Автор |
Сообщение |
Romario818
|
Заголовок сообщения: Я заколебался гадать ребус! помогите!!! Добавлено: 30 июн 2012, 01:27 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
Зарегистрирован: 11 май 2011, 09:23 Сообщения: 74 Откуда: Калининград, Россия
|
в общем так, уважаемые АЛЬФИСТЫ! у меня 166я сошла с ума... помогите разобраться.... она выдает мне ошибку (горит форсунка), происходит следующим образом. завожу машину-горит лампочка через минуту тухнет,машина работает ровно. начинаю движение и как только резко начинаю нажимать на газ сразу загорается лампочка и машина перестает быть собой и становится какая то тупая и не реагирует на газ вовремя. если вдруг я еду аккуратно и держу плавно 2000оборотов то лампоччка не загорается. Еще момент что когда на автомате еду то она выше 3000 не поднимает а если на типтронике то позволяет раскручивать по полной. при всем при этом я уже поменял все что только можно и дросельную и расходомер и фильтр воздуха и форсунки почистил и насос.. не знаю за что хвататься... помогите пожалуйста а то закончу жизнь самоубийством) был момент когда я просто наплевал на нее и катался три дня потом в один прекрасный момент она потухла и не горела дня 3 я радовался думал излечилась сама.. но в один прекрасный момент чуть не разбился изза ее выходки... прошло уже опять 4 дня и она все еще горит..... HELP sos)))))
|
|
|
|
|
Romario818
|
Заголовок сообщения: Re: Я заколебался гадать ребус! помогите!!! Добавлено: 30 июн 2012, 01:31 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
|
а и еще один симптом, она почему то греется в непонятный для меня момент просто не с того не с сяго.... до 100 доходит, антифриз новый на уровне.... помпа и термостат менял километров так 2000 назад... вот сейчас пока ехал взяла и начала греться причем ехал по пустой ровной дороге на оборотах 2000-3000 тыщи на 80км/ч... вот
|
|
|
|
|
xs-lexx
|
Заголовок сообщения: Re: Я заколебался гадать ребус! помогите!!! Добавлено: 30 июн 2012, 06:14 |
|
|
Партнер клуба |
|
|
|
Я бы мозги коробочные посмотрел, вдруг залиты, может даже до тебя. И проводку смотри, хотя бы визуально на соединениях, может где-то мкнёт. Наверное как-то так. Ещё посмотри жгут проводов, который к коробке подключен. А если на "Р" погазовать - как себя ведёт? А топливный насос менял или чистил? Он давление своё рабочее создает?
|
|
|
|
|
kleriks88
|
Заголовок сообщения: Re: Я заколебался гадать ребус! помогите!!! Добавлено: 30 июн 2012, 07:54 |
|
|
начинающий Альфист |
|
Зарегистрирован: 20 май 2012, 14:18 Сообщения: 126 Откуда: Барановичи
|
Начинай с комп диагностики!!! Дешевле будет!!!
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Я заколебался гадать ребус! помогите!!! Добавлено: 30 июн 2012, 10:20 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 23:18 Сообщения: 445 Откуда: Страна чудес болотных...
|
По лампочке и тупезне...это датчик положения педали акселератора. Причина в нём. Была такая же лабуда и на диагностике в купе с ошибками выявился он...сперва заменил..хватило на год спокойной езды. Но потом опять началась свистопляска ...в итоге перепаяли контакты на выходе из мозгов. Причина такому поведению было то ч то в своё время подтекал радиатор печки и антифриз скорее всего заляпал контакты на мозгах. По коробке ничего сказать не могу у меня немного другая проблема.При переключении с первой на вторую и обратно происходит удар изношенность гидроблоков) . Так же при вхождении в резкий поворот выбивает ошибку по коробке на панели и машина начинает медленно разгоняться хотя оборотов может и 3к и 4к, но не чувствуеться...временное решение остановка и глушение двигателя, затем заводим и едем дальше спокойно без приключений. Т.е. ошибку выбивает в момент критической нагрузки при перестроении гидроблоков. Возможно, не берусь гарантировать причина в у тебя тоже в гидроблоках, но это так высосанная из пальца идея...так что лучше продиагностировать коробку. А вот то что грееться скорее всего где-то пробка воздушная...потому как при езде она сама остужается и тем более на 80 км/ч у меня такой беды нет. Но если в городе постаю на светафорах начинает греться. Вентели срабатывают в норме...причина термостат открыт и жидкость гоняет по большому кругу. P.s. Датчик кстати есть второй б\у исправен могу выслать наложным платежом, если есть желание.
_________________ Кто не рискует, тот живёт на пенсию
Сделал добро - отойди на безопасное растояние... Добро не ценится - люди от него наглеют (ЧС)
|
|
|
|
|
Romario818
|
Заголовок сообщения: Re: Я заколебался гадать ребус! помогите!!! Добавлено: 30 июн 2012, 17:02 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
|
ошибки вообще сказочные у меня, она выжает сразу несколько типа расходомер лямбда и потенциометр и еще какой то клапан бензиновых газов...а что датчик сколько стоит??? я мог бы его и с польши заказать....
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Я заколебался гадать ребус! помогите!!! Добавлено: 30 июн 2012, 22:56 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 23:18 Сообщения: 445 Откуда: Страна чудес болотных...
|
Мозги сушить нужно сперва..видать контакты окислились раз такая пьянка..заодно проверь всю проводку. Клапан испарения паров...погоды не делает..на работу не влияет...больше на экологию.Это так скажем опция под евро3. Если расходомер и лямда меняли...то вопросы есть ещё к проводке, и какой фирмы ставил...лучше оригиналы отхаживают дольше да и заглядывать к ним реже. И у меня вопрос чем сканишь? Лучше продиагностировать exzaminer с нормальным лэптопом заплатив чуть больше. Проверено! Про цену allegro.pl там посмотри б\у, а так можешь вбить и глянуть новый) Но смотри обьёмы двигла, у одного мастера спрашивал говорит алгоритмы разные. Если была ошибка по датчику детанации и больше не повтарялась, то ошибка спонтанная ..менять его не стоит....да и ломаться там нечему. мне вот мозги на одном СТО пылесосили что именно он- беда моя. Но что-то неверилось, поэтому решил подстраховаться поехал к другому. Так и подтвердилось. Сам датчик детонации копейки стоит, а вот работа по нему серьёзная: нужно снимать между блоками коллектора впускные...работа геморная.
_________________ Кто не рискует, тот живёт на пенсию
Сделал добро - отойди на безопасное растояние... Добро не ценится - люди от него наглеют (ЧС)
|
|
|
|
|
|