Автор |
Сообщение |
GydruS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 01 окт 2010, 12:48 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Да, 2.0 ТС, 2001 год. ZAR93200000183850
_________________ Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
|
|
|
|
|
lazeba
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 04 окт 2010, 07:58 |
|
|
новичок |
|
|
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 07:49 Сообщения: 6 Откуда: КавМинВоды/Ростов-на-Дону
|
Привет, други! Решил присоединится к вам, думаю: авось и я буду чем-нить полезен для альфического братства (пусть не делами, поскольку далеко от Москвы, но может словом или фотоотчетами) На днях ремонтировал подогрев. Теперь знаю о нем если не все, то практически. Фото нет, но советом помогу кому надо
_________________ Alfa Romeo 156 2.0 TwinSpark "Cosmo Blue" 2001 г.
|
|
|
|
|
GydruS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 04 окт 2010, 10:41 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
lazeba писал(а): Привет, други! Решил присоединится к вам, думаю: авось и я буду чем-нить полезен для альфического братства (пусть не делами, поскольку далеко от Москвы, но может словом или фотоотчетами) На днях ремонтировал подогрев. Теперь знаю о нем если не все, то практически. Фото нет, но советом помогу кому надо Привет! А подогрев чего? Сидений? Или печку? Если речь о печке - то интересно! А то у меня не дует теплый воздух на ноги водителя и заслонка сломалась, что переключает забор воздуха изнутри/снаружи. Ее заклинило в одном положении.. =/
_________________ Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 04 окт 2010, 11:19 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
GydruS писал(а): А то у меня не дует теплый воздух на ноги водителя Возможно магнитола давит на пластик, который закрывает механизм переключения обдува и тот заклинивает) Попробуй с задней панели магнитолы провода максимально вниз убрать, чтобы не прижимались к пластику. Возможно поможет.
_________________ Alfa Romeo 159 TurboBenzina | Ознакомтесь с информацией для новичков. (!)Alfa Romeo 156 V6 3.0 (Sold)
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 04 окт 2010, 11:31 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
_________________ Владею и наслаждаюсь Alfa Romeo 166 V6 Turbo
|
|
|
|
|
lazeba
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 04 окт 2010, 13:54 |
|
|
новичок |
|
|
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 07:49 Сообщения: 6 Откуда: КавМинВоды/Ростов-на-Дону
|
GydruS писал(а): lazeba писал(а): Привет, други! Решил присоединится к вам, думаю: авось и я буду чем-нить полезен для альфического братства (пусть не делами, поскольку далеко от Москвы, но может словом или фотоотчетами) На днях ремонтировал подогрев. Теперь знаю о нем если не все, то практически. Фото нет, но советом помогу кому надо Привет! А подогрев чего? Сидений? Или печку? Если речь о печке - то интересно! А то у меня не дует теплый воздух на ноги водителя и заслонка сломалась, что переключает забор воздуха изнутри/снаружи. Ее заклинило в одном положении.. =/ Подогрев задницы Просто для меня это было настолько актуально, что даже не соизволил пояснить )))))
|
|
|
|
|
lazeba
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 04 окт 2010, 13:56 |
|
|
новичок |
|
|
|
И сразу вопрос: у кого как работает этот самый обогрев сидений? Просто такое ощущение, что у меня как-то слабовато: включаешь и минуты через две только слегка тепло становится попе. И все, сильней не прогревается. Мож у кого по-другому?
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 04 окт 2010, 14:32 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
lazeba писал(а): И сразу вопрос: у кого как работает этот самый обогрев сидений? Просто такое ощущение, что у меня как-то слабовато: включаешь и минуты через две только слегка тепло становится попе. И все, сильней не прогревается. Мож у кого по-другому? На сколько я знаю он у всех так работает. У меня точно также.
_________________ Alfa Romeo 159 TurboBenzina | Ознакомтесь с информацией для новичков. (!)Alfa Romeo 156 V6 3.0 (Sold)
|
|
|
|
|
lazeba
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 04 окт 2010, 15:11 |
|
|
новичок |
|
|
|
ARCOS писал(а): lazeba писал(а): И сразу вопрос: у кого как работает этот самый обогрев сидений? Просто такое ощущение, что у меня как-то слабовато: включаешь и минуты через две только слегка тепло становится попе. И все, сильней не прогревается. Мож у кого по-другому? На сколько я знаю он у всех так работает. У меня точно также. Все это немного печально, но лучше так, чем никак)))
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 04 окт 2010, 16:22 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
это не печально это понт ... не расчитанно оно на -20, -30 ... =)
там кнопки плавятся от долгой эксплуатации...
_________________ "У моего папы на машине крестик и гусеничка" © Моя дочь...
|
|
|
|
|
Gorec
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 05 окт 2010, 12:42 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
lazeba писал(а): И сразу вопрос: у кого как работает этот самый обогрев сидений? Просто такое ощущение, что у меня как-то слабовато: включаешь и минуты через две только слегка тепло становится попе. И все, сильней не прогревается. Мож у кого по-другому? У меня тоже через пару минут начинаешь чувствовать тепло, и ещё через несколько минут начинает уже конкретно греть. Больше15 минут не использовал, становится некомфортно. Правда, это все при +10 было. Да, и у меня 166я.
|
|
|
|
|
lazeba
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 05 окт 2010, 13:59 |
|
|
новичок |
|
|
|
Gorec писал(а): lazeba писал(а): И сразу вопрос: у кого как работает этот самый обогрев сидений? Просто такое ощущение, что у меня как-то слабовато: включаешь и минуты через две только слегка тепло становится попе. И все, сильней не прогревается. Мож у кого по-другому? У меня тоже через пару минут начинаешь чувствовать тепло, и ещё через несколько минут начинает уже конкретно греть. Больше15 минут не использовал, становится некомфортно. Правда, это все при +10 было. Да, и у меня 166я. Видимо на 166-ой по-другому. у меня сколько не жди - конкретно греть не ничинает
|
|
|
|
|
Quadrifoglio
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 05 окт 2010, 18:23 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
товарищи! где фотки???
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 05 окт 2010, 21:32 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Немного о прошедших выходных... Была сделана замена тормозной жидкости с использованием нашего наипростейшего девайса: Были промыты форсунки по нашему методу: Попытались решить проблему Гриши с нерабочим кондеем: муфта работает, похоже нет давления в системе... Решили проблему Сергея с обломанным проводом между багажником и кузовом - открытия самого багажника. Шутка про палёнку от туда, жаль фото того момента нет, как я палец подсмалил, когда иголкой прокололи кабель и от него кинули провод на замок и решили открыть замок багажника. Иголка в доли секунд раскалилась, но замок открылся Всем спасибо, надеюсь ни кто не заболел Теперь желательно приезжать, одевшись потеплее
|
|
|
|
|
FlyingSquirrel
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 05 окт 2010, 23:42 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
Всем привет! Промывка форсунок дала шикарные результаты! Насчёт селика не знаю... Как то он непонятно тупит (даже вернее не он тупит(с Гришей же проверяли!), а сама КПП)... Решил пока поменять датчик скорости (совет АРМ), далее хочу махнуть сцепление! До кучи надо поменять вариатор фаз, а то дизелить потихому на прогретой начинает... Вопрос вот в чём: не сильно представляю как менять сцепление (по картинкам из книжки разве что), а также никогда не снимал ГРМ кто-нибудь может доступно объяснить как это делается или составить компанию когда менять буду?))) Да кстати, ремонт производить буду по любому в тёплом помещении! Так что жду ответов!))) Заранее всем спасибиссимо!
_________________ 155 отличных итальянских жеребцов!
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 06 окт 2010, 09:45 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
Мне бы тоже форсунки прочистить) Алексей, на V6 это большой гемор? Много там разбирать придеться?
|
|
|
|
|
Quadrifoglio
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 06 окт 2010, 10:47 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
я вот думаю на недельке поменять диски тормозные + колодки перед и зад, ну и жидкость... наверно в ремзону поеду... кому еще что надо, может за компанию???
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 06 окт 2010, 11:01 |
|
|
Альфист |
|
|
ARCOS писал(а): Мне бы тоже форсунки прочистить) Алексей, на V6 это большой гемор? Много там разбирать придеться? если возможно, то отпишите насколько сложно их снимать, собираюсь как-нибудь у себе тоже почистить alfa-dok.by писал(а): Шутка про палёнку от туда, жаль фото того момента нет, как я палец подсмалил, когда иголкой прокололи кабель и от него кинули провод на замок и решили открыть замок багажника. Иголка в доли секунд раскалилась, но замок открылся Всем спасибо, надеюсь ни кто не заболел Теперь желательно приезжать, одевшись потеплее в следующий раз чтоб сделать переломанный жгут проводов, лучше вынять сам шлейф и потом снять оплётку и сделать всё нормально, штекер находиться под задним левым динамиком в полке (если стоять к багажнику), там штекер и потом можно все достать и нормально сделать, а то я сам когда делал багажник все там перекручил и провода вроде короткие и не куда не тянуться( а потом нашёл разьём когда ставил парктроник
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 06 окт 2010, 11:45 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
ARCOS писал(а): Мне бы тоже форсунки прочистить) Алексей, на V6 это большой гемор? Много там разбирать придеться? Да в принципе нет, там только иногда болты проворачиваются, когда шестигранником пытаешься открутить хромированные патрубки впускного коллектора, но опыт работы ударной отвёрткой есть, как на своём авто, так и на других (Александру так на прошедших выходных болты сорванные на топливной рампе открутили). Пару банок очистителя карбюратора и вопрос будет решён. Если погода позволит - приезжай, я боюсь не смогу на Речной подтянуться, есть ряд проблем, которые надо решить дома.
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 06 окт 2010, 11:52 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Quadrifoglio писал(а): я вот думаю на недельке поменять диски тормозные + колодки перед и зад, ну и жидкость... наверно в ремзону поеду... кому еще что надо, может за компанию??? Quadrifoglio писал(а): я вот думаю на недельке поменять диски тормозные + колодки перед и зад, ну и жидкость... наверно в ремзону поеду... кому еще что надо, может за компанию??? С задними колодками не всё так просто, вдруг не в курсе. Там ключик специальный надо, чтобы тормозной цилиндр загнать внутрь, иначе новую колодку не вставишь... Имели опыт борьбы с этим явлением, было дело, но победили. Чтоб снять тормозной диск понадобится съёмник, есть у меня такой если что... И вопрос, а надо ли откручивать гайку колеса, чтобы заменить тормозной диск?
|
|
|
|
|
|