Автор |
Сообщение |
CarDinaL
|
Заголовок сообщения: Alfa Romeo 166 - мотор 2.0 v6 turbo - нужен номер байпаса Добавлено: 10 мар 2015, 17:30 |
|
|
Альфист |
|
|
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 20:11 Сообщения: 724 Откуда: РБ Гродно
|
Парни всем хорошего дня. Владельцы 166 турбобензинки ,может скажет мне кто оригинальный номер клапана байпаса? А вообще можно ли проверить его на работапригодность так сказать в домашних условиях? Спасибо.
_________________ Альфа словно девушка,которая любит нежность и ласку.
|
|
|
|
|
sasha_80
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 166 - мотор 2.0 v6 turbo - нужен номер байпас Добавлено: 10 мар 2015, 20:36 |
|
|
Альфист |
|
|
|
а что за проблема? постоянно стравливает?
_________________ IТАЛМОТОРС - ремонт и обслуживание, разборка, диагностика. (витебск-минск) онлайн консультация скайп sasha_80_sos
|
|
|
|
|
CarDinaL
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 166 - мотор 2.0 v6 turbo - нужен номер байпас Добавлено: 10 мар 2015, 21:45 |
|
|
Альфист |
|
|
|
Да ,пропускает.Его видимо до меня разбирали.Только зачем???? Смотрел на Экзисте и эпере,не могу его вообще найти.Может не внимательно смотрел.
|
|
|
|
|
acab
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 166 - мотор 2.0 v6 turbo - нужен номер байпас Добавлено: 10 мар 2015, 22:16 |
|
|
Альфист |
|
|
|
от сааба возьми. они никому не нужны
_________________ всем по розовому мотору и розовым суппортам с сиськаме!!!!!11 шлаткие попки в студию!
|
|
|
|
|
sasha_80
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 166 - мотор 2.0 v6 turbo - нужен номер байпас Добавлено: 10 мар 2015, 23:12 |
|
|
Альфист |
|
|
|
CarDinaL писал(а): Да ,пропускает.Его видимо до меня разбирали.Только зачем???? Смотрел на Экзисте и эпере,не могу его вообще найти.Может не внимательно смотрел. мембрана рвется и начинает травить((((
_________________ IТАЛМОТОРС - ремонт и обслуживание, разборка, диагностика. (витебск-минск) онлайн консультация скайп sasha_80_sos
|
|
|
|
|
CarDinaL
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 166 - мотор 2.0 v6 turbo - нужен номер байпас Добавлено: 11 мар 2015, 20:54 |
|
|
Альфист |
|
|
|
acab писал(а): от сааба возьми. они никому не нужны А от какова именно Сааба может подайти???????
|
|
|
|
|
CarDinaL
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 166 - мотор 2.0 v6 turbo - нужен номер байпас Добавлено: 11 мар 2015, 20:58 |
|
|
Альфист |
|
|
|
sasha_80 писал(а): CarDinaL писал(а): Да ,пропускает.Его видимо до меня разбирали.Только зачем???? Смотрел на Экзисте и эпере,не могу его вообще найти.Может не внимательно смотрел. мембрана рвется и начинает травить(((( А но то понятно что из-за порваной мембраны троит.Саша а может это быть причиной подергивания(легкого) двигателя во время езды???????
|
|
|
|
|
sasha_80
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 166 - мотор 2.0 v6 turbo - нужен номер байпас Добавлено: 11 мар 2015, 21:33 |
|
|
Альфист |
|
|
|
на твоем моторе может все что угодно. Предисторию расскажешь с чего все началось?
|
|
|
|
|
CarDinaL
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 166 - мотор 2.0 v6 turbo - нужен номер байпас Добавлено: 12 мар 2015, 21:40 |
|
|
Альфист |
|
|
|
Привет. То что матор слегка "дренной" и особо "психованый",это я с тобой соглашусь.В этом я не однократно убедился.Зато кайф езды и звук матора в этои смысле,не описуемый. Это мое личное мнение. Теперь по "моей" болячьке. Было ехал с работы и решил обогнать впереди идущий автос.Передачу вкл.педаль в пол,как только доходит до мамента 2500-2700 обаротав начинает поддергиватся авто.Совершил точно такую же операцию только без фанотизма(плавный ход педали),машинка работает ровно и плавно.Огаворюсь ,малость подергивается в момент движения авто а на холостых двигатель работает ровно и красиво.Форсы все работают Ок(проверял),катушка в норме,вот только один высоковольтник пробивает.Хотя холостой ход держит ровно ,что при температуре 20 гр. и также работает про темп.90 гр. Загнал как то в гараж,да бы взглянуть состояния низа поддона.А там подтек масла,как буд то со стороны выжвмного целиндра сцепления.Поночалу подумал кабздец,ну а после более досканального осмотра оказалось в районе байпаса. Визуальный осмотр показал что клапан вскрывали,верхняя крышка вся покоцаная и обмазаная герметосом.А в районе крышки подтеки масла.Грешил на турбу,сняв потрубки подачи и обратки оказалось все сухо.Снимал подачу с дросселя,так же сухо.Присутсвовал напыл масляной пленки,это допуск. Сам бойпас не снимал,так как нужна машина для езды.Вот хочу его проверить в домашних условиях,мембрана цела или нет?????И откудо там наличие масла. СПАСИБО.
|
|
|
|
|
sasha_80
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 166 - мотор 2.0 v6 turbo - нужен номер байпас Добавлено: 12 мар 2015, 23:22 |
|
|
Альфист |
|
|
|
ну сразу в голову кидается "провода\катушки" - так как под нагрзкой ведет сябя неадексатно, потеря мощности и подергивание. Тут выше перечистенное следует проверить тщательно. Порой пробитый провод или плохой контакт даст сие результат. Немного напишу про другую болячку твоего мотора....Ты давно вскрывал клапанки? Есть болячка толкатели и изношенные стаканы, а так же частая проверка тепловых зазоров. Ето наводящий вопрос.....тоже что пришло в голову с ходу. Вот тебе картинка.....тоже на ХХ работало ровно...а по итогу...хех. Ты поймешь))) 49fedd4s-960.jpg
|
|
|
|
|
sasha_80
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 166 - мотор 2.0 v6 turbo - нужен номер байпас Добавлено: 12 мар 2015, 23:28 |
|
|
Альфист |
|
|
|
пы.сы. ошибок щас нету кстати? компом не читал?
|
|
|
|
|
CarDinaL
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 166 - мотор 2.0 v6 turbo - нужен номер байпас Добавлено: 13 мар 2015, 17:01 |
|
|
Альфист |
|
|
|
Что бы не запутаться буду все перечислять по порядку. 1.Что косается компа,подрубал все чисто. 2.Провода и катушка.Пробивает провад 4 целиндра.(незначительно)Хотя работает матор как на холодную как на горячую ровно без траблов.Хотя может под нагрузкой и он возможно виновник торжества. 3.Толкатели и зазоры.То тут к бабке не хоти,переидичность и тепловой зазор толкателя я всегда держу в норме.В последний раз вскрывал голову 1500 км назад.Толкатели что впуск что выпуск,дикий нульц.Даже муха не поролась.Вот как то так))))).Легкое поддергивание двигателя проявляется только тогда когда резка педаль в пол.Но это наблюдается не постоянно.Тоесть ,бывает дергается,а бывает и нет.Мистика.Ну а если педаль нажимать без фанотизма тобиж спакойно,тогда глюк отсутствует вообще.
Может в курсе,ВВ провода подходят ли от какой другой тачки????Я слышел что подходят от мазды 626 2.0 v6.Почему спрашиваю,проблематично найти.Так как есть только ориджинал.,а это космос денег.
|
|
|
|
|
sasha_80
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 166 - мотор 2.0 v6 turbo - нужен номер байпас Добавлено: 13 мар 2015, 17:33 |
|
|
Альфист |
|
|
|
на твоем месте купил бы кошерные провода. На случай от чего подходит нескажу. Попробуй на разборках поищи.
|
|
|
|
|
acab
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 166 - мотор 2.0 v6 turbo - нужен номер байпас Добавлено: 14 мар 2015, 03:06 |
|
|
Альфист |
|
|
|
есть байпас от сааба за пиво
_________________ всем по розовому мотору и розовым суппортам с сиськаме!!!!!11 шлаткие попки в студию!
|
|
|
|
|
CarDinaL
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 166 - мотор 2.0 v6 turbo - нужен номер байпас Добавлено: 14 мар 2015, 07:09 |
|
|
Альфист |
|
|
|
acab писал(а): есть байпас от сааба за пиво Спасибо конечно.Прости, но я проживаю в Гродно .Ехать в Минск за клапаном, Я понимаю что цена вапроса это пиво но отдай за дорогу туда и обратно ,выйдет то на то.Если только может кто гоняет в нашу сторону и передать?????А там о цене всегда договариться можно.
|
|
|
|
|
|