Автор |
Сообщение |
daikon
|
Заголовок сообщения: это генератор или еще что то??? Добавлено: 20 июл 2011, 13:43 |
|
|
новичок |
|
|
ехал сегодня днем за бортом +36 градусов слушал радио, тут резко звук пропал, выключил радио, появились щелчки в динамиках, потом загорелся индикатор абс и восклицательный знак ручника только не моргая, потом пропали эти значки и загорелся аккумулятор ярко, и началась свистопляска то загорятся все вместе то потухнет то аккумулятор то абс и ! , то аккум горит то ярче то тусклее, щелчки тоже то есть то нет,... это регулятор напряжения сдох или что то другое???(((
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 20 июл 2011, 14:24 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
Похоже на умирающего гену... или на отошедшую массу.
_________________ Alfa Romeo 159 TurboBenzina | Ознакомтесь с информацией для новичков. (!)Alfa Romeo 156 V6 3.0 (Sold)
|
|
|
|
|
daikon
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 20 июл 2011, 17:24 |
|
|
новичок |
|
|
замерил напряжение на аккумуляторе при работающей машине около 14В на гену не похоже вроде заряд идет, может я когда то доставал полностью блок с климатом и компом и обратно засунул его может че нить там провода какие то отошли??? в динамиках тоже ведь что то щелкает а если бы гена то радио бы все равно бы работало...
|
|
|
|
|
antonio
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 20 июл 2011, 21:19 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 13:48 Сообщения: 308 Откуда: город неWest
|
ARCOS писал(а): Похоже на умирающего гену... или на отошедшую массу. Согласен, похоже, что нет массы на двигателе.
_________________ Keep calm and drive Giulietta 116
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 20 июл 2011, 21:26 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
daikon писал(а): замерил напряжение на аккумуляторе при работающей машине около 14В на гену не похоже вроде заряд идет, может я когда то доставал полностью блок с климатом и компом и обратно засунул его может че нить там провода какие то отошли??? в динамиках тоже ведь что то щелкает а если бы гена то радио бы все равно бы работало... Скажи мне плиз, где находится блок управления климатом или как он выглядит и как до него долезть?
_________________ Владею и наслаждаюсь Alfa Romeo 166 V6 Turbo
|
|
|
|
|
daikon
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 20 июл 2011, 22:09 |
|
|
новичок |
|
|
да я обозвал блоком то что с монитором монолит который)) Я когда его вытаскивал там куча проводков и они чет не очень хорошо держаться в разъемах один еле на место посадил, может еще че отошло а я не заметил, ибо значки эти моргают, и то горят то нет и в динамиках щелчки и радио то работает то нет... вообще засада...
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 20 июл 2011, 22:13 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
Снимай еще раз блок управления климатом, и все коннекторы подключи, проверь, чтобы все было подключено верно, чтобы нигде ничего не отходило. Врядли это масса, это скорее всего какая-то шина плохо подключена.
_________________ Alfa Romeo 159 TurboBenzina | Ознакомтесь с информацией для новичков. (!)Alfa Romeo 156 V6 3.0 (Sold)
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 20 июл 2011, 23:23 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
ARCOS писал(а): Снимай еще раз блок управления климатом, и все коннекторы подключи, проверь, чтобы все было подключено верно, чтобы нигде ничего не отходило. Врядли это масса, это скорее всего какая-то шина плохо подключена. Мы с Максимом v3dmax у себя на авто снимали голову по несколько раз и ещё раз предстоит сия процедура - приятное занятие , яж говорю - пора встречаться но разъёмы с тыльной части головы сидели крепко....
|
|
|
|
|
daikon
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 30 июл 2011, 20:25 |
|
|
новичок |
|
|
ну вот сегодня наступил час "Ч" ехал домой и машина заглохла, умерла вообще. позвонил другу он приехал с мультиметром и проводами для прикуривания, подсоединили мою машину от его аккумулятора, подзарядили чутка мой аккум и завел свою Альфа Ромео, проверили заряд, и обнаружили его отсутствие... завтра буду или гену снимать или пытаться так реле заряда с гены сколупнуть, скорее всего он помер, (по крайней мере я на это надеюсь ибо оно дешевле чем полностью гену нового искать...) и еще стрелка тахометра меня испугала, когда машина умерла я попытался ее завести стартер затрещал и она перескочила по часовой стрелке на другую сторону шкалы и когда я включал она пыталась по своему маршруту пойти снова по часовой стрелке на 0, но там же ограничитель и я боялся что когда заряжу аккум то она там так и останется, но о чудо стоило только поставить себе заряженный аккум то она вернулась в свое родное местоположение сама))) и еще один плюс дизельного двигателя, двух минутной прикурки от другой машины мне хватило доехать без света и поворотников до гаража а это где то около 7 км)) вот что значит электрически независящий двигатель)))
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 30 июл 2011, 23:07 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
daikon писал(а): ну вот сегодня наступил час "Ч" ехал домой и машина заглохла, умерла вообще. позвонил другу он приехал с мультиметром и проводами для прикуривания, подсоединили мою машину от его аккумулятора, подзарядили чутка мой аккум и завел свою Альфа Ромео, проверили заряд, и обнаружили его отсутствие... завтра буду или гену снимать или пытаться так реле заряда с гены сколупнуть, скорее всего он помер, (по крайней мере я на это надеюсь ибо оно дешевле чем полностью гену нового искать...) и еще стрелка тахометра меня испугала, когда машина умерла я попытался ее завести стартер затрещал и она перескочила по часовой стрелке на другую сторону шкалы и когда я включал она пыталась по своему маршруту пойти снова по часовой стрелке на 0, но там же ограничитель и я боялся что когда заряжу аккум то она там так и останется, но о чудо стоило только поставить себе заряженный аккум то она вернулась в свое родное местоположение сама))) и еще один плюс дизельного двигателя, двух минутной прикурки от другой машины мне хватило доехать без света и поворотников до гаража а это где то около 7 км)) вот что значит электрически независящий двигатель))) Снимай генератор, сто пудов это регулятор напряжения, его цена 1100-1300 рубликов...
|
|
|
|
|
daikon
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 30 июл 2011, 23:09 |
|
|
новичок |
|
|
да вот завтра пойду его снимать, а там регулятор подойдет с другого гены или нужно будет альфовский искать??
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 30 июл 2011, 23:17 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
daikon писал(а): да вот завтра пойду его снимать, а там регулятор подойдет с другого гены или нужно будет альфовский искать?? Подойдёт, но нужен будет однотипный, по креплению, а так они почти все на 14В, есть правда на 14.5В, но это редкость. Чтоб гену вытащить без больших разборок открути верхнее крепление косточки, там болт и гайка, косточку в сторону, на гене отручиваешь два провода - тонкий и толстый, и он вылазит в образовавшееся отверстие. Регулятор снимается за минуту, но скорее всего потребуется перепайка сопротивления, там увидишь. Обратно косточку подгоняй вверх вторым домкратом через удлинитель....
|
|
|
|
|
daikon
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 31 июл 2011, 16:07 |
|
|
новичок |
|
|
снял гену без проблем сверху даже ничего не пришлось откручивать, млин он у меня магнети марелли... а не бош... все оказалось немного хуже чем я думал, как то на сто мне пытались прикрутить щуп уровня масла к двигателю и уронили болтик и не нашли, так вот я его нашел в гене...((( провалился сквозь решетку и замыкал мне две обмотки, вот поэтому значок аккума и моргал со значками абс и восклицательным знаком, в общем в итоге перегорели две обмотки гены... завтра на разборе поищу подобного гену тока буду бош искать или свой на перемотку отдам, на данный момент езжу вообще без обводного ремня на аккуме, но без гура тяжковато канеш руль вращать за то ща движок работает тише бензинового, наверное нужно ща на компрессоре кондея подшипник искать электромуфты или они в сборе вместе продаются с этой муфтой??? и еще пару роликов проверять на износ подшипников и механизм натяжки ремня с пружиной однозначно под замену... да но без этого ремня мне нравится как тихо работает мой дизель))) ниче не гремит и не шумит)))
|
|
|
|
|
daikon
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 02 авг 2011, 19:40 |
|
|
новичок |
|
|
вчера взял бошевский генератор с опеля очень на мой похож, пытался его целый день инсталировать на свою машину и ни как, крышка у него передняя друга, верхнее ухо чутка не там расположено, в итоге зажал на нижнем болту ремень натянул, шкив у него выпирало на 5-8мм относительно других роликов завел и... погрызло ремень, но пока работала машина ошибок на приборке не было, ничего не моргало эх... теперь нужно искать гену б/у с альфы или пытаться еще что то подобрать с других иномашин... или свой пытаться перемотать...
|
|
|
|
|
makardz
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 02 авг 2011, 19:56 |
|
|
новичок |
|
|
можешь попробовать ремешок повесить на пару ручейков тоньше пока нормальный генератор не найдешь...
_________________ с ув макар
|
|
|
|
|
makardz
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 02 авг 2011, 19:58 |
|
|
новичок |
|
|
или со своего отрезать пару ручейков - на недельку хватит...
_________________ с ув макар
|
|
|
|
|
daikon
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 02 авг 2011, 21:39 |
|
|
новичок |
|
|
да уже срезать ничего не нужно 3 ручейка срезало уже)
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 03 авг 2011, 08:41 |
|
|
Альфист |
|
|
ребят вы хотите чтоб этот ремень порвался на ходу? неужели такая проблема найти бу генератор? или проблема в том что хочется бош? хотя я не очень понимаю почему поставить не родной магнетти или перематать его
а теперь ещё и новый ремень придёться искать
|
|
|
|
|
daikon
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 03 авг 2011, 12:39 |
|
|
новичок |
|
|
магнети очень специфический гена, запчасти на него сложнее найти, на бош всегда везде можно найти запчасти сразу, тот же самый регулятор напряжения, и стоимость на бош 500-900 руб на магнети 1200-1500 и заказ около недели. да уже делать нечего б/у у нас не найдешь придется свой перематывать и регулятор напряжения заказывать...
|
|
|
|
|
antonio
|
Заголовок сообщения: Re: это генератор или еще что то??? Добавлено: 03 авг 2011, 14:45 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 13:48 Сообщения: 308 Откуда: город неWest
|
daikon писал(а): вчера взял бошевский генератор с опеля очень на мой похож, пытался его целый день инсталировать на свою машину и ни как, крышка у него передняя друга, верхнее ухо чутка не там расположено, в итоге зажал на нижнем болту ремень натянул, шкив у него выпирало на 5-8мм относительно других роликов завел и... погрызло ремень, но пока работала машина ошибок на приборке не было, ничего не моргало эх... теперь нужно искать гену б/у с альфы или пытаться еще что то подобрать с других иномашин... или свой пытаться перемотать... А бошевский генератор с опеля не получится закрепить ч/з шайбу/проставку потолще, чтобы сместить на те лишние 5-8мм?
_________________ Keep calm and drive Giulietta 116
|
|
|
|
|
|