Автор |
Сообщение |
VEL
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 08 ноя 2012, 13:05 |
|
|
Альфист |
|
|
|
Цитата: я очень рад за тебя. (век живи век учись). да все навыки по ремонту я узнал из горького опыта.как говориться судьба зладейка бывает даёт трещину. вот и делился бы ты своим опытом что сам делал а не тем что от когото слышал или гдето читал
_________________ - Если хочешь услышать о себе хорошее — умри.
|
|
|
|
|
Antik-prisadka
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 08 ноя 2012, 23:41 |
|
|
Альфист |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 22:49 Сообщения: 343 Откуда: Береза/Беларусь
|
у меня контакты отошли раз на резисторе этом. грелось постоянно. пробовал и клемму с датчика на термостате скидывать, ничего. после решил на прямую клеммы резистора замкнуть со снятым проводом на термостате и вуаля, вентилятор закрутился. все зачистил и пока не мозолит глаза температура.
|
|
|
|
|
alfavadik
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 16 ноя 2012, 16:27 |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 19:10 Сообщения: 8 Откуда: Калинковичи
|
скорей всего пробило прокладку под головой, у знакомого были такиеже проблемы, за 10-15 минут закипал тосол и его выкидывало из бочка, правда другая у него машина не альфа.
|
|
|
|
|
Sprite
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 16 ноя 2012, 20:44 |
|
|
Альфа-Модератор |
|
|
alfavadik писал(а): скорей всего пробило прокладку под головой, у знакомого были такиеже проблемы, за 10-15 минут закипал тосол и его выкидывало из бочка, правда другая у него машина не альфа. Пробитая прокладка - это как бы самое распространенное, на что в первую очередь падает подозрение, правда есть ещё варианты: расширительный бачок не держит требуемое давление в примерно 1 бар (точно не помню ), не вращаются вентиляторы охлаждения радиатора (рассматривали уже этот момент), проскальзывает/прокручивается крыльчатка на водяной помпе, ну и наконец трещина в ГБЦ.
|
|
|
|
|
RomIk
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 17 ноя 2012, 16:17 |
|
|
новичок |
|
|
|
А у меня такая ситуация....завожу машину, жду пока обороты упадут до ХХ, потом еду. Температура растет где-то до 80 градусов (походу это точка открытия термостата) потом быстренько падает до 50 и очень долго греется где-то до 70 и все. Вот и не пойму нормально ли это, кажись и расход больше стал т.к. двигатель не прогрет. P.S. Летом все было в норме температура равномерно доползала до 90 и стояла как вкопаная)
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 17 ноя 2012, 19:07 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 23:18 Сообщения: 445 Откуда: Страна чудес болотных...
|
RomIk писал(а): А у меня такая ситуация....завожу машину, жду пока обороты упадут до ХХ, потом еду. Температура растет где-то до 80 градусов (походу это точка открытия термостата) потом быстренько падает до 50 и очень долго греется где-то до 70 и все. Вот и не пойму нормально ли это, кажись и расход больше стал т.к. двигатель не прогрет. P.S. Летом все было в норме температура равномерно доползала до 90 и стояла как вкопаная) Термостат..заклинило в открытом положении... ОЖ гоняет по большому кругу...жидкость долго грееться при движении остывает ниже рабочей температуры возможны ошибки на панели...было такое, знаем, сталкивались. Замена изделия.
_________________ Кто не рискует, тот живёт на пенсию
Сделал добро - отойди на безопасное растояние... Добро не ценится - люди от него наглеют (ЧС)
|
|
|
|
|
RomIk
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 25 ноя 2012, 20:06 |
|
|
новичок |
|
|
|
Закрыл радиатор картонкой, совсем другое дело! Машина даже по-другому поехала...хм
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 25 ноя 2012, 21:34 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 23:18 Сообщения: 445 Откуда: Страна чудес болотных...
|
RomIk писал(а): Закрыл радиатор картонкой, совсем другое дело! Машина даже по-другому поехала...хм ну да..такой вариант...более экономичный))) а еде так потому как систему не переохлаждает. Но я поменял бы термостат.
_________________ Кто не рискует, тот живёт на пенсию
Сделал добро - отойди на безопасное растояние... Добро не ценится - люди от него наглеют (ЧС)
|
|
|
|
|
Lexx82
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 26 ноя 2012, 10:46 |
|
|
Альфист |
|
|
|
RomIk писал(а): Закрыл радиатор картонкой, совсем другое дело! Машина даже по-другому поехала...хм если картонка при 0 температуре помогает, то не факт, что в -20 она спасет
_________________ Трактор разобрать на части... очень трудно, по тому-что - ОН БОЛЬШОЙ, деталей много.... (А.Кулинкович)
|
|
|
|
|
platon156
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 13 июн 2013, 21:52 |
|
|
новичок |
|
|
Доброго дня!Нужна помощь ваша.Беда двигатель стал сильно греться если долго на холостых стоять может и стрелку термометра положить.ОЖ не уходит,пробку с бачка не срывает.
|
|
|
|
|
platon156
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 13 июн 2013, 21:53 |
|
|
новичок |
|
|
P.S.Съездил бы на диагностику ток где найти норм диагностику в Могилеве(
|
|
|
|
|
VEL
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 13 июн 2013, 22:12 |
|
|
Альфист |
|
|
|
platon156 писал(а): Доброго дня!Нужна помощь ваша.Беда двигатель стал сильно греться если долго на холостых стоять может и стрелку термометра положить.ОЖ не уходит,пробку с бачка не срывает. а как в движении? если не остывает то мой радиатор с наружи . помпу давно менял? при увеличени оборотов температура падает? верхний патрубок от радиатора горячий?
|
|
|
|
|
platon156
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 14 июн 2013, 17:07 |
|
|
новичок |
|
|
У меня она ток 2 месяца помпу не менял.Верхний патрубок очень горячий.И не крутит вентилятор даже при 120 градусов.Чего он может не работать?Где что можно посмотреть?
|
|
|
|
|
platon156
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 14 июн 2013, 17:09 |
|
|
новичок |
|
|
При движении остывает.При увеличении оборотов температура держится.А что может быть с помпой?
|
|
|
|
|
VEL
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 14 июн 2013, 20:41 |
|
|
Альфист |
|
|
|
да с каждым сообщением всё интереснее при неработающем вентиляторе она и будет перегреваться . на комп и попробовать включить карлсон принудительно если не работает то искать предохранитель или окисленные разъёмы ну при условии что моторчик карлсона не сгорел. и это при том что датчик температуры правильно показывает. а на помпе может крыльчатка проскальзывать но похоже это не твой случай удачи в поиске
|
|
|
|
|
platon156
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 14 июн 2013, 22:53 |
|
|
новичок |
|
|
к карлсону подходит три клемника:один,как я понимаю(+и -) моторчика, и два других, это релюшка? я правильно понял?значит, мне нужно проверить моторчик карлсона и релюшку... ВОПРОС:где находится релюшка?И какие контакты мне нужно проверить?
|
|
|
|
|
VEL
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 14 июн 2013, 23:12 |
|
|
Альфист |
|
|
|
platon156 писал(а): к карлсону подходит три клемника:один,как я понимаю(+и -) моторчика, и два других, это релюшка? я правильно понял?значит, мне нужно проверить моторчик карлсона и релюшку... ВОПРОС:где находится релюшка?И какие контакты мне нужно проверить? 2 толстых провода красный + чёрный - . два других скорей всего это сопротивление первой скорости потому как релюшки должны стоять перед акумом и их там две . и самое первое всёж это комп чтоб не перелопачивать пол машины а в итоге будет сгоревший предохранитель как вариант . потому что по описанию у тебя он ваще не включается и надо узнать почему
|
|
|
|
|
platon156
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 14 июн 2013, 23:22 |
|
|
новичок |
|
|
карлсон я могу проверить блоком питания, дать ему 12 вольт, и если он в коротком, то это я увижу по вольтметру за считанные секунды.но вот релюшки, знать бы какие? нет у меня доверия могилевским диагностикам...раз купили адаптер ведь это ещё не означает умение её делать...а до минска или до витебска боюсь могу и не доехать.
|
|
|
|
|
VEL
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 14 июн 2013, 23:30 |
|
|
Альфист |
|
|
|
platon156 писал(а): карлсон я могу проверить блоком питания, дать ему 12 вольт, и если он в коротком, то это я увижу по вольтметру за считанные секунды.но вот релюшки, знать бы какие? нет у меня доверия могилевским диагностикам...раз купили адаптер ведь это ещё не означает умение её делать...а до минска или до витебска боюсь могу и не доехать. а не проще прямо с акума взять не всякий блок этот двигатель потянет. релюшки перед акумом квадратные большие при выключеном зажигании вынимаешь и смотришь если с электрикой дружишь то просто толстым проводом перемыкаешь СИЛОВЫЕ контакты. ну и при замере тестером на одном из силовых должен быть постоянно +
|
|
|
|
|
VEL
|
Заголовок сообщения: Re: Температура двигателя Добавлено: 14 июн 2013, 23:32 |
|
|
Альфист |
|
|
|
а на счёт боюсь то на ходу и тем более за городом всё будет хорошо ну на крайний случай печку врубаешь на полную очень помогает
|
|
|
|
|
|