Перейти в нашу группу Вконтакте. Откроется в новом окне.  Alfisti.by в Facebook Alfisti.by в Skype Alfisti.by в Twitter Alfisti.by в YouTube

На главную сайта     // История марки     // Модели     // Альфистам     // О клубе     
Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Реклама:

Правила форума

Внимание!
Прежде чем создать тему, обязательно ознакомьтесь с Правилами создания тем в техническом разделе!
Темы нарушающие правила могут быть удалены.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ] На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 - мотор 2.4 jtd - троит двигатель
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2017, 07:28 
новичок

Я уже думал над этим, но говорят, что в морозы она бы плохо заводилась... Заводилась в -25,27 вообще без проблем, бензинки на буксир брал...

Сообщение Добавлено: 24 фев 2017, 08:44 
Альфа-Модератор

САШОК писал(а):
Могу предложить проверить компрессию, когда компрессия слабая , форсунка будет лить в том цилиндре.
Можно просто проверить коррекцию форсунок, правда покажет только 4, но и по ним будет видна работа впрыска.

Как минимум пойти от противного и просто исключать узлы

Компрессия не причем, иначе были бы проблемы со стартом в морозы, дымностью и тягой. Вот на стенд бы форсунки и проверить впрыск. Топикстартер, так а как обстоят дела с подушками мотора и правильностью установки грм ремня?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2017, 13:39 
новичок

Подушки пока не трогал, не могу сказать, но ведь с прогревом мотора проблема немного уходит, как я понимаю подушки можно исключить... Ремень смотрел на днях, стоит ровно по меткам, т.е. на шкивах и ремне метки пляшут...

Сообщение Добавлено: 24 фев 2017, 23:12 
Альфист

Sprite писал(а):
fanbumer писал(а):

прямым. хочешь приедь покажу.

fanbumer, да ты шо?! :shock: Ну давай, напиши про:

1. Что такое овербуст?

2. Как он работает на еще не работающей под нагрузкой турбине?

Только я попрошу без дураков, слива, переворачивания и непонимания происходящего с твоей стороны, а так же ссылок на Википедию и Гугл, ок? Как ты сам это представляешь... опиши, вкратце, процесс работы овербуста без нагрузки на турбину. Будет многим интересно, я думаю...

если для тебя на 1500-2300 турбина еще не работает, то о чем можно дальше разговаривать
тебе может графики оборотов и закрытия овербуста предоставить, а лучще видео работы мотора с подвисающим овербустом. и да , я могу рассказать не только что такое овербуст и каконработает,но и еще описать все его детальки из чего он собран и как ремонтируется. и просто так в техническом плане я в воду не пукаю

Сообщение Добавлено: 25 фев 2017, 13:33 
Альфа-Модератор

О как! В общем ожидаем был с твоей стороны такой поворот... Ничего по существу, сплошное сотрясение воздуха. Я та думал, что придет спец и расскажет, что, да как, разложить все по полочкам, а тут оказывается и разговаривать он не хочет... У него, видите ли, обороты в диапазоне 1500-2300 - это и есть рабочая нагрузка на турбину, ну надо же.., а что ж тогда происходит в режиме 2300 и далее? Не нагрузка? И в каком промежутке происходит сброс давления? Про овербуст..., да в прочем, как и про все остальное, спрашиваемое, то же, ни слова. В общем слив, как и ожидалось произошел, все понятно, какой спец по технической части, что даже объяснить толком ничего не смог или не захотел, а как хотелось бы... Эх...

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ] На страницу Пред.  1, 2