Автор |
Сообщение |
Gorec
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 13 мар 2013, 09:05 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
dnik писал(а): Уважаемые alfa-dok и не менее уважаемые соконфетники! За время владения альфой 156 познакомился с московскими "клубными" альфовскими сервисами и крепко задумался о том, кому отдавать свою 156 для всякого ремонта, например, ревизии подвески, с заменой не всего по кругу, а реально изношенных частей. Было б время делал сам, но понимаю, что времени увы нет и не будет.... Поэтому ищу человека, который сам делает ремонты своей альфы и готов повозиться еще с одной. Что-то типа домашнего доктора. Согласен даже, что работа будет стоить дороже чем у сервисов, но хочется вдумчивой диагностики и замены того что надо менять, а не всего подряд Территориально Москва и область. Дмитрий Дмитрий. Приветствую. Подпишусь под рекомендацией alfa-doc'a. Но учти, это от Москвы 100 верст.
|
|
|
|
|
dnik
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 13 мар 2013, 17:53 |
|
|
новичок |
|
|
Gorec писал(а): Дмитрий. Приветствую. Подпишусь под рекомендацией alfa-doc'a. Но учти, это от Москвы 100 верст.
Спасибо за рекомендации, именно такое и искал, да и в Малоярославце ни разу не был Мужики, подскажите, а роботами вы занимаетесь? Разбираете, дефектуете, запчасти меняете и пр.
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 13 мар 2013, 21:15 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Проклятый селеспид Вообще, не особо с ним сталкивались... В руках держали(снимали), но ничего толком не делали с ним... Посмотрели все клапана в норме не текут, ну и зачем мешать ему работать... Пытались даже делать адаптацию или как оно там называется, но не срослось что-то и времени мало было разбираться и попробовать подвести зазор сцепления Ты заезжай, в гости посмотрим, понюхаем, поглядим ... По фотографии, телефону и без первоисточника, дело неблагодарное
_________________ "У моего папы на машине крестик и гусеничка" © Моя дочь...
|
|
|
|
|
dnik
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 13 мар 2013, 22:10 |
|
|
новичок |
|
|
v3dmax писал(а): Проклятый селеспид Вообще, не особо с ним сталкивались... В руках держали(снимали), но ничего толком не делали с ним... Посмотрели все клапана в норме не текут, ну и зачем мешать ему работать... Пытались даже делать адаптацию или как оно там называется, но не срослось что-то и времени мало было разбираться и попробовать подвести зазор сцепления Ты заезжай, в гости посмотрим, понюхаем, поглядим ... По фотографии, телефону и без первоисточника, дело неблагодарное Спасибо, да у меня он живой вроде. конечно хотца к вам приехать пообщаться, вот только как время найти, увы не знаю. может в москве пересечемся?
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 18 мар 2013, 12:36 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Давай пересечемся на недельке в Москве) Пока только не знаю когда точно, чуть попозже отпишу в личку )
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 18 мар 2013, 20:54 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
v3dmax писал(а): Давай пересечемся на недельке в Москве) Пока только не знаю когда точно, чуть попозже отпишу в личку ) Подъезжайте Макс ко мне в среду или на следующей неделе. Буду рад свидеться.
_________________ Владею и наслаждаюсь Alfa Romeo 166 V6 Turbo
|
|
|
|
|
Lilya
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 22 мар 2013, 20:31 |
|
|
новичок |
|
|
uptrance2day писал(а): если что я могу подсказать по поводу запчастей и прочего, довольно с альфой живу уже 4 года, много чего знаю о ней многие болячки, и сам из Минска где в минске есть хороший специалист по ремонту электроники?может что посоветуете....
|
|
|
|
|
sakabs
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 02 апр 2013, 10:56 |
|
|
новичок |
|
|
alfa-dok.by
А можно к вам в гости? меня не знаете, но машину мою 156 SW знаете раньше была у Саши Ointmet c альфистов.Ру
мнеб в подкапотном порядок навести поcле ампутации селека с меня гриль угли и мязо (пиво не пью) = )
|
|
|
|
|
sakabs
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 02 апр 2013, 10:57 |
|
|
новичок |
|
|
Да и сам Саша к вам горит желанием приехать
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 02 апр 2013, 19:58 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
sakabs писал(а): Да и сам Саша к вам горит желанием приехать Да не вопрос, в личку кину координаты, ждём.
_________________ Владею и наслаждаюсь Alfa Romeo 166 V6 Turbo
|
|
|
|
|
Francyz
|
Заголовок сообщения: кабель!!!! Добавлено: 07 апр 2013, 16:00 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
|
добрый день!! Ребята подскажите какой лучше кабель купить на Альфу 156 чтоб можно было продиагностировать все и сразу????
_________________ "Самое ценное в этой машине- её двигатель и не подражаемый всем знакомый фирменный Альфовский нос"
|
|
|
|
|
Steppenwolf
|
Заголовок сообщения: Re: кабель!!!! Добавлено: 07 апр 2013, 20:07 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
|
|
|
|
ban2110
|
Заголовок сообщения: Re: кабель!!!! Добавлено: 07 апр 2013, 20:11 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
Самый простой K-Line адаптер.У меня например вм9213 от мастеркита. Прогой Multiecuscan можно многое(всё на 156 продиагностировать), даже климат на доресталинге.
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 20 апр 2013, 17:09 |
|
|
Альфист |
|
|
инфа для владельцев 166турбо, свечи Champion N6YCC те что идут в оригинале к нашей машине, в Минске нашёл их только 4 года назад, сейчас опять их менял и уже найти было нереально, совершенно случайно отрабатывая варианты покупки из-за рубежа, наткнулся вот на эти свечки Champion OE084/T10, было написано такое же описание как на N6YCC, в итоге заказал, пришли - а внутри на свечах надпись Champion N6YCC =)) так что можете смело заказывать тут эти свечи в коробке будет то что надо
|
|
|
|
|
paxyi
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 22 апр 2013, 11:36 |
|
|
новичок |
|
|
|
alfa-dok.by писал(а): uptrance2day писал(а): на 166 в6 снять генератор совсем не проблематично
снять клему аккумулятора снять сзади клемы на генератор снять правое колесо снять подкрылок выкрутить два длинных болта вынуть генератор вниз+на себя У меня лично вытянуть гену через любую из щелей (снизу, сбоку и так далее) не получается. Я делаю так: откручиваю косточку торсиона сверху, гена свободно вылазит, потом второй домкрат и поднимаю торсион с косточкой до нужной высоты, закручиваю болт и гайку и всё... Сделаю фотоотчёт как потеплеет, а то со слов наверное понять трудно. Вообще обуревает мной мысль, как станет тепло, собрать весь опыт по ремонту и выложить его в доступном виде (фото и видео) для всеобщего доступа, но систематизировав и разложив максимально возможно по полочкам. Но самое главное провести пару типа семинаров-занятий , со стоящими плакатами, графинами с пивасом и различным инструментом по обслуживанию альф. Подтянуть людей кто хорошо знает хоть какой то один вопрос. Например, Гриша на 156, мог бы многих научить работать с Альфа диагом + его установка (на месте при наличии ноута) и подключение к авто. Я бы взял на себя чистку форсунок, впускного коллектора, замену фильтров, тормозухи, масла ГУР, ОЖ, регулировку клапанов (только у турб), вопрос как пользоваться CD с DTE для решения задач по электрике и составу авто и многому другому. Думаю на такой призыв откликнутся и другие, у кого есть знания и кто мог бы приехать хоть раз на выходных и рассказать на видео (фото), что и как можно делать самому. Это, к сожалению, становится всё более актуальным день за днём. По словам многих альфистов, обслуживающихся в Москве качество ремонта в хорошо известных сервисах по альфам падает, да и не только в Москве. Вот Я а 2.4 JTD доставал через верх, сняв няв блок управления двигателем...
_________________ "Alfa Romeo - как кокаин" Джереми Кларксон
Последний раз редактировалось paxyi 22 апр 2013, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 22 апр 2013, 12:09 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Фото плиз ))) Как на v6 вытащить его вверх, не снимая головы )))) На v6 166ой надо с боку его вытаскивать там места достаточно, а вот в 156ой v6 так не получится p.s. Смотришь, как люди на 156ой с таким "свободным местом" для доступа к двигателю живут и невольно задумываешься о M138/M139 или AM585
Последний раз редактировалось v3dmax 22 апр 2013, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
paxyi
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 22 апр 2013, 12:16 |
|
|
новичок |
|
|
|
Подскажите, как снять верхние рычаги на 166?обязательно ли снимать стойку? или можно как на 156 снять пластиковую обшивку?
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 22 апр 2013, 12:30 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Вообщем это не сложно : 1. домкратишь колесо снимаешь колесо. 2. откручиваешь болт №11: 3. Выкручиваеь болты № 7 и №12 и разжимаешь вилку (зубилом в прорезь ну и так сбить ее молотком) и снимашешь ее вниз. 4. Под капотом откручиваешь деталь №6 Она крепится на 4х болтах и часть их спрятана под пластиком. и гайку №2 5. ну и собсно все стойка с верхним рычагом вниз опустится Конечно, можно не снимать вилку (пункт 3), но мое личное мнение что проще когда простора больше все получается нормально затянуть и проверить... и 2 болта там не сложные, когда обратно их тсавить и стабилизатр упирается, то вилку можно приподнять домкратом...
|
|
|
|
|
paxyi
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 22 апр 2013, 13:28 |
|
|
новичок |
|
|
|
Спасибо!!
|
|
|
|
|
Peter.blr
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение...continuation Добавлено: 23 апр 2013, 11:04 |
|
|
новичок |
|
|
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 07:38 Сообщения: 25 Откуда: возле Минска, Гатово
|
uptrance2day, спасибо. А сколько, если не секрет, за комплект отдавал? И ещё, кто-нибудь покупал в РБ высоковольтные провода на турбу? Нашел только на одном сайте, цена ого-го - 3200000!!! Это $370! Просто хотел профилактически поменять, но теперь задумался, как-то многова-то...
|
|
|
|
|
|