|
Реклама:
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Автор |
Сообщение |
Gorec
|
Заголовок сообщения: снятие тормозных дисков Добавлено: 21 май 2011, 09:15 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Друзья, поделитесь опытом! Собрался поменять задние тормозные диски, на 166ts. По мануалу, достаточно снять колесо, суппор, открутить одну шпильку, и просто снять. Сиё проделал, снял ещё рамку, к которой крепится суппорт. А диск сидит и сниматься не хочет. Понимаю, что он там закис наверняка. Но как к нему подобраться? Сзади мешает кожух, и снять его у меня не получилось. Ежли кто менял, расскажите, как?
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: снятие тормозных дисков Добавлено: 21 май 2011, 09:39 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Gorec писал(а): Друзья, поделитесь опытом! Собрался поменять задние тормозные диски, на 166ts. По мануалу, достаточно снять колесо, суппор, открутить одну шпильку, и просто снять. Сиё проделал, снял ещё рамку, к которой крепится суппорт. А диск сидит и сниматься не хочет. Понимаю, что он там закис наверняка. Но как к нему подобраться? Сзади мешает кожух, и снять его у меня не получилось. Ежли кто менял, расскажите, как? Съёмник нужен, чтобы стянуть диск, ибо метал на метал со временем даёт хороший контакт. У меня есть такой, передние снимает только влёт... Звони, как ни будь передам, можно по метро состыковаться...
_________________ Владею и наслаждаюсь Alfa Romeo 166 V6 Turbo
|
|
|
|
|
antonio
|
Заголовок сообщения: Re: снятие тормозных дисков Добавлено: 21 май 2011, 10:04 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 13:48 Сообщения: 308 Откуда: город неWest
|
А постучать? Не сильно, но настойчиво ч/з люмень по привалочной плоскости.
_________________ Keep calm and drive Giulietta 116
|
|
|
|
|
Gorec
|
Заголовок сообщения: Re: снятие тормозных дисков Добавлено: 21 май 2011, 10:08 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
antonio писал(а): А постучать? Не сильно, но настойчиво ч/з люмень по привалочной плоскости. А можно рисуночек, куда стучать. Плиз.
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: снятие тормозных дисков Добавлено: 21 май 2011, 11:11 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: снятие тормозных дисков Добавлено: 21 май 2011, 14:49 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 23:18 Сообщения: 445 Откуда: Страна чудес болотных...
|
Или же возле супорта слегка расшатать ...позавчера менял ступичный подшипник так диск и колодки на замену, а так же рычаг бумеранг.
_________________ Кто не рискует, тот живёт на пенсию
Сделал добро - отойди на безопасное растояние... Добро не ценится - люди от него наглеют (ЧС)
|
|
|
|
|
antonio
|
Заголовок сообщения: Re: снятие тормозных дисков Добавлено: 21 май 2011, 21:41 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 13:48 Сообщения: 308 Откуда: город неWest
|
Gorec писал(а): antonio писал(а): А постучать? Не сильно, но настойчиво ч/з люмень по привалочной плоскости. А можно рисуночек, куда стучать. Плиз. Я стучал по привалочной плоскости (куда прижимается колесо) по самому краю, медным килограммовым молотком. В том же порядке как и затягивать колесо - по звезде. После трёх-четырёх ударов диск отошёл.
_________________ Keep calm and drive Giulietta 116
|
|
|
|
|
FlyingSquirrel
|
Заголовок сообщения: Re: снятие тормозных дисков Добавлено: 22 май 2011, 01:12 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
Народ! Зачем ттак сразу!) Надо сначала попробовать просто снять... Вот уменя например болт открутил и они сами по себе снялись!)))
_________________ 155 отличных итальянских жеребцов!
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: снятие тормозных дисков Добавлено: 22 май 2011, 10:17 |
|
|
Альфист |
|
|
обстучать вокруг, и он отваливается, конечно бывают очень тяжелые случаи, когда износ на грани всех разумных пределов приходится разрезать стучи по кругу
|
|
|
|
|
Gorec
|
Заголовок сообщения: Re: снятие тормозных дисков Добавлено: 23 май 2011, 19:36 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
uptrance2day писал(а): обстучать вокруг, и он отваливается, конечно бывают очень тяжелые случаи, когда износ на грани всех разумных пределов приходится разрезать стучи по кругу Ну чтож, у меня, похоже за гранью этих пределов:). Один очень хороший человек поделился со мной съёмничком. Вечерком решил его опробовать. Обстучал легонько молоточком, надел съёмник, покрутил - вижу, ни на миллиметр не сдвигается. Покрутил ещё - вижу начинает диск выгибаться. Снял съёмник, постучал ещё, подёргал руками, сидит как литой. Поставил съёмник, накрутил, диск гнётся, трещит. Постучал уже от души молотком, нихрена. Надел маску и решил крутить до упора. Диск сдался быстро, лопнула, и отвалилась его тормозящая часть. Ну, думаю, теперь то я прям за цилиндр уцеплюсь, гнуться там нечему, никуда не денется. А вот и нет. из за большой высоты цилиндра лапки съёмника вижимает наружу и они соскальзывают. Потыркавшись и так и эдак, глянул на часы, плюнул, умылся, и пошёл на работу. "Из книги Одна ночь механика Г..
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: снятие тормозных дисков Добавлено: 23 май 2011, 20:09 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Gorec писал(а): uptrance2day писал(а): обстучать вокруг, и он отваливается, конечно бывают очень тяжелые случаи, когда износ на грани всех разумных пределов приходится разрезать стучи по кругу Ну чтож, у меня, похоже за гранью этих пределов:). Один очень хороший человек поделился со мной съёмничком. Вечерком решил его опробовать. Обстучал легонько молоточком, надел съёмник, покрутил - вижу, ни на миллиметр не сдвигается. Покрутил ещё - вижу начинает диск выгибаться. Снял съёмник, постучал ещё, подёргал руками, сидит как литой. Поставил съёмник, накрутил, диск гнётся, трещит. Постучал уже от души молотком, нихрена. Надел маску и решил крутить до упора. Диск сдался быстро, лопнула, и отвалилась его тормозящая часть. Ну, думаю, теперь то я прям за цилиндр уцеплюсь, гнуться там нечему, никуда не денется. А вот и нет. из за большой высоты цилиндра лапки съёмника вижимает наружу и они соскальзывают. Потыркавшись и так и эдак, глянул на часы, плюнул, умылся, и пошёл на работу. "Из книги Одна ночь механика Г.. Теперь тебе другой съёмник нужен...
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: снятие тормозных дисков Добавлено: 24 май 2011, 08:58 |
|
|
Альфист |
|
|
возьми болгарку сделай надрез в виде галочки на краю диска, засунь туда что-нибудь плоское, типа отвертки и бей, загоняя между ступицей и диском
|
|
|
|
|
Gorec
|
Заголовок сообщения: Re: снятие тормозных дисков Добавлено: 02 июн 2011, 21:44 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Ну вот, сегодня закончил, наконец-то замену дисков. Как говорится, первый блин комом. Первый диск и был замым гимморным. В общем, вняв советам старших товарищей, вооружился кувалдой и ВДшкой. Полчаса активных упражнений и диск сам выпал. Второй задний диск сначала раскрошился по краю от съёмника, но за 5 минут работы кувалдой тоже капитулировал. Оба передних диска поменял часа за два, уже съёмник не мучал, да и отошли они заметно легче задних. Больше гиммороился с открычиванием винтов крепления тормозной скобы.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
|
|