|
Реклама:
Автор |
Сообщение |
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 19 сен 2010, 21:37 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
alfa-dok.by писал(а): В связи с болезнью именинника и переносом поездки, эти выходные я собираюсь посвятить ремонту и помощи коллегам. Если у кого есть время и желание что то исправить, что в наших силах - приезжайте. Место то же, кто не знает - пишите в личку. Буду рад всех встретить! Самое простое что могу сделать прибывшему - почистить форсунки путём снятия и заменить всю тормозуху. Особо приветствуются проблемы в электрике Есть пару лишних дисков с DTE - меняю на изоленту и такое прочее... но для старых знакомы - бесплатно... Весёлые выходные получились, но главное что в итоге победил альфистский дух победы и взаимовыручки!!!! Огромное спасибо Григорию - ВЫРУЧИЛ! О самом колапсе - отчёт с виновника торжества Но самое главное - наш уровень познай в ремонте этих итальянский бестий растёт и совершенствуется!!!! Именно нас!!! Паша, не тяни с отчётом
_________________ Владею и наслаждаюсь Alfa Romeo 166 V6 Turbo
|
|
|
|
|
FlyingSquirrel
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 20 сен 2010, 09:43 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
Господа я всё пропустил... А на след выходные ещё что планируется? Вчера менял колодки, передние. Немного сорвал резьбу на одном болте... Что делать? А колодки гуки не подошли... Весь в расстроенных чувствах...
_________________ 155 отличных итальянских жеребцов!
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 20 сен 2010, 10:06 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
FlyingSquirrel писал(а): Господа я всё пропустил... А на след выходные ещё что планируется? Вчера менял колодки, передние. Немного сорвал резьбу на одном болте... Что делать? А колодки гуки не подошли... Весь в расстроенных чувствах... футорку ставь ...
_________________ "У моего папы на машине крестик и гусеничка" © Моя дочь...
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 20 сен 2010, 10:08 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
alfa-dok.by писал(а): alfa-dok.by писал(а): В связи с болезнью именинника и переносом поездки, эти выходные я собираюсь посвятить ремонту и помощи коллегам. Если у кого есть время и желание что то исправить, что в наших силах - приезжайте. Место то же, кто не знает - пишите в личку. Буду рад всех встретить! Самое простое что могу сделать прибывшему - почистить форсунки путём снятия и заменить всю тормозуху. Особо приветствуются проблемы в электрике Есть пару лишних дисков с DTE - меняю на изоленту и такое прочее... но для старых знакомы - бесплатно... Весёлые выходные получились, но главное что в итоге победил альфистский дух победы и взаимовыручки!!!! Огромное спасибо Григорию - ВЫРУЧИЛ! О самом колапсе - отчёт с виновника торжества Но самое главное - наш уровень познай в ремонте этих итальянский бестий растёт и совершенствуется!!!! Именно нас!!! Паша, не тяни с отчётом Да да ... где отчет Вернулись стабильные холостые ? Обучаться она умеет ? http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=32493
|
|
|
|
|
pasha
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 20 сен 2010, 10:31 |
|
|
новичок |
|
|
Отчёт о вышесказанным доком!!! В прошлые выходные мы с Алексеем решили почистить форсунки и прочистить др. заслонку. Ничего не предвещало беды, т.к. операция проводилась не однократно и без последствий! вобщем промыли форсунки, прочистили дроссельную заслонку, собрали, завелась... Но обороты стояли на 1500, со скочками до 2000, такое ощущение, чтоктото постоянно подгазовывает. да, нужно сказать, что заслонка была дико грязная. Прокатился на машине, без изменений, ни о какой адоптации и речи небыло... Стали думать.Первое, что пришло в голову, это сбросить клемы, чтобы мозги самообучились,не помагло...((( начали искать возможные подсосы воздуха, но ничего конечно не нашли... Не унывая вычитали на какомтоянковском сайте о сбросе мозгов, всё сделали по инструкции, НИЧЕГО... дело близилось к вечеру, темнело идеи кончались, тут мы подумали о кольцах ремкомплекта форсунок, т.к. колечки родные изрядно поистрепались и мы заменили ихна кольца вроде-бы от 166. в общем разъехались, субота нас конечно немного выматала. На сл. день Леша купилремкомплект для форсунок, пока я направлялся к нему, машина дёргалась, перегазовывала, вобщем кошмар. Приехал, заменили прокладки, и что бы вы думали..... ничего.... суки стали опускаться, настроения никакого, идеи тлже кончились... Алексей позвонил Григорию, на что Гриша сразуоткликнулся, огромное ему спасибо!!!! Когда Гриша подъехал,подключил комп, который показал кучу ошибок, после сброса ошибок, всё осталось на том-же уровне, и тут мы нашли в программе кнопку адоптации мозгов. После сброса настроек, мозг стал переучиваться и О чудо!!! машина стала держать ровные не плавающие обороты, но на 1500, прокатились, шла хорошо, немного подёргиваясь, но это было уже не важно,главное было, что дело сдвинулось с мёртвой точки! Когда мы вернулись, решили разобраться с завышенными оборотами, снова подключились. Как оказалось дроссельная заслонка сбрасывается отдельно. Так вот сбросили мы её и ничего, когда идёт проверка заслонки, раздаётся весьма забавный звук, как будто в дросселе поселиласьлягушка!))) Перегрузили мы её раза 4-5 и ещё раз на всякий случай мозг. После всей проделанной прцедуры, завели. Обороты стали на место, как надо, заглушили, завели, всё в порядке. правдо показывалошибку датчика детонации, но это не имеет значения, т.к. она была и раньше! Подъехал Лёша мы пообщались и решили..., про то, что решили в новой теме!!!))) Вобщем по пути домой всёбыло хорошо, только вот заметил, что когда останавливаешься, то обороты сперва падают до 1500 и сек. через 10-15 встают на место. Ну ничего, я думаю, что возможно надо немного покататься, что этоадаптационный периуд, пока машина научится, и естьконечно предположение, что надо всётаки менять дачик детонации, но это в другой раз!)) Хочется выразить ОГРОМНУЮ признательность Лёше и конечно Грише!!!! РЕСПЕКТ Вам парни!!!!!
|
|
|
|
|
pasha
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 20 сен 2010, 10:33 |
|
|
новичок |
|
|
v3dmax писал(а): alfa-dok.by писал(а): alfa-dok.by писал(а): В связи с болезнью именинника и переносом поездки, эти выходные я собираюсь посвятить ремонту и помощи коллегам. Если у кого есть время и желание что то исправить, что в наших силах - приезжайте. Место то же, кто не знает - пишите в личку. Буду рад всех встретить! Самое простое что могу сделать прибывшему - почистить форсунки путём снятия и заменить всю тормозуху. Особо приветствуются проблемы в электрике Есть пару лишних дисков с DTE - меняю на изоленту и такое прочее... но для старых знакомы - бесплатно... Весёлые выходные получились, но главное что в итоге победил альфистский дух победы и взаимовыручки!!!! Огромное спасибо Григорию - ВЫРУЧИЛ! О самом колапсе - отчёт с виновника торжества Но самое главное - наш уровень познай в ремонте этих итальянский бестий растёт и совершенствуется!!!! Именно нас!!! Паша, не тяни с отчётом Да да ... где отчет Вернулись стабильные холостые ? Обучаться она умеет ? http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=32493В моём случае она не смогла самообучиться, но альфадеаг рулит!!!!
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 20 сен 2010, 10:42 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
pashaglam писал(а): В моём случае она не смогла самообучиться, но альфадеаг рулит!!!!
Вот я лох я думал что альфадиаг этого не умеет, надо было с ним побольше поразбираться... кажется на вкладке тестов есть вкладочка Calibration Routines, я ее никогда и не открывал
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 20 сен 2010, 10:53 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
v3dmax писал(а): pashaglam писал(а): В моём случае она не смогла самообучиться, но альфадеаг рулит!!!!
Вот я лох я думал что альфадиаг этого не умеет, надо было с ним побольше поразбираться... кажется на вкладке тестов есть вкладочка Calibration Routines, я ее никогда и не открывал Да всё нормально на самом деле. Главное что у нас меняется - совершенствуется подход к решению проблем. Обобщая знания мы расширяем круг возможностей по ремонту наших авто. А вот прикиньте коллеги, как могли бы поступить в сервисе с Пашей: - мы помыли дроссель и форсунки Ответ: О, у вас вышел из строя дроссельный узел, сломали когда мыли - а ещё испортили одну или две форсунки... В итоге, куча бабла и на самом деле решение компом за 10-15 минут... Жесть короче, но мы идём вперёд В ближайшее время я обзаведусь таким устройством и начну тренироваться на своём авто+со временем надо нам выйти на дополнительное программное обеспечение - но это пока так... По поводу задержки сейчас оборотов на 1500 на 1 сек - мозги всё равно не верят в отсутсвие грязи в форсунках и дросселе, вот теперь им точно надо покататься и привыкнуть, переписать все таблицы. Я думаю км так через 50 изменится и динамика авто - у меня по крайней мере так...
|
|
|
|
|
FlyingSquirrel
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 20 сен 2010, 10:58 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
А что такое футорка и куда её воткнуть?
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 20 сен 2010, 11:04 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
FlyingSquirrel писал(а): Господа я всё пропустил... А на след выходные ещё что планируется? Вчера менял колодки, передние. Немного сорвал резьбу на одном болте... Что делать? А колодки гуки не подошли... Весь в расстроенных чувствах... Если резьбу сорвал на болту - то есть на одной из направляющей, которая держит суппорт или как он там пишется, то заказывай новый болт. Точно есть в наличии у Бруно (Москва). Если внутреннюю резьбу - тогда точно надо идти другим путём. По следующим выходным - еду к именнинику, выздоровел, а вот после думаю будут свободные выходные.
|
|
|
|
|
pasha
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 20 сен 2010, 11:09 |
|
|
новичок |
|
|
Лёшь,да я такжедумаю,что надо немного покататься и всё нормализуется! а по поводу рывков, я грешу на датчик детонации, но об этом позже!)
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 20 сен 2010, 11:10 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
FlyingSquirrel писал(а): А что такое футорка и куда её воткнуть? Это вид фитинга такой ... В общем суть проста, на месте старой резьбы рассверливаешь отверстие и нарезаешь резьбу большего диаметра, вставляешь туда футорку нужного размера и все... можно закручивать болт ... метод распространен для ремонта резьбы свечи, когда кто-то перетянет ее ... http://www.begemoto.com/index.php?show_aux_page=32
|
|
|
|
|
FlyingSquirrel
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 20 сен 2010, 12:43 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
Вот мне надо другим путём... Резьба на болтах целая...
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 20 сен 2010, 13:04 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
FlyingSquirrel писал(а): Вот мне надо другим путём... Резьба на болтах целая... Геморно, но суть процедуры понятная. Если не где делать, подъезжай. Знаю пару точек в гаражах где у людей есть сверлильный станок и всякие приблуды. Разберём, подвезём, главное футорку наверное заранее купить. Если мне не изменяет память то болт с резьбой-направляющая 9 мм в диаметре. Лучше конечно выкрутить направляющую, в магаз где футорки, подобрать на 100% и потом уже ремонтировать. Если что - welcome!
|
|
|
|
|
FlyingSquirrel
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 20 сен 2010, 14:30 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
А кто нибудь знает магаз где фиговину эту купить можно?
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 20 сен 2010, 15:16 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Я такое видел в детстве, в магазе грузовиков ... а вообще поиск поюзайте искать : ремонт резьбы набор для восстановления резьбы и т.п...
|
|
|
|
|
GydruS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 20 сен 2010, 17:43 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Ребят, всегда пожалуйста! По возможности - к вашим услугам! =) v3dmax писал(а): pashaglam писал(а): В моём случае она не смогла самообучиться, но альфадеаг рулит!!!!
Вот я лох я думал что альфадиаг этого не умеет, надо было с ним побольше поразбираться... кажется на вкладке тестов есть вкладочка Calibration Routines, я ее никогда и не открывал Макс, тут как раз прикол в том, что Calibration Routines - была "inactive" e.g. "(active == false)". Но на моей машине на этой вкладке появляются рутины для селека! То, что нам было надо, оказалось именно на вкладке "Actuator Control". Но надо было проскроллить меню до конца. P.S. AlfaDiag 3.2.
_________________ Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 21 сен 2010, 09:09 |
|
|
Альфист |
|
|
чё то я не совсем понял, а можно поподробнее что там за вкладка такая, я у себя в моем альфадиаге вообще такую не наблюдаю )
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 23 сен 2010, 09:19 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Появился кабель для альфадиага, кому надо, купить можно тут: http://www.avtodiagnostika.ru/modules/k%20...%20.php?id=15Стоит 1700 руб, найти сложновато, ребята видимо шифруются, в торце этого дома в подвальчике есть салон красоты, большая вывеска, вот он там, только в подвале надо повернуть направо. На этих выходных возьму в пользование ноут и устанавлю прогу. Так что товарищи, через 2-3 недельки смогу оказывать помощь в диагностике, сбросе ошибок и так далее... Будем ломать идиотскую ситуацию - чтобы узнать, что же написал комп авто, надо заплатить от 600 до 1000 рубликов... многовато, моё мнение. Диагностика в сервисах должна быть почти бесплатна, так как кроме первичной информации она ни чего не несёт. Поясню, пишет комп - проблема с датчиком детонации, а это ещё не факт, что ему конец, может процесс сгорания в камерах проходит неправильно и из-за этого идёт детонация, а это в свою очередь ведёт к постоянному срабатыванию злополучного датчика, а мы его собираемся менять. И так далее. Ну и пора уже сделать этот инструмент доступным массам, элементарная процедура адаптации дроссельной заслонки на ряде мозгов требует вмешательства с компа - бред, что делать тем кто живёт далеко от крупных городов - не мыть форсунки и дроссель? Вот...
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 23 сен 2010, 09:36 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
uptrance2day писал(а): чё то я не совсем понял, а можно поподробнее что там за вкладка такая, я у себя в моем альфадиаге вообще такую не наблюдаю ) надо отдельную тему с мануалом делать ))) а кроме того я не помню чтоно, но кажется этот кабель не может диагностить ABS... Разъем ODBII для двигателя определил контакт номер 7 (который активен в упомянутом выше кабеле) а для ABS контакт номер 3(кажется), а он вроде не активен в том самом кабеле.... настати говоря тема была бы актуальна, так как есть интересные моменты типа: 1. Не работает под Вин 7 2. Стираю ошибку, а лампочка двигателя не тухнет ... =) Мануал на сайте как то скудноват, все приходится додумывать ...
|
|
|
|
|
|
|
|