Перейти в нашу группу Вконтакте. Откроется в новом окне.  Alfisti.by в Facebook Alfisti.by в Skype Alfisti.by в Twitter Alfisti.by в YouTube

На главную сайта     // История марки     // Модели     // Альфистам     // О клубе     
Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Реклама:

Правила форума

Внимание!
Прежде чем создать тему, обязательно ознакомьтесь с Правилами создания тем в техническом разделе!
Темы нарушающие правила могут быть удалены.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 50 ] На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 146 Boxer - Заводится-троит-глохнет и шипение
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 21:33 
начинающий Альфист

Ayzergud писал(а):
Мужики,подскажите где находятся реле топливного насоса Alfa Romeo 146 BOXER? 4 дня стояла,стартер маслает а не заводиться.Такого никогда не было!

Ну: если следовать идеологии построения "Альф" , то - реле должно находиться под капотом, водительская сторона, ближе к бамперу.
Ну и : почему такая уверенность, что виновато реле?
1. Насос - жужжит?
2. Не жужжит, но : напряжение на нём - есть?
3. Жужжит , но : давление топлива - нормальное?
4. И т.д. и т.п.

В самом крайнем случае : чть мешает подать "+" на бензонасос - отдельным врЕменным проводом?

Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 146 Boxer - Заводится-троит-глохнет и шипение
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2016, 12:34 
Альфист

Troll писал(а):
Ayzergud писал(а):
Мужики,подскажите где находятся реле топливного насоса Alfa Romeo 146 BOXER? 4 дня стояла,стартер маслает а не заводиться.Такого никогда не было!

Ну: если следовать идеологии построения "Альф" , то - реле должно находиться под капотом, водительская сторона, ближе к бамперу.
Ну и : почему такая уверенность, что виновато реле?
1. Насос - жужжит?
2. Не жужжит, но : напряжение на нём - есть?
3. Жужжит , но : давление топлива - нормальное?
4. И т.д. и т.п.

В самом крайнем случае : чть мешает подать "+" на бензонасос - отдельным врЕменным проводом?

Окислился контакт от сырости(может).Погода мешает. Машина на улице стоит. А как насос жужит я и на рабочей не слышал. Прислонял ухо к лючку насоса ( машина стоит в кармане возле дороги) так из за проезжающих машин ничего не слышно.Прочитал на форуме что насос включается(при включении зажигания )на некоторое время,потом отключается.Так ли это? Ну тупо 4 дня стояла-и перестала работать.Чудеса!!!??!?!

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 01:50 
новичок

Посмотри предохранитель,он находится возле бачка с тормозухой,тамже и реле.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 02:09 
начинающий Альфист

Ayzergud писал(а):
1. Окислился контакт от сырости(может).Погода мешает. Машина на улице стоит.
2. А как насос жужит я и на рабочей не слышал. Прислонял ухо к лючку насоса ( машина стоит в кармане возле дороги) так из за проезжающих машин ничего не слышно.
3. Прочитал на форуме что насос включается(при включении зажигания )на некоторое время,потом отключается.Так ли это?
4. Ну тупо 4 дня стояла-и перестала работать.Чудеса!!!??!?!

1. В реле? Сомнительно. Скорее : мог подгореть.
2. Прислонить ухо, когда машин мало, можно и лючок открыть. Попросить кого-либо : просто включить зажигание.
Если ничего не слышно : снять с крышки насоса разъём и присоединить вместо насоса автолампочку 21-55Wt.
3. Да, в большинстве машин - так. Альфа - не исключение.
4. Бывает. Если износились ламели топливного насоса и стали неподходящим образом.
В таких случаях (я - противник подобных методов, но : если очень нужно, то - да) попросить кого-нибудь включить зажигание и сделать попытку завестись, одновременно : дать нежного пендаля по бензобаку.
В 90% случаев - помогает.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 19:42 
Альфист

Спасибо МУЖИКИ! Всему виновник провод(зелёный+) который от бензонасоса уходит в жгут под торпеду и не приходил на реле под капотом .Не хитрыми манипуляциями(не без вашей помощи) нашел на реле(под капотом) постоянный +, +уходящий,обмотки катушки, и посадил на +уходящий новый провод ,соединив его в салоне(зелёный+)(правда пришлось вдоль двери проложить).Всё заработало! Думаю просверлить отверстие в районе педалей чтобы провод протянуть.Кто сверлил,поделитесь практикой?!!!???! Выяснил, что бензонасос включается только при старте стартера!

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 01:20 
начинающий Альфист

Ayzergud писал(а):
... Выяснил, что бензонасос включается только при старте стартера!

... странно.
Кто в курсе : так - во всех "Альфах", или - нет?

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 03:53 
начинающий Альфист

можетбыть по разному, очень по разному)
Ayzergud сверлить нельзя перется твой плюс в той дырке и машина сгорит,я бы проследил этот провод и нашел где он сгнил, родной

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 11:19 
Альфист

satan писал(а):
Ayzergud сверлить нельзя перется твой плюс в той дырке и машина сгорит,я бы проследил этот провод и нашел где он сгнил, родной

аргументированный вы наш что в вашем понимани " очень по разному"? в данном случае мне интересно да думаю и многих это заинтересует.
и так уш и нельзя умные люди придумали спец проходы из резины как раз чтоб ничё не перетёрлось но это крайняя мера . там и так хватает технологических отверстий через которые проходят жгуты проводов. от одного им тесно не станет .

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 14:44 
начинающий Альфист

он написал что просверлить дырку читай
про срабатывание насоса я знаю 4 варианта
открываешь дверь насос работает какоето время ,работает раз в 15-30 минут
вкл зажигание работает какаоте время
крутишь стартером работает
вкл зажигание работает какоето время , работает раз в 15-30 минут

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 17:39 
Альфист

satan писал(а):
он написал что просверлить дырку читай
про срабатывание насоса я знаю 4 варианта
открываешь дверь насос работает какоето время ,работает раз в 15-30 минут
вкл зажигание работает какаоте время
крутишь стартером работает
вкл зажигание работает какоето время , работает раз в 15-30 минут

Ну вот все и встает на свои места собственно как я и говорил учите мат часть и не морочте людям голову своими поверхностными знаниями почерпнутыми из интернета большинство писателей основываются не на своем опыте а на то что гдето читал . опыт это не единичный случай а некоторая закономерность .
Теперь о дырке что мешает вставить в нее спец резинку и протянуть провод?
О насосе вообще смешно для начала неплохо определится о каком насосе речь и по первому и четвертому пункту понятие отсутствует напрочь. по написаному речь должна идти о насосе селеспида это такая роботизированная коробка передач и он никаким боком не связан с топливным . да и секунды тобой написаные имеют очень большую разбежку от состояния робота .

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 22:51 
Альфист

satan писал(а):

Чё нить помудрю.У меня провод крякалки тоже вдоль двери идёт. В крайнем случае просверлю,да так изолирую что мама не горюй! Была практика короткого-Как то решил козырёк солнцезащитный снять помыть(водительский).Только буквально надавил отвёрткой на шуруп,попёр дымище из под защиты(в раёне блока предохранителей) . Растерялся,за огнетушителем быстрей,смотрю подсветка педалей появилась(провод накалился)ай-яй-яй и дымищщщщщща всё больше и больше.Мужик мимо проезжал,остановился,крикнул :"Аккумулятор отключааааай!!!!!!". Отключил и огнетушителем жахнул как следует. "Проводов" оплавилось будь здоров , стойку боковую (что вдоль стекла лобового) пришлось выкинуть( в ней шел к освещению салона этот плюсовой провод,который кто то прищемил шурупом крепления козырька. Можно сказать-ПОВЕЗЛО что так всё закончилось!

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 09:01 
начинающий Альфист

на боксерах насос должен срабатывать при включении зажигания для создания давления в топливной рампе. если включить зажигание насос работает около 5 сек., если зажигание выключить не заводя машину будет слышно как давление стравливается. когда крутишь стартером насос начинает работать постоянно.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 21:46 
Альфист

yurik_korol писал(а):
на боксерах насос должен срабатывать при включении зажигания для создания давления в топливной рампе. если включить зажигание насос работает около 5 сек., если зажигание выключить не заводя машину будет слышно как давление стравливается. когда крутишь стартером насос начинает работать постоянно.

Вешал лампочку на питание бензонасоса,напряжение появляется только при маслании стартера. Заводиться почти с пол-оборота.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 23:30 
Альфист

Походу насос здох

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 23:35 
Альфист

Ayzergud писал(а):
yurik_korol писал(а):

Вешал лампочку на питание бензонасоса,напряжение появляется только при маслании стартера. Заводиться почти с пол-оборота.

Промлй фильтр в баке и бак может поможет

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 09:37 
новичок

Александр146 - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Всё так как Вы и говорили. На улице потеплело и всё встало на свои места.
Машина поехала как и раньше.
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 09:57 
новичок

Мужики я просмотрел свою же ветку и увидел ещё одну мою проблему.
Но у человека она была радикальная, а у меня плавающая.
ПРОБЛЕМА: Если машина постоит под дождём или в сырости (когда снег таял) не заводится. При этом ТОЧНО нет питания на топливном насосе. Кстати он у меня тоже работает только когда стартером маслаешь, так я шланг скидывал - давления 0 (Насос не работал).
Что делал - перекатываю машину в сухое место - там стоит пару дней. Прихожу ОППаааа заводится с пол тыка.
Такая же ситуация была пару раз в движении.
Один раз еду в сильный дождь на панели загорелась лампочка впрыска на пару секунд. Причём не потери тяги не каких либо признаков на ходу не было. Приезжаю за ребёнком в Д/сад, забираю дитя, сажусь в машину и НИЧЕГО. Не стал садить аккумулятор дальше побежали пешком. На следующее утро привожу дитя в Д/сад пешком сажусь в машину и О ЧУДЕСА - завелась с пол-тыка как ни в чём не бывало.
Второй раз похожая ситуация: ехал в сильный дождь за инструментом. Приехал забрал инструмент. Опять ничего. Пришлось вызывать такси. Отвёз инструмент вернулся через два часа и о чудо опять с пол - тыка.
Ну не дело это так ездить. Хочет ездит - не хочет не ездит.
Надо решить эту проблему.
ГОСПОДА ЭЛЕКТРИКИ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ - НАВЕРНЯКА КТО-ТО УЖЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ.
СПАСИБО.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 10:33 
начинающий Альфист

1. диагностика
2. когда точно не работает : проверить - есть ли управление обмоткой реле насоса от "мозга", полноценное ли питание поступает по силовой части?
3. пока - всё

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 20:08 
Альфист

Fe-Steval писал(а):
Мужики я просмотрел свою же ветку и увидел ещё одну мою проблему.
Но у человека она была радикальная, а у меня плавающая.
ПРОБЛЕМА: Если машина постоит под дождём или в сырости (когда снег таял) не заводится. При этом ТОЧНО нет питания на топливном насосе. Кстати он у меня тоже работает только когда стартером маслаешь, так я шланг скидывал - давления 0 (Насос не работал).
Что делал - перекатываю машину в сухое место - там стоит пару дней. Прихожу ОППаааа заводится с пол тыка.
Такая же ситуация была пару раз в движении.
Один раз еду в сильный дождь на панели загорелась лампочка впрыска на пару секунд. Причём не потери тяги не каких либо признаков на ходу не было. Приезжаю за ребёнком в Д/сад, забираю дитя, сажусь в машину и НИЧЕГО. Не стал садить аккумулятор дальше побежали пешком. На следующее утро привожу дитя в Д/сад пешком сажусь в машину и О ЧУДЕСА - завелась с пол-тыка как ни в чём не бывало.
Второй раз похожая ситуация: ехал в сильный дождь за инструментом. Приехал забрал инструмент. Опять ничего. Пришлось вызывать такси. Отвёз инструмент вернулся через два часа и о чудо опять с пол - тыка.
Ну не дело это так ездить. Хочет ездит - не хочет не ездит.
Надо решить эту проблему.
ГОСПОДА ЭЛЕКТРИКИ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ - НАВЕРНЯКА КТО-ТО УЖЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ.
СПАСИБО.

ПРОБЛЕМА: Если машина постоит под дождём или в сырости (когда снег таял) не заводится. При этом ТОЧНО нет питания на топливном насосе.----- Вот тот момент когда надо лазить как и я лазил а не отгонять в сухое место.(это по бензонасосу если)

Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 12:07 
новичок

Добрый день!
На днях затянул машину на шнуре на диагностику.
Проблема та-же.
Во время работ не присутствовал, но рассказали следующее:
Питание на насос не идёт от мозга, причём если подать питание на насос принудительно то машина всё-равно не заводится, т.к. нет сигналов на форсунки.
При этом искра - есть.
Сказали что компьютером (А их у них 2) прочитать ошибки не смогли.
Машину выкатили из гаража и со словами пардон помочь ничем не смогли.
Я вечером приехал за машиной с тягачём. И решил попробовать завести и она завелась и поехала сама.
До сих пор заводится и ездит. Всё как всегда гуд.
Но проблема то не исчезла.
Может будут у кого какие соображения по этому поводу.
Всем спасибо.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 50 ] На страницу Пред.  1, 2, 3  След.