Автор |
Сообщение |
дмитрий
|
Заголовок сообщения: Re: Как поменять втулки стабилизатора? Добавлено: 01 дек 2011, 17:55 |
|
|
новичок |
|
|
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 17:25 Сообщения: 46 Откуда: Беларусь г.Могилев
|
Я свои только поменял,подрамник надо опускать по любому,да и крепление на этих долбаных втулках не разборное(завальцовано),я одну сторону в гараже завальцовку снял вульфом,а потом поехал на работу,взял сверлышко по размеру и все это дело аккуратненько высверлил,поставил новые втулки,прихватил по краю немного полуавтоматом,и ВСЕ.Поставил назад,и все ОК,никакого стука.Так что гемароя с ними гораздо больше,чем они стоят.По мне так лучше бы я по новой поменял все рычаги,гораздо проще и быстрее!!!
|
|
|
|
|
DEZ
|
Заголовок сообщения: Re: Как поменять втулки стабилизатора? Добавлено: 02 дек 2011, 23:15 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
|
олег писал(а): DEZ писал(а): Млин! да че их там менять... Я в гараже когда был посмотрел как удобнее ето сделать Помойму все очень просто... С ямы не подлезть, да и снизу их не видно Можно вывесить весь перед, что бы напряжения не было на втулки, снять колеса и ба, доступ офигительный при желании можно пластиковую защиту снять, но помойму она не мешает. Я их пока не менял, но уже купил... будет время поменяю. И менять их буду именно так Конечно нефиг менять, не снимая подрамника распресовать обойму стабилизатора...... Это ведь совсем фигня..... Распресовывать ??? Епона мать .... Я тока не понял что распресовывать?
|
|
|
|
|
дмитрий
|
Заголовок сообщения: Re: Как поменять втулки стабилизатора? Добавлено: 03 дек 2011, 06:47 |
|
|
новичок |
|
|
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 17:25 Сообщения: 46 Откуда: Беларусь г.Могилев
|
там две пластины,в которых находится сама втулка,на верхней наварена гайка,и держатся они вместе за счет того,что через отверстие под болт завальцованы между собой.Не знаю,как еще объяснить...
|
|
|
|
|
олег
|
Заголовок сообщения: Re: Как поменять втулки стабилизатора? Добавлено: 06 дек 2011, 01:31 |
|
|
Альфист |
|
|
Все верно, подрамник можно не опускать, между пластинами есть промежуток, он естественно забит грязью и его не видно. Я затачивал сверло под минусовую отвертку и расклепывал все по месту. Вынемал салент блок, он не цельный... Подрезал одну сторону чтоб плотнее прилегал к стабилизатору, а затем ставил все обратно, предварительно вставив между верхней пластиной и стабиком кусочек ремня ГРМ. Затем все аккуратненько зажимается и тишина......... Полет нормальный.....
_________________ В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче.
|
|
|
|
|
serg
|
Заголовок сообщения: Re: Как поменять втулки стабилизатора? Добавлено: 23 мар 2012, 14:57 |
|
|
новичок |
|
|
олег писал(а): ...Я затачивал сверло под минусовую отвертку и расклепывал все по месту... Подрезал одну сторону чтоб плотнее прилегал к стабилизатору, .... прошу немного подробнее - что значит затачивал сверло под минусовую отвертку? подрезал одну сторону ? - очень нужно, хочу тоже поменять без приопускания подрамника спасибо заранее)
|
|
|
|
|
007vlad
|
Заголовок сообщения: Re: Как поменять втулки стабилизатора? Добавлено: 24 мар 2012, 10:19 |
|
|
новичок |
|
|
и желательно брать втули BIRTH
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Как поменять втулки стабилизатора? Добавлено: 24 мар 2012, 16:31 |
|
|
Альфист |
|
|
откуда инфа про BIRTH? они хорошего качества? брал себе как-то запчасти этой фирмы оказались весьма плохого качества?
|
|
|
|
|
DEZ
|
Заголовок сообщения: Re: Как поменять втулки стабилизатора? Добавлено: 24 мар 2012, 23:11 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
|
uptrance2day писал(а): откуда инфа про BIRTH? они хорошего качества? брал себе как-то запчасти этой фирмы оказались весьма плохого качества? А MOOG как ?
|
|
|
|
|
|