быть. Как я понял из этой темы http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 0%B8%D0%B9 починить подогрев можно. Стекла для туманок уже купил)
|
|
|
|
|
|