Други ! У кого есть чертежи кондукторов распредвалов на двигатель 1,6 ? Как я понял поиски кондукторов это общая проблема и всё заканчивается установкой на глазок. Посему предлагаю всем у кого есть кондуктора выложить тут их чертежи , если конечно не трудно. Надо же с этим как то бороться если их ни где нет .
Тут большая путаница с этими кондукторами ... Недавно сталкивался что на 147ую с двигателем 1.6 два варианта кондукторов для версии с вариатором и без и разница ощутимая между ними...
Шаблон проверян, когда выставили неправильно, то заводке зажглась лампочка с ошибкой датчика положения распредвала и выше 3х тыс не раскручивалась... Применили эти и все пучком встало
Вложения:
Комментарий к файлу: Кондуктора на 147 1.6 с вариатором
тАК, Стоп....... Я по этим чертежам на 2.0 TS выставлял и на форумах пишут что 2.0 так о каких 1.6 идет речь ?
Есть в этом плане путаница (одинаковые ли кондуктора или нет для 1.6 , 1.8, 2.0 с вариатором), но выставили на 1.6 по этим шаблонам и вроде как все норм...
можно установить и без кондуктаров, ни чего сложного, требуется соблюдать метки на шкивах и все, если же путаница в распредвалах то магу позже выложить фото
можно установить и без кондуктаров, ни чего сложного, требуется соблюдать метки на шкивах и все, если же путаница в распредвалах то магу позже выложить фото
Конечно, форум это место где народ собирается поболтать, обсудить то-сё и вообще оттянуться, но... Давать советы в результате которых одноклубник может попасть на ремонт мотора, как-то не по-человечески. Ни на валах, ни на шкивах у твинспарков меток нет. Если даже кто-то сердобольный их поставил, никаких гарантий что они на месте. Более того посадка шкивов на распредвалы не фиксированная и метки Вас не спасут. Кондукторы - просто и надёжно с гарантированным результатом.
_________________ Keep calm and drive Giulietta 116
Конечно, форум это место где народ собирается поболтать, обсудить то-сё и вообще оттянуться, но... Давать советы в результате которых одноклубник может попасть на ремонт мотора, как-то не по-человечески. Ни на валах, ни на шкивах у твинспарков меток нет. Если даже кто-то сердобольный их поставил, никаких гарантий что они на месте. Более того посадка шкивов на распредвалы не фиксированная и метки Вас не спасут. Кондукторы - просто и надёжно с гарантированным результатом.
+1 но в целях самообразования и примера как НЕ надо делать ябы посмотрел как это выглядит очень интересно
_________________ - Если хочешь услышать о себе хорошее — умри.
В том-то и дело, что я это уже видел. Есть у меня знакомый механик - мастер золотые руки (ни капли иронии) и был у него Fiat Bravo с 2х литровым 5ти цилиндровым мотором, не машина - зверь. Пришлось как-то на этом пепелаце фазы выставить, а принцип установки распредвалов тот-же - кондукторы. Выставить фазы без кондукторов удалось с первой же попытки - машина ехала весело но мотор работал жёстко и жрал безбожно. Переделали. Мотор стал работать ровненько, просто шепчет, но тарантас не едет. Переделали третий раз, получили ремонт головы. Делать хорошо надо сразу! плохо оно само получится...
И невзлюбил он итальянские машины лютой ненавистью. Но по иронии судьбы у двух его друзей альфы, не живёт, мучается.
_________________ Keep calm and drive Giulietta 116
В том-то и дело, что я это уже видел. Есть у меня знакомый механик - мастер золотые руки (ни капли иронии) и был у него Fiat Bravo с 2х литровым 5ти цилиндровым мотором, не машина - зверь. Пришлось как-то на этом пепелаце фазы выставить, а принцип установки распредвалов тот-же - кондукторы. Выставить фазы без кондукторов удалось с первой же попытки - машина ехала весело но мотор работал жёстко и жрал безбожно. Переделали. Мотор стал работать ровненько, просто шепчет, но тарантас не едет. Переделали третий раз, получили ремонт головы. Делать хорошо надо сразу! плохо оно само получится...
И невзлюбил он итальянские машины лютой ненавистью. Но по иронии судьбы у двух его друзей альфы, не живёт, мучается.
к чему сей пост? Если он мастер то зачем же тогда три раза переделывать чтоб на 4 зуба ошибится? и я видел даже переделывал выставление фаз по меткам. в этом процессе никакой опыт не поможет без применения кондукторов и установки вмт.словить угол положения кулачка распреда на глаз никакой мастер не сможет. Да и ремни имеют свойство растягиватся . А человек говорит что без проблем меняет да еще и картинки хочет показать не ну интересно позырить кулибиных много а вдруг
_________________ - Если хочешь услышать о себе хорошее — умри.