Автор |
Сообщение |
zhuks
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 2.0 TS стук в двигателе Добавлено: 20 ноя 2014, 18:50 |
|
|
Альфист |
|
|
Casuale писал(а): Поменял масло на полусинтетику, проблема пропала, никаких морганий ) ну - ну.... пропала, готовь деньги на двигло...
|
|
|
|
|
sasha_80
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 2.0 TS стук в двигателе Добавлено: 20 ноя 2014, 20:35 |
|
|
Альфист |
|
|
|
масло новое даст некоторую давку мотора но на некоторое время. образно говоря, скоро лампа опять заморгает. А может будет уже поздно. С каждым километром или оборотом коленвала - проблемма и дороговизна ремонта увеличиватся как снежный ком с заснежанной горы. Советую пока не позно снять поддон и проверить вкладыши , колено, редукционный клапан - етого будет достаточно чтоб выявить причину. Ну как вариант промерить давку масла в голове, я так понял что на ето тупо забили. Но да ладно - на своих ошибках обычно лучше доходит. Удачи.
_________________ IТАЛМОТОРС - ремонт и обслуживание, разборка, диагностика. (витебск-минск) онлайн консультация скайп sasha_80_sos
|
|
|
|
|
Mikolka
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 2.0 TS стук в двигателе Добавлено: 20 ноя 2014, 22:50 |
|
|
новичок |
|
|
|
Правильно, гуше масло заливают для повышения компресии. Изменяется и давление масла в ДВС, т.к. насосу необходимо больше усилий для его прокачки. Чую подвох либо в кольчах либо в шатунных вкладышах.
_________________ Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
|
|
|
|
|
валера156
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 2.0 TS стук в двигателе Добавлено: 21 ноя 2014, 00:49 |
|
|
Альфист |
|
|
|
Mikolka писал(а): Правильно, гуше масло заливают для повышения компресии. Изменяется и давление масла в ДВС, т.к. насосу необходимо больше усилий для его прокачки. Чую подвох либо в кольчах либо в шатунных вкладышах. не путай при рабочей температуре минералка и полу синтетика немного теряют вязкость(так называемое разжижение масла) а вот синтетика почти не теряет своих свойств
|
|
|
|
|
sasha_80
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 2.0 TS стук в двигателе Добавлено: 21 ноя 2014, 01:22 |
|
|
Альфист |
|
|
|
Mikolka писал(а): Правильно, гуше масло заливают для повышения компресии. Изменяется и давление масла в ДВС, т.к. насосу необходимо больше усилий для его прокачки. Чую подвох либо в кольчах либо в шатунных вкладышах. гуще масло и компрессия в котлах никаким образом не должно быть синонимом. Образно говоря в камере сгорания масла быть не должно. А так же стук в моторе никак не может быть подвохом в компрессионных кольцах, так уж повелось). п.с. при убитой поршневой масло и так попадает в камеру сгорания, что приводит к повышению компрессии на несколько атмосфер.
_________________ IТАЛМОТОРС - ремонт и обслуживание, разборка, диагностика. (витебск-минск) онлайн консультация скайп sasha_80_sos
|
|
|
|
|
GrAtski
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 2.0 TS стук в двигателе Добавлено: 21 ноя 2014, 15:18 |
|
|
новичок |
|
|
zhuks писал(а): могу померить вам давление прямо в ГБЦ стучитесь в ЛС ну и литруху пива хорошего... Написал в личку, жду ответа. Спасибо.
|
|
|
|
|
OldNiger
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 2.0 TS стук в двигателе Добавлено: 21 ноя 2014, 16:06 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
sasha_80 писал(а): масло новое даст некоторую давку мотора но на некоторое время. образно говоря, скоро лампа опять заморгает. А может будет уже поздно. С каждым километром или оборотом коленвала - проблемма и дороговизна ремонта увеличиватся как снежный ком с заснежанной горы. Советую пока не позно снять поддон и проверить вкладыши , колено, редукционный клапан - етого будет достаточно чтоб выявить причину. Ну как вариант промерить давку масла в голове, я так понял что на ето тупо забили. Но да ладно - на своих ошибках обычно лучше доходит. Удачи. Опишите плиз (если будут фотки - будет просто фантастика) как по внешнему виду определить состояние вкладышей, коленвала, как проверить редукционный клапан. Собираюсь снимать поддон, проводить осмотр, да только не знаю что в каком состоянии должно быть, насколько износ оценить можно и т.п.
|
|
|
|
|
валера156
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 2.0 TS стук в двигателе Добавлено: 21 ноя 2014, 20:35 |
|
|
Альфист |
|
|
|
OldNiger писал(а): sasha_80 писал(а): масло новое даст некоторую давку мотора но на некоторое время. образно говоря, скоро лампа опять заморгает. А может будет уже поздно. С каждым километром или оборотом коленвала - проблемма и дороговизна ремонта увеличиватся как снежный ком с заснежанной горы. Советую пока не позно снять поддон и проверить вкладыши , колено, редукционный клапан - етого будет достаточно чтоб выявить причину. Ну как вариант промерить давку масла в голове, я так понял что на ето тупо забили. Но да ладно - на своих ошибках обычно лучше доходит. Удачи. Опишите плиз (если будут фотки - будет просто фантастика) как по внешнему виду определить состояние вкладышей, коленвала, как проверить редукционный клапан. Собираюсь снимать поддон, проводить осмотр, да только не знаю что в каком состоянии должно быть, насколько износ оценить можно и т.п. про определение наглаз износа коленвала вкладыши ето расходник микрометр от 50мм до 75мм тебе поможет на сто процентов а про износ насоса модератор создавал тему с фото поисчи удачи в ремонте
|
|
|
|
|
Rocher
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 2.0 TS стук в двигателе Добавлено: 11 июл 2017, 18:33 |
|
|
новичок |
|
|
zhuks писал(а): могу померить вам давление прямо в ГБЦ стучитесь в ЛС ну и литруху пива хорошего... ещё актуально? как новый пользователь не могу отправить ЛС
|
|
|
|
|
zhuks
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 2.0 TS стук в двигателе Добавлено: 11 июл 2017, 22:31 |
|
|
Альфист |
|
|
всегда готов помочь альфисту...
|
|
|
|
|
Rocher
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 2.0 TS стук в двигателе Добавлено: 11 июл 2017, 22:36 |
|
|
новичок |
|
|
zhuks писал(а): всегда готов помочь альфисту... В ЛС не могу написать, может номер напиши свой
|
|
|
|
|
|