Автор |
Сообщение |
sakabs
|
|
Заголовок сообщения: Помогите с диагностикой АР156 2,0 ТС Добавлено: 06 июн 2013, 17:33 |
|
|
новичок |
|
|
дочитался я значит и теперь не знаю то ли в сцепление лезть, то ли катализатор на хрен спиливать как отличить разбитое сцепление от накрывшегося катализатора с лямбдой ? симптомы: раньше была с селиком теперь на кочерге после одного наезда на кочку стала глохнуть дергаться один раз сама держала обороты (без нажима на газ) в районе 2000 если ехать медленно спокойно и долго переключаться (то есть спокойно не дергаясь) можно дойти аж до 3-4 пердарачи если на тапку нажать может поехать дергаясь (нажатие сцепления в этот момент не помогает) и заглохнуть при этом покажет ошибку ключа с кодом, после сброса клеймы аккума даст себя завести ! вот как то та. З.Ы. и да, я ни хрена не понимаю в машинах, я гребанный программист
|
|
|
|
|
Antik-prisadka
|
Заголовок сообщения: Re: !помогите с диагностикой ! (нехрен было мне форум читать Добавлено: 06 июн 2013, 18:05 |
|
|
Альфист |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 22:49 Сообщения: 343 Откуда: Береза/Беларусь
|
Ну тогда комп и подключай, пусть пишет что у тебя там. И желательно один раз продиагностировать непосредственно после того как заглохла. А то у меня один раз было, что заглохла, после завел, проверил на работающей- ничего не показало, после довел до состаяния когда глохнет и сразу показало все. А там уже будем думать дальше
|
|
|
|
|
sakabs
|
Заголовок сообщения: Re: !помогите с диагностикой ! (нехрен было мне форум читать Добавлено: 06 июн 2013, 23:07 |
|
|
новичок |
|
|
завтра вечером займусь отпишу что и как
|
|
|
|
|
VEL
|
Заголовок сообщения: Re: !помогите с диагностикой ! (нехрен было мне форум читать Добавлено: 06 июн 2013, 23:13 |
|
|
Альфист |
|
|
|
мозг то скорей всего не менял старый селековский оставил . а по симптомам похоже на плохой контакт. и если читать написаное то похоже на имобилайзер и дроссель как вариант а может и всё вместе. для начала контакты во всех разьёмах почисти и массу посмотри
_________________ - Если хочешь услышать о себе хорошее — умри.
|
|
|
|
|
sakabs
|
Заголовок сообщения: Re: !помогите с диагностикой ! (нехрен было мне форум читать Добавлено: 07 июн 2013, 11:09 |
|
|
новичок |
|
|
vel0133bc2 писал(а): мозг то скорей всего не менял старый селековский оставил . а по симптомам похоже на плохой контакт. и если читать написаное то похоже на имобилайзер и дроссель как вариант а может и всё вместе. для начала контакты во всех разьёмах почисти и массу посмотри мозги как я понимаю можно посмотреть через альфадиаг ? чистка контактов как я понимаю ты имееш в виду релешки ?? или вообще всех контактов ? у меня под капотом висит кишка от селика после его ампутации когда на неё попадала вода, то машина глохла и показывала что стоит на второй передачи(тахометр не менял по этому он селиковский) продолжу глупые вопросы: существуют ли разные коробки под тс20 если да, то как понять какая у меня теперь стоит ?
|
|
|
|
|
VEL
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с диагностикой АР156 2,0 ТС Добавлено: 07 июн 2013, 22:28 |
|
|
Альфист |
|
|
|
да похоже не в коробке у тебя дело а в электронике. прочитать мозг можно и альфадиагом и фиатсканом мозг у тебя ме 3.1 + селековский . дроссель адаптации не поддаётся . а любая ошибка пришедшая в мозг селека может легко вырубить двигло и пока ты не исправишь эту ошибку то можешь и не завестись . а контакты на имо в первую очередь почисть
|
|
|
|
|
sakabs
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с диагностикой АР156 2,0 ТС Добавлено: 10 июн 2013, 13:31 |
|
|
новичок |
|
|
vel0133bc2 писал(а): да похоже не в коробке у тебя дело а в электронике. прочитать мозг можно и альфадиагом и фиатсканом мозг у тебя ме 3.1 + селековский . дроссель адаптации не поддаётся . а любая ошибка пришедшая в мозг селека может легко вырубить двигло и пока ты не исправишь эту ошибку то можешь и не завестись . а контакты на имо в первую очередь почисть контакты на имобилайзер ? если мозги от селика , то можно ли их поменять если да то на какие ?
|
|
|
|
|
VEL
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с диагностикой АР156 2,0 ТС Добавлено: 11 июн 2013, 23:41 |
|
|
Альфист |
|
|
|
да имобилайзер . а с мозгами я думаю тебе проще будет назад селек воткнуть
|
|
|
|
|
sakabs
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с диагностикой АР156 2,0 ТС Добавлено: 18 июн 2013, 12:15 |
|
|
новичок |
|
|
ковыряние покозало что мозги от селеспида на что менять куда бежать
|
|
|
|
|
|