Я ещё не задолбал всех с загадками? Меня они что-то уже (как бы это помягче) достали.
Вечер субботы еду никого не трогаю, обгоняет меня газ-52, я и так еду быстрее чем можно, а оно меня обгоняет... Поравнявшись со мной водитель, пытаясь перекричать рёв собственного мотора, чего-то мне орёт и показывает на багажник. Оказалось, на предыдущем светофоре он не увидел моих стоп сигналов и, спасибо ему огромное, не поленился мне об этом сказать.
Это была лирика, а вот факты: Предохранители целые, лампочки целые, "лягушка" исправна, когда цепь стоп сигнала в сборе, напряжение в ней не меняется от нажатия педали 0 вольт, если лампочки отключить, то при нажатии на педаль в цепи появляется 6 вольт. При этом повторитель стоп сигнала работает. Ума не приложу где чего смотреть. У кого какие идеи, поделитесь.
_________________ Keep calm and drive Giulietta 116
жгут проводов в багажнике переломан один из проводов
Осмотрел, помял, покрутил, ничего подозрительного не нашёл. Не знаешь куда он уходит? Я так понимаю он должен где-то в районе коробки с пердохранителями выныривать.
К стати! Задние противотуманки тоже ни гу-гу и та же беда - без лампочек 6 вольт, с лампочками зеро.
PS если верить eLern, пресловутый блок М45 должен диагностировать работоспособность ламп и извещать в случае неисправности, а мой молчит как партизан. Народ, у кого-нить он предупреждает о неисправности ламп?
_________________ Keep calm and drive Giulietta 116
Предупреждает ... )) но он как бы не напрягает, он при старте не тушит "желтую лампочку в виде лампочки" слева на панели. А потом даже если что то не так она тухнет через некоторое время после остальных ))
У меня странно вел себя стоп который дублирующий и не в багажнике. То работал то не работал а потом потух, оказалось что на лапмочке на контактах дофига окисла, почистил собрал все норм.
А ещё фокусы с освещением могут быть из-за зеленого блока под рулем, он там наворочен черезмерно...
то что ты крутил врятли могло помочь если они переломаны, у меня конечно было такое что открываю багажник габариты горят, закрываю нет открыл жгут проводов переломанных было 3, и на пределе ещё 2 были
самый простой способ убедиться: 1. снять с крышки багажника обивку, отключить провода, и потянуть за жгут он немного опуститься около 5 см 2. снять задную левую решётку динамика в полке, там можно дотянуться до разъёма этого жгута, отключаем, и вытягиваем ещё см 5-10 см, в итоге у тебя получается около 12 см лишней длины, ты стаскиваешь резиновый кембрик, и провода перед тобою
Предупреждает ... )) но он как бы не напрягает, он при старте не тушит "желтую лампочку в виде лампочки" слева на панели. А потом даже если что то не так она тухнет через некоторое время после остальных ))
это чё такая за мега лампочка ? даже когда зажигания включал никогда не обращал внимания
v3dmax писал(а):
А ещё фокусы с освещением могут быть из-за зеленого блока под рулем, он там наворочен черезмерно...
там блок освещения, он за тормоза не отвечает
по eLern'у разъём "E" ноги 5,7,8 - стопсигналы.
так это ведь для того чтобы когда включенны габариты у тебя при нажатии загорались лампы ярче, или я не прав, а у тебя не работает вообще даже без включения света
Смотри жгут и сами контакты лампочек...а потом уже в блок лезь. щупать можно и бабу в желете , но смака такого не получишь как без желета. Это болезнь у всех 166-ых..я у себя каждый провод протягивал и спаивал. Сейчас другая проблема..противотуманки по левой стороне не горят ...перед новая , а задняя перебиралась..но увы нету свету.
_________________ Кто не рискует, тот живёт на пенсию
Сделал добро - отойди на безопасное растояние... Добро не ценится - люди от него наглеют (ЧС)
коллеги,доброго всем дня! У меня на 166-ой когда включаю габариты,вместе с ними загораются и стопы...выключаю габариты,нажимаю на тормоз ииии основные стопы не реагируют,а вот повторитель стопа горит... подсаветуйте что за ерунда происходит и куда надо смотреть... за ранее от души благодарю!!!