Автор |
Сообщение |
Antonzp
|
Заголовок сообщения: Дроссель после чистки. Обороты 1800-3000 на х.х Добавлено: 25 апр 2011, 11:30 |
|
|
новичок |
|
|
Здраствуйте с праздником всех!!! перерыл поиск, но так и не понял что нужно делать((
Снял дроссельную заслонку, хоть она и не сильно грязная была-помыл ее...собрал на место, завел- обороты 1800-3000 на холодную..и постоянно сама газует. Поехал на фирменное СТО, чтоб дроссель адаптировали--там подключили экзаминер, 2 часа ковырялись-сказали ничего сделать не могут-проблема не пропала...говорят что или меняй дросель или разодрать его и что-то там выставить...я не знаю что мне делать...есть какие-то идеи???
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Дроссель после чистки. Обороты 1800-3000 на х.х Добавлено: 25 апр 2011, 11:47 |
|
|
Альфист |
|
|
кабель с альфадиагом есть?
|
|
|
|
|
Antonzp
|
Заголовок сообщения: Re: Дроссель после чистки. Обороты 1800-3000 на х.х Добавлено: 25 апр 2011, 12:16 |
|
|
новичок |
|
|
uptrance2day писал(а): кабель с альфадиагом есть? нету( только на сто ехать... если реально альфадиаг поможет--я куплю кабель..только хочется быть полностью увереным(
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: Дроссель после чистки. Обороты 1800-3000 на х.х Добавлено: 25 апр 2011, 14:21 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
Машина какая? Какой город? Тут варианты есть, или подсос воздуха где-то (нарушена целостность гофры) или сам дроссель нае.. Может когда разбирал его, собрал потом что не так? Положение заслонки на холостом ходу какое? Гофру снимал, смотрел? Варианты еще, поискать товарищей в своем городе с таким же дросселем, перекинуть посмотреть - если он, купить б\у.
_________________ Alfa Romeo 159 TurboBenzina | Ознакомтесь с информацией для новичков. (!)Alfa Romeo 156 V6 3.0 (Sold)
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Дроссель после чистки. Обороты 1800-3000 на х.х Добавлено: 25 апр 2011, 16:55 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Antonzp писал(а): Здраствуйте с праздником всех!!! перерыл поиск, но так и не понял что нужно делать((
Снял дроссельную заслонку, хоть она и не сильно грязная была-помыл ее...собрал на место, завел- обороты 1800-3000 на холодную..и постоянно сама газует. Поехал на фирменное СТО, чтоб дроссель адаптировали--там подключили экзаминер, 2 часа ковырялись-сказали ничего сделать не могут-проблема не пропала...говорят что или меняй дросель или разодрать его и что-то там выставить...я не знаю что мне делать...есть какие-то идеи??? Было у нас такое и с бубном вокруг ходили и клеммы на 40 минут скидывали и зажиганием играли - всё бестолку. А исправили сей косяк очень просто - приехал Гриша с альфадиагом и всё стало гут. В альфадиаге есть функция адаптации дроссельной заслонки, процедуру надо делать минимум два раза. После хозяин авто укатил весьма довольный.... Скачивай с нашего сайта альфадиаг, покупай кабель или выноси им мозги на СТО...особенно это характерно для движка 1.8....
_________________ Владею и наслаждаюсь Alfa Romeo 166 V6 Turbo
|
|
|
|
|
Antonzp
|
Заголовок сообщения: Re: Дроссель после чистки. Обороты 1800-3000 на х.х Добавлено: 26 апр 2011, 00:01 |
|
|
новичок |
|
|
alfa-dok.by писал(а): Antonzp писал(а): Здраствуйте с праздником всех!!! перерыл поиск, но так и не понял что нужно делать((
Снял дроссельную заслонку, хоть она и не сильно грязная была-помыл ее...собрал на место, завел- обороты 1800-3000 на холодную..и постоянно сама газует. Поехал на фирменное СТО, чтоб дроссель адаптировали--там подключили экзаминер, 2 часа ковырялись-сказали ничего сделать не могут-проблема не пропала...говорят что или меняй дросель или разодрать его и что-то там выставить...я не знаю что мне делать...есть какие-то идеи??? Было у нас такое и с бубном вокруг ходили и клеммы на 40 минут скидывали и зажиганием играли - всё бестолку. А исправили сей косяк очень просто - приехал Гриша с альфадиагом и всё стало гут. В альфадиаге есть функция адаптации дроссельной заслонки, процедуру надо делать минимум два раза. После хозяин авто укатил весьма довольный.... Скачивай с нашего сайта альфадиаг, покупай кабель или выноси им мозги на СТО...особенно это характерно для движка 1.8.... по порядку) живу в Украине в городе Запорожье альф таких нету больше..ну с таким моторм-всего их у нас 3..у меня 2.0 ТС на сто подключали экзаминер--поидее он умнее альфа диага???сказали что нет функции адаптации на моем двигателе... собрал я все правильно-подсосов нету-100%...да и нехарактерная работа для подсоса.. а так расход под 20л, но иногда обороты возращаются....что ж делать???
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Дроссель после чистки. Обороты 1800-3000 на х.х Добавлено: 26 апр 2011, 09:42 |
|
|
Альфист |
|
|
есть там адаптация, у тебя же не механический дроссель! другое сто есть?
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Дроссель после чистки. Обороты 1800-3000 на х.х Добавлено: 26 апр 2011, 11:11 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Antonzp писал(а): alfa-dok.by писал(а): Antonzp писал(а): Здраствуйте с праздником всех!!! перерыл поиск, но так и не понял что нужно делать((
Снял дроссельную заслонку, хоть она и не сильно грязная была-помыл ее...собрал на место, завел- обороты 1800-3000 на холодную..и постоянно сама газует. Поехал на фирменное СТО, чтоб дроссель адаптировали--там подключили экзаминер, 2 часа ковырялись-сказали ничего сделать не могут-проблема не пропала...говорят что или меняй дросель или разодрать его и что-то там выставить...я не знаю что мне делать...есть какие-то идеи??? Было у нас такое и с бубном вокруг ходили и клеммы на 40 минут скидывали и зажиганием играли - всё бестолку. А исправили сей косяк очень просто - приехал Гриша с альфадиагом и всё стало гут. В альфадиаге есть функция адаптации дроссельной заслонки, процедуру надо делать минимум два раза. После хозяин авто укатил весьма довольный.... Скачивай с нашего сайта альфадиаг, покупай кабель или выноси им мозги на СТО...особенно это характерно для движка 1.8.... по порядку) живу в Украине в городе Запорожье альф таких нету больше..ну с таким моторм-всего их у нас 3..у меня 2.0 ТС на сто подключали экзаминер--поидее он умнее альфа диага???сказали что нет функции адаптации на моем двигателе... собрал я все правильно-подсосов нету-100%...да и нехарактерная работа для подсоса.. а так расход под 20л, но иногда обороты возращаются....что ж делать??? 20 литров это криминал, для твоего объёма, если конечно ты не жмёшь в красную зону каждый момент... Если обороты возвращаются в норму - то альфадиаг тебе не поможет, тут другая проблема, возможно связанная с таким большим расходом... Сделай самое простое - скинь фишку с расходомера и заведи, если обороты так и скачут, то надо думать дальше... На СТО компом какие ни будь ошибки считали при диагностике?
|
|
|
|
|
Antonzp
|
Заголовок сообщения: Re: Дроссель после чистки. Обороты 1800-3000 на х.х Добавлено: 26 апр 2011, 13:09 |
|
|
новичок |
|
|
ошибок нет. если скидываешь расходомер обороты вроде возращаются
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Дроссель после чистки. Обороты 1800-3000 на х.х Добавлено: 26 апр 2011, 16:17 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Antonzp писал(а): ошибок нет. если скидываешь расходомер обороты вроде возращаются Вот тут повтори опыт, если скидываешь и они не скачут это уже другое... В нашем случае с 1.8 при скидывании обороты всё равно скакали...
|
|
|
|
|
|