|
Реклама:
Автор |
Сообщение |
Артёмыч
|
Заголовок сообщения: Re: Расходометр воздуха Добавлено: 28 янв 2015, 21:01 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
|
|
|
|
|
Sprite
|
Заголовок сообщения: Re: Расходометр воздуха Добавлено: 28 янв 2015, 21:17 |
|
|
Альфа-Модератор |
|
|
Как часто ваш EPER обновляется? Если он действительно лицензионный, то вы сами должны были без труда и проблем найти по вин коду расходомер воздуха к своему авто. Очень часто производители меняются, либо производитель меняет номера запчастей, поэтом в старых версиях программы отображение некоторых позиций отсутствует или неправильное, изменения появляются в новой версии программы.
|
|
|
|
|
Артёмыч
|
Заголовок сообщения: Re: Расходометр воздуха Добавлено: 28 янв 2015, 22:08 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
|
Вот только не надо меня учить пользоваться каталогами и EPER в частности, пожалуйста. Отображение ОРИГИНАЛЬНОГО номера запчасти никаким образом с последними обновлениями не связан и оригинальный каталог просто обязан либо показать НЕАКТУАЛЬНЫЙ на сегодняшний день артикул, ЛИБО ЗАМЕНЕННЫЙ НОМЕР на момент актуальности самого каталога. Ни при каких обстоятельствах оригинальный каталог не должен игнорировать отображение артикула в принципе. Есть такой чудный каталог ETKA для владельцев поделок от VAG, так вот в нем не показывает номера только на древние корчи 80-х годов да и то только на те детали, которые уже на их заводах не применяются. Если эта деталь от древнего динозавра идентична той, что устанавливалась на VAG позже, то каталог её артикул с удовольствием продемонстрирует. Полный же игнор в отображении (касаемо EPER) той детали, которая применялась и позже на иных моделях, является либо глюком, либо убогостью самого каталога.
_________________ Alfa Romeo 156 1.8TS + MG ZR 160 + MG Metro 1.3 Я на Драйве http://www.drive2.ru/users/artemonline
|
|
|
|
|
Sprite
|
Заголовок сообщения: Re: Расходометр воздуха Добавлено: 28 янв 2015, 23:41 |
|
|
Альфа-Модератор |
|
|
Боже упаси кого-то учить! Не нужно додумывать за меня того, чего нет на самом деле. А то, что епер иногда глючит и в самой проге есть ошибки, причем из версии в версию - факт. Оригинальный номер в проге либо изменяется, при этом прошлый либо зачеркнут (неактивен) , либо пустая строчка, в случае если данная деталь снята с производства. Бывает и такое, что деталь висит в доступности заказа, а реально их уже давным давно нет в помине на складе и не выпускаются более. Я обратил внимание, что данный баг/глюк (как больше нравится) не одиножды встечается. Кстати, каталогом пользуюсь постоянно, правда обновления езжу качать к официалам и пользую уже не первый год. И Ваг тут каким боком, кстати говоря, работающий лучше епера?
|
|
|
|
|
Артёмыч
|
Заголовок сообщения: Re: Расходометр воздуха Добавлено: 29 янв 2015, 00:01 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
|
Извиняюсь за излишнюю грубость.) Я как-раз в EPER подобного ранее не наблюдал...Вполне простой и удобный в работе каталог. Ваговский ETKA-это ужас лютый.))))
_________________ Alfa Romeo 156 1.8TS + MG ZR 160 + MG Metro 1.3 Я на Драйве http://www.drive2.ru/users/artemonline
|
|
|
|
|
stapet
|
Заголовок сообщения: Re: Расходометр воздуха Добавлено: 29 янв 2015, 19:52 |
|
|
новичок |
|
|
Продолжая тему по промывке расходомера воздуха. У меня 2,4 JTD были проблемы с расходомером, частенько глючил, то показывает ошибку, то не показывает, 2-3 раза был страшный жор дизеля (~30 литров на 100 км). Также машина глохла при переключении на пониженную передачу. Я его снял(расходомер воздуха), выкрутил из него датчик там два болта (звездочки со шпилькой в центре, не у всех такой ключ будет в наличии). РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА - А ВДРУГ Промыл от грязи в раковине, залил фейри, промыл и потом санитом для унитаза на минут 5 (это слабый щелочной раствор NaOH и KOH). Слой окиси слез, стало всё чисто. Блестело как у кота )) Собрал всё обратно. Ошибок по расходу воздуха с тех пор не было. За это время проехал около 25ткм. ЭКСПЕРИМЕНТ УДАЛСЯ. Может кому поможет при реанимации своего расходомера.
|
|
|
|
|
Артёмыч
|
Заголовок сообщения: Re: Расходометр воздуха Добавлено: 29 янв 2015, 21:13 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
|
|
|
|
|
sasha_80
|
Заголовок сообщения: Re: Расходометр воздуха Добавлено: 29 янв 2015, 21:26 |
|
|
Альфист |
|
|
|
Такой вариант конечно возможен только для живых расходомеров и только забитых какашками. Если причина в грязи то поможет. Я, например мыл очистителем для краба. Но есть и другой момент - например посмотреть отклонения по потоку кислорода , температуры и вольтажа. При неправильном вольтажа никакая помывка не поможет. Так что прежде чем мыть, может проще посмотреть параметры компом??? Удачи
_________________ IТАЛМОТОРС - ремонт и обслуживание, разборка, диагностика. (витебск-минск) онлайн консультация скайп sasha_80_sos
|
|
|
|
|
|
|
|