Автор |
Сообщение |
Klimka
|
Заголовок сообщения: Не горит лампа давления масла. Добавлено: 01 ноя 2012, 20:22 |
|
|
новичок |
|
|
Такая ситуация: насколько я знаю, при включении зажигания лампа давления масла должна загореться с остальными информационными лампами, а при запуске двигателя (при нормальном раскладе) дожна потухнуть. У меня-же она не горит вообще. Радоваться или нет, не знаю... Горит-плохо, не горит-тоже плохо... Может её вообще отглушили, что-бы глаза не мозолила. Альфу 156 1.8 TS купил не давно и на эту, вроде-бы, казалось мелочь не обратил внимания. Собственно вопрос: загорается ли у Вас лампа давления масла при включении зажигания? Или в Альфе, что-то по-иному?
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: Не горит лампа давления масла. Добавлено: 01 ноя 2012, 20:33 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
Лампа должна загораться. Ищи почему не загорается, если купил не так давно, то может ее отключили специально.
_________________ Alfa Romeo 159 TurboBenzina | Ознакомтесь с информацией для новичков. (!)Alfa Romeo 156 V6 3.0 (Sold)
|
|
|
|
|
Klimka
|
Заголовок сообщения: Re: Не горит лампа давления масла. Добавлено: 01 ноя 2012, 20:39 |
|
|
новичок |
|
|
Закрались сомнения, что датчик просто не подключили (а может просто себя успокаиваю), т.к. позавчера меняли шкив на генераторе и забыли подключить. Завтра поеду на сервис, пусть смотрят.
|
|
|
|
|
Sprite
|
Заголовок сообщения: Re: Не горит лампа давления масла. Добавлено: 02 ноя 2012, 08:48 |
|
|
Альфа-Модератор |
|
|
Klimka писал(а): Закрались сомнения, что датчик просто не подключили (а может просто себя успокаиваю), т.к. позавчера меняли шкив на генераторе и забыли подключить. Завтра поеду на сервис, пусть смотрят. А разве для замены шкива генератора нужно отключать датчик давления масла?
|
|
|
|
|
Сергей 1984
|
Заголовок сообщения: Re: Не горит лампа давления масла. Добавлено: 02 ноя 2012, 10:37 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 07:28 Сообщения: 118 Откуда: Могилёвская обл.Шклов
|
у меня была токая же история ,только в моём случае её отключили ,но зачем не известно я отдал посмотреть электрику он сделал но оно работает всё правильно!
_________________ Зачем кровать? Есть капот, когда время не ждет)
|
|
|
|
|
Klimka
|
Заголовок сообщения: Re: Не горит лампа давления масла. Добавлено: 06 ноя 2012, 21:28 |
|
|
новичок |
|
|
Проверили... Фишка накинута на датчик, но лампа не горит. Дали принудительно "+" на фишку, поидее лампа должна была загореться, но всё тихо. Остаётся 2 варианта: либо перегорела лампа, либо перебит провод. Где-то читал, что провод от датчика идёт на прямую к лампе и что-бы его проверить, нужно разобрать тахометр, ну а если разберу приборку, то и лампу там-же проверю. Собственно вопрос: как разобрать приборную панель, с наименьшими потерями, что бы проверить лампу и провод, а то недавно в бусе фиат доставал приборку, так нечаянно тросик спидометра сломал?)))
|
|
|
|
|
Klimka
|
Заголовок сообщения: Re: Не горит лампа давления масла. Добавлено: 20 ноя 2012, 22:12 |
|
|
новичок |
|
|
Всё оказалось довольно просто. Была перегоревшая лампа. Замена диода за 2000 бел. руб. решила проблему.
|
|
|
|
|
|