Перейти в нашу группу Вконтакте. Откроется в новом окне.  Alfisti.by в Facebook Alfisti.by в Skype Alfisti.by в Twitter Alfisti.by в YouTube

На главную сайта     // История марки     // Модели     // Альфистам     // О клубе     
Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Реклама:

Правила форума

Внимание!
Прежде чем создать тему, обязательно ознакомьтесь с Правилами создания тем в техническом разделе!
Темы нарушающие правила могут быть удалены.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 59 ] На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 156 1.9 JTD 2001г. Педаль сцепления
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 22:41 
новичок

но ходят же :))

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 23:01 
новичок

резинки помогут, но на 1-2 года как повезет...

Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 10:35 
Партнер клуба

Maxim писал(а):
Jago писал(а):
Ну почему если СТО, то сразу - РАЗВОДЯТ и МУДАКИ и т,д. Перебрали сами - супер, радуйтесь. поменять ремкомплкты суммарно с их стоимостью выходит столько же по стоимости как и заменить ГТЦ... Автосервисам больше-то и "заняться нечем", кроме как разводить клиентов... Но эту предлагаю не развивать, по крайней мере в этой ветке...

В этом посту я с тобою согласен лишь о пружинке у меня тоже такое было спасибо тебе огромное,что написал кому-то ты очень поможешь :good: :good: :good:
НО В ДРУГОМ Я С ТОБОЮ ОЧЕНЬ НЕ СОГЛАСЕН в ремкомплект входят резинки и стоят они копейки до 100.000 белок,а сам цилиндр от 1.000.000 и выше и меняются они очень легко быстро и просто,единственное с чем стоит повозится это снятие установка и прокачка(прокачивать педалью задолбишся и врятли прокачаешь после снятия переборки и установки ГТЦ т.к воздуха система хапанет и в ABS, а рабочий тормозной прокачивается легко через штуцер.
Единственное,из за чего меняют цилиндры:
это из-за выработанного цилиндра или выработанного поршня(шток,палец) и то сам в это не поверил пока не увидел в одном посту на другом форуме
И кто в итоге кого разводит???
Я просто не могу понять вы тут за рекламу СТО или просто помочь людям фанатам данного форума

Помочь? - несомненно. Вот только вопрос как людям поможет ваш пост - "на сто разводят, делайте все сами"?

Может в вашем случае цилиндр и стоит 2 000 000, но как было сказано выше ЛПР по стоимости 400 000, ремкомплект 100 000. За 300 000 на сервисе вам переберут его... ну и, к чему мы пришли?

Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 14:04 
новичок

насчет LPR 400 000 - ссылку можно? дешевле 700 000 по-моему нет...

Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 14:40 
Партнер клуба

Ссылку нельзя, это внутренняя програмка Шатэ... Там чуть больше 500 000. А вот на стоимость ремкомплекта я бы взлянул...

Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 19:25 
новичок

Ну так за эту цену обычный Вася ж не сможет купить... так что 700 000 ))

Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 20:11 
Альфа-Модератор

Народ, вы тут несколько отвлеклись на обсуждение цен по запчастям, поверните, позязя, больше в сторону технической стороны дела, нежели финансового аспекта.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 18:54 
начинающий Альфист

Спасибо форуму! разобрался со сцеплением!
Ура! Альфа классная.
Цена вопроса - 1 сигарета. В общем попытался я сегодня съездить на СТО (Ольшевского Володя, на форуме вычитал), но после вчерашних покатушек, педаль ушла почти в пол, скорости не воткнуть вообще. Сел, закурил, посчитал, охирел. А пока хирел, маслал педальку, и тут она потиху стала возвращаться. Короче, на 20-30 раз педаль стала подниматься. Качнул я раз 300 на заглушенном движке, завел, и бац, все втыкается, работает, как будто новое все. Что дальше - будем посмотреть. Жидкость в бачке кстати - чернючая. Возможно просто закорело все, на машинке год никто не ездил.

P.S. На радостях решил достать салонный фильтр, очень уж стекла потели, а там - surprise, стоит почти новый, фирменный уголь, а на нем сверху фирменный талмуд от альфы, в чехле - весь заводской мануал. И лег туда так плотненько, как будто бы там, для него, самое место. Какой умник туда его запер, и самое главное - ЗАЧЕМ? :-)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 19:07 
новичок

Jago писал(а):
Maxim писал(а):
Jago писал(а):
Ну почему если СТО, то сразу - РАЗВОДЯТ и МУДАКИ и т,д. Перебрали сами - супер, радуйтесь. поменять ремкомплкты суммарно с их стоимостью выходит столько же по стоимости как и заменить ГТЦ... Автосервисам больше-то и "заняться нечем", кроме как разводить клиентов... Но эту предлагаю не развивать, по крайней мере в этой ветке...

В этом посту я с тобою согласен лишь о пружинке у меня тоже такое было спасибо тебе огромное,что написал кому-то ты очень поможешь :good: :good: :good:
НО В ДРУГОМ Я С ТОБОЮ ОЧЕНЬ НЕ СОГЛАСЕН в ремкомплект входят резинки и стоят они копейки до 100.000 белок,а сам цилиндр от 1.000.000 и выше и меняются они очень легко быстро и просто,единственное с чем стоит повозится это снятие установка и прокачка(прокачивать педалью задолбишся и врятли прокачаешь после снятия переборки и установки ГТЦ т.к воздуха система хапанет и в ABS, а рабочий тормозной прокачивается легко через штуцер.
Единственное,из за чего меняют цилиндры:
это из-за выработанного цилиндра или выработанного поршня(шток,палец) и то сам в это не поверил пока не увидел в одном посту на другом форуме
И кто в итоге кого разводит???
Я просто не могу понять вы тут за рекламу СТО или просто помочь людям фанатам данного форума

Помочь? - несомненно. Вот только вопрос как людям поможет ваш пост - "на сто разводят, делайте все сами"?

Может в вашем случае цилиндр и стоит 2 000 000, но как было сказано выше ЛПР по стоимости 400 000, ремкомплект 100 000. За 300 000 на сервисе вам переберут его... ну и, к чему мы пришли?

Я не говорю что СТО это плохо Есть очень грамотные на сервисе люди,вопросов нет ,но НО я имел в виду зачем переплачивать деньги покупать новую запцацку если ее можно перебрать самому и сэкономить денежки( и запцацку можно перебрать на СТО просто у нас на сервисах редко это предлагают,не задумываясь о том что люди сразу берутся за голову от цен на запчасти и у них нет возможности это сделать... и в данном случае машина стоит человек-ходит расстроенный от кашмаров наговоренных на СТО из за нехватки денег на запчасть и СТО без прибыли)
А не так что только новую запчасть и все как делают на СТО где есть свой магазин с предложением на ремонт со скидкой
Это лично мое мнение и не кому его навязывать я не пытаюсь
Если я не прав УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ОБЛАДАТЕЛИ СЧАСТЛИВЧИКИ НАШИХ ALFA ROMEO то выскажите свое мнение на этот счет у каждого есть свое мнение и каждый останется при свое и сам решит как ему быть
А на счет тебя Jago я против ничего не имею,ведь каждый зарабатывает как может я просто хотел парню сэкономить пару сольдо

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 19:26 
новичок

Maksimus писал(а):
Ура! Альфа классная.
Цена вопроса - 1 сигарета. В общем попытался я сегодня съездить на СТО (Ольшевского Володя, на форуме вычитал), но после вчерашних покатушек, педаль ушла почти в пол, скорости не воткнуть вообще. Сел, закурил, посчитал, охирел. А пока хирел, маслал педальку, и тут она потиху стала возвращаться. Короче, на 20-30 раз педаль стала подниматься. Качнул я раз 300 на заглушенном движке, завел, и бац, все втыкается, работает, как будто новое все. Что дальше - будем посмотреть. Жидкость в бачке кстати - чернючая. Возможно просто закорело все, на машинке год никто не ездил.

P.S. На радостях решил достать салонный фильтр, очень уж стекла потели, а там - surprise, стоит почти новый, фирменный уголь, а на нем сверху фирменный талмуд от альфы, в чехле - весь заводской мануал. И лег туда так плотненько, как будто бы там, для него, самое место. Какой умник туда его запер, и самое главное - ЗАЧЕМ? :-)

Лучше конечно поменять жидкость полностью с прокачкой и за одно глянуть резиночки на ГТЦ и цилиндре сцепления может им кирдык т.к у тебя где-то спускает жидкость или (поршню,пальцу или штоку - как хочешь называй) он сработался очень редкий случай
еще посмотри на коробке под цилиндром сцепления жидкость есть течет из цилиндра или нет
еще как вариант воздух в системе а его не должно быть
Это поверхностные причины может быть еще всякое
начни с простого прокачай всю систему с заливкой новой жидкости пока из тормозных шлагов которые на суппортах откручиваются не потечет новая свежая жидкость

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 19:35 
Партнер клуба

Без вопросов, мы тоже умеем экономить людям деньги, но как правило это заканчивается чревато и люди потом винят не себя, а СТО.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 23:14 
начинающий Альфист

Maxim писал(а):
Maksimus писал(а):
Ура! Альфа классная.

Лучше конечно поменять жидкость полностью с прокачкой и за одно глянуть резиночки на ГТЦ и цилиндре сцепления может им кирдык т.к у тебя где-то спускает жидкость или (поршню,пальцу или штоку - как хочешь называй) он сработался очень редкий случай
еще посмотри на коробке под цилиндром сцепления жидкость есть течет из цилиндра или нет
еще как вариант воздух в системе а его не должно быть
Это поверхностные причины может быть еще всякое
начни с простого прокачай всю систему с заливкой новой жидкости пока из тормозных шлагов которые на суппортах откручиваются не потечет новая свежая жидкость

Так и сделаю, отгоню на Ольшевского там ребята прокачают.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 01:35 
новичок

Отпишись по итогу

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 20:53 
начинающий Альфист

Всем добрый вечер! Отписываюсь по проблемной педали сцепления. Ездил вчера на СТО. Мастер однозначно сказал под замену корзину. Давал зуб, проценты (99,9) что это она.
Цена вопроса -100 только работа, а там как с з.ч. повезет. Прокачивать не видит смысла вообще.
Сегодня поехал к парню за корпусом ключа зажигания, а то мой совсем крякнул, рассказал ему свой кошмарик, он сказал, что это все туфта, и прокачал мне за 10 минут. Все стало как с завода. Парень скупает альфы и что то восстанавливает, что то продает. Вот такое СТО, зря только ГЦС купил.
Заодно поменял патрубки, открыл заслонку печки, а то стекла потели не по детски, и это все за 30, вместе с з.ч.
Поеду к нему менять торм. диски, :-) дешевле в 2,5 раза чем на сто, где супер профи. Всем кто был в теме СПАСИБО.

Да, совсем забыл, заглушил он мне, по моей просьбе, ЕГР. Машинка просто полетела.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 21:45 
Альфист

Maksimus писал(а):
Всем добрый вечер! Отписываюсь по проблемной педали сцепления. Ездил вчера на СТО. Мастер однозначно сказал под замену корзину. Давал зуб, проценты (99,9) что это она.
Цена вопроса -100 только работа, а там как с з.ч. повезет. Прокачивать не видит смысла вообще.
Сегодня поехал к парню за корпусом ключа зажигания, а то мой совсем крякнул, рассказал ему свой кошмарик, он сказал, что это все туфта, и прокачал мне за 10 минут. Все стало как с завода. Парень скупает альфы и что то восстанавливает, что то продает. Вот такое СТО, зря только ГЦС купил.
Заодно поменял патрубки, открыл заслонку печки, а то стекла потели не по детски, и это все за 30, вместе с з.ч.
Поеду к нему менять торм. диски, :-) дешевле в 2,5 раза чем на сто, где супер профи. Всем кто был в теме СПАСИБО.

Да, совсем забыл, заглушил он мне, по моей просьбе, ЕГР. Машинка просто полетела.

уверен что твоя прокачка не надолго. игрались уже. все вернется. если жижа черная и педаль проваливаетя то готовься что опять ето тебя скоро насигнет.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 22:00 
новичок

черная жижа это просто пипец как не хорошо ,а представляешь что твориться у тебя из нутри
ее нужно устранять
не зря рекомендуют каждые 2 года менять жидкость

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 23:03 
Альфист

менять каждые два года иззв того что тормозуха воду в себя вбирает и накапливает. Чтоб трубки не гшили и не терялась качество тормозов - жижу нужно менять каждые 2 года. Если жижи черная - трындец резинкам. У меня такое было, прокачивал раза 4 чтоб полностью черноту убрать. Замена главного само собой.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 12:35 
начинающий Альфист

Тормозуху поменяю конечно, когда потеплеет, и гтц, тоже. Кстати на гтц не нашел рем. комплекта, на рабочий -валом, на том же экзисте. Может кто скинет адресок, где глянуть рем. комплект (резинки) на гтц.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 17:09 
новичок

sasha_80 писал(а):
про резинки от сантехники баян. Если не баян, то как забыть это.

Саша80, я без злобы и подколок. Указываю Вам на несоответствие Ваших знаний и подписи италмоторс. Давно наблюдаю, ни одного совета, либо толкового обоснования. Вот как бы и ответ по спецам.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 17:15 
новичок

Maksimus писал(а):
Тормозуху поменяю конечно, когда потеплеет, и гтц, тоже. Кстати на гтц не нашел рем. комплекта, на рабочий -валом, на том же экзисте. Может кто скинет адресок, где глянуть рем. комплект (резинки) на гтц.

Наверное правильнее на Шате искать. Они практически с одного склада работают. Только цены немного отличаются.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 59 ] На страницу Пред.  1, 2, 3  След.