Перейти в нашу группу Вконтакте. Откроется в новом окне.  Alfisti.by в Facebook Alfisti.by в Skype Alfisti.by в Twitter Alfisti.by в YouTube

На главную сайта     // История марки     // Модели     // Альфистам     // О клубе     
Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Реклама:

Правила форума

Внимание!
Прежде чем создать тему, обязательно ознакомьтесь с Правилами создания тем в техническом разделе!
Темы нарушающие правила могут быть удалены.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: почему пропала задняя передача в Альфа Ромео 166
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2016, 18:55 
новичок

Дорогие друзья, так как не нашел ничего :( может кто подскажет почему у меня на альфе 2,4 ждт с 6МКПП все передачи включаются хорошо а задняя напрочь пропала вчера??? И до сих пор не могу понять что за х.... !!! Смотрел тяги - вроде все ходит нормально, сам механизм на КПП тоже работает мягко, без заеданий... И вот вопрос - КАКОГО ЧЕРТА Я НЕ МОГУ НИКАКИМ МАКАРОМ ВКЛЮЧИТЬ ЗАДНИЙ ХОД!!!??? Может кто подскажет дельный совет. (Про замену всего-всего можно не говорить - это мне уже на одной горе СТО сказали... как говориться: "спасибо кэп!" :) ) Я понять хочу - почему все остальные 6 передач работаю а задняя вдруг перестала??? Спасибо заранее. ;)

Заголовок сообщения: Re: почему пропала задняя передача в Альфа Ромео 166
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2016, 20:38 
новичок

Как вариант - По поводу тяг - если лопнул где-нибудь шланг в котором тросик, то он может выгибаться в определенном положении и получается ты рычаг тягаешь, тросик выгибается, и передача даже не думает включатся, а когда любую другую включаешь - тросик тянет в другую сторону и по этому все ок.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2016, 22:50 
новичок

тут на валу есть шлицы они стачиваются (слизываютя) :D ,и втулка(кольцо) тоже самое вырабатывается,
наступает это в случае того что подушки двигатела пипец или как у меня на верхней опоре пипец сайлентблоку.
То есть,когда ты едешь при переключении передач происходит удар т.к подушке или в опоре сайлентблоку пипец ,получается двигатель с коробкой гуляют под капотом,а тросы стоят на месте и втулка разбивается,и шлицы стесываются.
Уменя такая ситуацыя,сейчас.!!!
Достаешь вытачиваешь втулку ставишь ее на место и опять катаешься,через 3-4 месяца опять такая ситуацыя.
У меня все руки не доходят поменять сайлентблок на опоре :D :D :D
но у меня эта фигня не резко наступила а постепенно.
У тебя как это произошло просто в одну секунду пропала передача? или постепенно стала плохо включаться а потом вообще пропала???

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 11:41 
Альфист

Была таже фигня, позвони если интересно, вдруг поможет. (8029 701 38 6 семь)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 20:21 
новичок

Парни, спасибо за ответы!! :) Проблема решилась при помощи ВД-шки и графитки )))) почему-то О_о!! тупо тяги на коробке пролил и при помощи брата (который рычаг дергал :D ) промазал тяги по максимум до куда достал и Фсё нашлась моя задняя и все остальные передачи стали включаться на УРА ))) по ходу туда вообще никто никогда еще не лазил - я первый епта))) Еще раз ВСЕМ спасибо - ваши советы тоже не лишними будут ;)

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]