Автор |
Сообщение |
Antik-prisadka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 21 июн 2011, 19:49 |
|
|
Альфист |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 22:49 Сообщения: 343 Откуда: Береза/Беларусь
|
так не хочу гадать. хочу ошибки потереть и посмотретьсчто покажет. но номерком диагноста никто не делится в минске. чтобы был ноут,купил бы кабель и пробовал бы сам. а так нуждаюсь с выездом. можно и на онлайнере найти диагноста, но хотелось бы альфиста.
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 21 июн 2011, 22:07 |
|
|
Альфист |
|
|
я в минске живу, у меня в гараже есть комп с альфадиагом, проблема лишь только в том что комп стационарный, а так бы смог помочь, в гараж подьехать сможешь?
|
|
|
|
|
Antik-prisadka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 22 июн 2011, 12:21 |
|
|
Альфист |
|
|
дай номерок, созвонимся. буду пробовать доехкть, если не через весь город ехать. или мой в первом посте нкписан
|
|
|
|
|
anti
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 22 июн 2011, 17:50 |
|
|
новичок |
|
|
на холодную нормально заводится? и если да то как быстро глохнет? если глохнет после прогрева в районе 60-90 градусов то очень похоже на умирающий датчик коленвала. просто была похожая ситуация, решилось заменой этого датчика, цена вопроса 2 тыщи деревянных вместе с работой. самому лучше не лезть, ибо там геморно )
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 23 июн 2011, 08:49 |
|
|
Альфист |
|
|
вчера были у меня в гараже что пытались сделать - подключиться к компу и прочитать ошибки, сделать диагностику, но все закончилось тем что я не смог подключиться к эбу, почему так и не выяснил проблему посмотрели свечи - в хорошем состоянии, более после того как крутили очень двигатель, свечи ведь должны быть залиты, или я чтот путаю? посмотрели большинство разъёмов, реле (поменяли их местами), решили посмотреть бензонасос, когда включаешь зажигание, питание на него приходит, и выключается через секунды 2 (происходит цикл подкачки), потом как начинаешь заводить питание пропадает и не появляется (это ведь не правильно?), более того под капотом ну очень жарко, двигатель явно перегревается, причем вентилятор работает, патрубки горячие
в итоге человек пытался уехать своим ходом но отъехал не более 500 м, домой хоть добрался?
какие будут дальнейшие советы?
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 23 июн 2011, 09:24 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
uptrance2day писал(а): вчера были у меня в гараже что пытались сделать - подключиться к компу и прочитать ошибки, сделать диагностику, но все закончилось тем что я не смог подключиться к эбу, почему так и не выяснил проблему посмотрели свечи - в хорошем состоянии, более после того как крутили очень двигатель, свечи ведь должны быть залиты, или я чтот путаю? посмотрели большинство разъёмов, реле (поменяли их местами), решили посмотреть бензонасос, когда включаешь зажигание, питание на него приходит, и выключается через секунды 2 (происходит цикл подкачки), потом как начинаешь заводить питание пропадает и не появляется (это ведь не правильно?), более того под капотом ну очень жарко, двигатель явно перегревается, причем вентилятор работает, патрубки горячие
в итоге человек пытался уехать своим ходом но отъехал не более 500 м, домой хоть добрался?
какие будут дальнейшие советы? Я поеду в Молодечно 2-го июля сего года, если что, то в районе после обеда буду уже проезжать мимо Минска. Если к тому времени вопрос не решите - помогу... Как проверить топливный насос - надо попробовать отсоеденить топливный шланг и посмотреть как он качает, это если совсем по простому и коряво - под капотом... А так можно разобрать впускной коллектор, вытащить топливную рампу с форсами и покрутить стартером. Увидите как оно на самом деле просиходит в движке - если форсы пырскаю, проблема в другом. Потом смотрите искру на свечах, хотя бы на нескольких... То что на насосе пропадает напряг - не факт что неисправность, он накачивает давление в рампе и отключается, если хороший насос то и 2-х сек может хватить, чего там качать то... Ещё при хорошем подсосе такое тоже возможно, но при заводке без ДМРВ машина должна работать... Если и без фишки ДМРВ машина работает на грани смерти или вообще глохнет - то возможно уже другие проблемы, не хочу гадать....
_________________ Владею и наслаждаюсь Alfa Romeo 166 V6 Turbo
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 23 июн 2011, 09:29 |
|
|
Альфист |
|
|
снимали разъём с дмрв, 0 внимания не заводиться совсем, остывает и заводится тогда, правдо заводится она тоже как то не очень, в стандартном случае обороты должно подпрыгнуть до 1500 и и опуститься до положенных холостых, а тут как бы заводится с нуля до холостых и работает, работает ровно обороты не плавают
да и я не верю что дело может быть в нассосе, она бы вообще не заводилась, нужна диагностика а подключиться мы не смогли, ну не видит блок и всё
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 23 июн 2011, 10:57 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
uptrance2day писал(а): снимали разъём с дмрв, 0 внимания не заводиться совсем, остывает и заводится тогда, правдо заводится она тоже как то не очень, в стандартном случае обороты должно подпрыгнуть до 1500 и и опуститься до положенных холостых, а тут как бы заводится с нуля до холостых и работает, работает ровно обороты не плавают
да и я не верю что дело может быть в нассосе, она бы вообще не заводилась, нужна диагностика а подключиться мы не смогли, ну не видит блок и всё Я предположу,(не факт): - забитые форсунки, льют - сдох ДМРВ Проверьте воздушный фильтр, на всякий случай, может забит...
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 23 июн 2011, 11:17 |
|
|
Альфист |
|
|
ситуация очень похожая на то что написал anti, двигатель даже не схватывает, но без диагностики((( это все подряд можно менять
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 23 июн 2011, 11:33 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
uptrance2day писал(а): ситуация очень похожая на то что написал anti, двигатель даже не схватывает, но без диагностики((( это все подряд можно менять Может и так, спорить не буду... Но я только не понимаю, как температура может влиять на обычную катушку-датчик коленвала? Он или работает или нет, если с проводкой до него всё нормально. На горячую, выкрутите свечку и посмотрите искру, если есть - то это не датчик колена, так как при отсутствии сего сигнала искры быть не должно, мозги отрубают подачу топлива и электричества... Но могу и ошибаться...
|
|
|
|
|
anti
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 23 июн 2011, 12:19 |
|
|
новичок |
|
|
кстати вспомнил, чтоб уж и правда не гадать, можно замерить сопротивление датчика колена, в исправном состоянии должен выдавать 840 Ом, если мне не изменяет память. у него коричневого цвета разъем, рядом с белым от лямбды, оба сантиметрах в 20 слева от бачка тормозухи
на счет сопротивления датчика можно либо в инете порыскать либо замерить заведомо исправный и сравнить
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 23 июн 2011, 13:18 |
|
|
Альфист |
|
|
а где он находится? ткните пальцем, читал что по нём можно постучать чем-нибудь
alfa-dok.by, у него машина реально закипает, то что под капотом очень горячо это точно, у меня на в6 не так, хоть и пространства намного меньше, в связи с этим можно быть изменяется сопротивление, или ещё каким-либо образом связана
|
|
|
|
|
anti
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 23 июн 2011, 13:33 |
|
|
новичок |
|
|
вот где находится точно не скажу, пытался было сам подлезть, чтоб заменить, но видимо не снимая подрамник до него не добраться. с другой стороны не особо ощутимая стоимость по его замене намекает на простоту операции. но для начала лучше просто замерить сопротивление, может и не в нем дело вообще. вот только думаю замерять наверно лучше после прогрева или когда машина сама заглохнет
|
|
|
|
|
Antik-prisadka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 23 июн 2011, 19:47 |
|
|
Альфист |
|
|
Всем здрасте. добрался до дома в 1.30 ночи. а в гостиницу вошел еще через час. вахтерша нажралась и сладко спала, любезно закрыв входную дверь)))) После как отъехал от гаража Олега и заглох (этих 500 метров), прождал где-то с полтора часа. Проехал по кольцу 6 км и стал. опять прождал до 1 ночи и завёвшись, сходу переключился на газ и поехал не дожидаясь поднятия температуры. доехал нормально. где-то 16 км вроде вышло. температуру печи на максимум, вентилятор на 4ку. температура держалась на уровне 70 градусов. при заезде во двор (там повилять хорошо надо по заулкам) температура сразу подскакивает. (может 2 проблемы в 1 момент. с температурой раньше начались траблы)
Симптом всегда выскакивает на горячем движке. На холодную (при температуре меньше 45 град) заводиться всегда. С симптомом сразу начала машина заводиться хреново. Тобишь Крутанул стартер, завелась и сразу наравит заглохнуть. Сегодня поставить на лучшее место решил, так заглохает заводясь. можно сказать усиливается проблема.
пс. когда ехали в гараж, после того как заглох на проспекте и завелся, далее ехал на газу.
|
|
|
|
|
Antik-prisadka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 23 июн 2011, 19:57 |
|
|
Альфист |
|
|
alfa-dok.by писал(а): Проверьте воздушный фильтр, на всякий случай, может забит... фильтр новый, менялся около сотни назад вместе со свечами дожига.
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 23 июн 2011, 22:19 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Antik-prisadka писал(а): Всем здрасте. добрался до дома в 1.30 ночи. а в гостиницу вошел еще через час. вахтерша нажралась и сладко спала, любезно закрыв входную дверь)))) После как отъехал от гаража Олега и заглох (этих 500 метров), прождал где-то с полтора часа. Проехал по кольцу 6 км и стал. опять прождал до 1 ночи и завёвшись, сходу переключился на газ и поехал не дожидаясь поднятия температуры. доехал нормально. где-то 16 км вроде вышло. температуру печи на максимум, вентилятор на 4ку. температура держалась на уровне 70 градусов. при заезде во двор (там повилять хорошо надо по заулкам) температура сразу подскакивает. (может 2 проблемы в 1 момент. с температурой раньше начались траблы)
Симптом всегда выскакивает на горячем движке. На холодную (при температуре меньше 45 град) заводиться всегда. С симптомом сразу начала машина заводиться хреново. Тобишь Крутанул стартер, завелась и сразу наравит заглохнуть. Сегодня поставить на лучшее место решил, так заглохает заводясь. можно сказать усиливается проблема.
пс. когда ехали в гараж, после того как заглох на проспекте и завелся, далее ехал на газу. Сколько температура на панели максимумом поднимается когда глохнет?
|
|
|
|
|
Antik-prisadka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 24 июн 2011, 19:19 |
|
|
Альфист |
|
|
максимум что видел, было 95. а так обычно где-то под 80
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 29 июн 2011, 09:52 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 23:18 Сообщения: 445 Откуда: Страна чудес болотных...
|
Antik-prisadka писал(а): так не хочу гадать. хочу ошибки потереть и посмотретьсчто покажет. но номерком диагноста никто не делится в минске. чтобы был ноут,купил бы кабель и пробовал бы сам. а так нуждаюсь с выездом. можно и на онлайнере найти диагноста, но хотелось бы альфиста. Читай внимательно я тебе скидывал номерок диагноста.
_________________ Кто не рискует, тот живёт на пенсию
Сделал добро - отойди на безопасное растояние... Добро не ценится - люди от него наглеют (ЧС)
|
|
|
|
|
Antik-prisadka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 29 июн 2011, 19:04 |
|
|
Альфист |
|
|
Всем здрасте. GooD_WiN писал(а): Читай внимательно я тебе скидывал номерок диагноста. Извени, не видел. в лс ничего нет. По факту. На онлайнере глянул объявы диагностов. вызвал одного с выездом. взял он 35к руб за диагностику и 20 за выезд. Прочитали ошибки, удалили, завели, проверили (все чисто). Прогнал опять до пика, пока не заглохнет. Выскочила ошибка Р0335. В расшифровке датчик положения каленвала. В пояснении ошибки указано: или навернулся или разомкнута цепь. И до кучи, вентилятор на первой скорости не работает )
|
|
|
|
|
Antik-prisadka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите срочняком. машина умерла в городе. Минск Добавлено: 29 июн 2011, 19:11 |
|
|
Альфист |
|
|
кста, снимал рейку с форсунками, только как-то по отдельности получилось. прочистить их не получильсо во дворе, немного очистителем карбюратора протолкнул. пришел к выводу, что надо мастерить стенд )) вычистил грязь из-под резинок, все собрал
|
|
|
|
|
|