Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]
Автор |
Сообщение |
blex156
|
Заголовок сообщения: Alfa Romeo 156 - мотор 1.9 jtd - туго ходит рычаг КПП Добавлено: 14 мар 2017, 14:00 |
|
|
новичок |
|
|
Знаю, что была такая тема по 147, но советы от туда мне не помогли. Может коробки разные...
Проблема такая же: рычаг туго ходит влево-вправо, но при этом передачи включаются четко и коробка работает хорошо.
Что я делал? Разобрал аккумуляторный отсек, выбил втулку с троссом , отвечающим за перемещение по нейтралке, отсоединил тросс от коробки. Рычаг стал летать как по сараю воробей, ему ни чего не мешало. Потом втулку почистил смазал , собрал. Но ни чего не поменялось. Может ли быть дело в самой коробке? Еще там на механизме со втулкой стоит пружина, которая подпружинивает не подвижные части, а саму себя. Для чего она там?
|
|
|
|
|
hot
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - мотор 1.9 jtd - туго ходит рычаг КПП Добавлено: 15 мар 2017, 14:59 |
|
|
новичок |
|
|
|
ты все правильно делал тока я тросы не снимал открутил и достал втулку мелкой наждачкой прошел(там было грязно),смазал и все стало легко.Вот прошло полгода и опять надо делать туже процедуру.удачи
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]