Автор |
Сообщение |
Юрец
|
Заголовок сообщения: не выключается кондиционер Добавлено: 10 май 2011, 18:05 |
|
|
новичок |
|
|
столкнулся с такой проблемкой! на дизельной 156 альфе (она с автоматическим управлением), не выключается вентилятор даже при выключенном зажигании! что можно сделать в этом случае?
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: не выключается кондиционер Добавлено: 10 май 2011, 18:14 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Юрец писал(а): столкнулся с такой проблемкой! на дизельной 156 альфе (она с автоматическим управлением), не выключается вентилятор даже при выключенном зажигании! что можно сделать в этом случае? Скачай у нас сайта диск DTE - бесплатно, найди схему и через пять минут сам ответишь на свой вопрос...
_________________ Владею и наслаждаюсь Alfa Romeo 166 V6 Turbo
|
|
|
|
|
Antik-prisadka
|
Заголовок сообщения: Re: не выключается кондиционер Добавлено: 11 май 2011, 00:23 |
|
|
Альфист |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 22:49 Сообщения: 343 Откуда: Береза/Беларусь
|
а у меня он врубается при каждом повороте ключа. Уже палец автоматом тянется до кнопочки. Можно мне такую проблемку подправить?
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: не выключается кондиционер Добавлено: 11 май 2011, 08:37 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Antik-prisadka писал(а): а у меня он врубается при каждом повороте ключа. Уже палец автоматом тянется до кнопочки. Можно мне такую проблемку подправить? Конечно можно, сам территориально где?
|
|
|
|
|
Antik-prisadka
|
Заголовок сообщения: Re: не выключается кондиционер Добавлено: 12 май 2011, 00:38 |
|
|
Альфист |
|
|
территориально в брестской облости. Но работаю в минске. Езжу на работу 2 через 2 недели, эту и следующую не будет машины в минске, а после получиться
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: не выключается кондиционер Добавлено: 12 май 2011, 09:01 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Antik-prisadka писал(а): территориально в брестской облости. Но работаю в минске. Езжу на работу 2 через 2 недели, эту и следующую не будет машины в минске, а после получиться Тогда я буду только советовать, далекова то мы... Нужно скачать тебе диск DTE, усё бесплатно, всё у нас тут, найди схему по электропитанию вентиляторов, там всё очень просто и начинай проверять тестером. Возможно у тебя проблемы с реле включения первой скорости, залипли контакты и тогда он будет молотить вообще постоянно, но это как вариант, нужно смотреть и всё исключать по мере прозвона и диагностики. А чек энжин у тебя случаем не горит?
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: не выключается кондиционер Добавлено: 12 май 2011, 10:41 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
Лех, не нужно ему DTE. В 156-й есть такая фишка как автоматический запуск климата. Она у него активна. Как написано в мануале к 156-й: Цитата: Включение компрессора может быть переключено с автоматического режима в более традиционный
ручной режим (компрессор будет включаться простым нажатием на кнопку)
Поступаем следующим образом с ВЫКЛюченным зажиганием:
1. Позиция рукояток как на иллюстрации: (извиняюсь иллюстрации нет - нужно левую ручку до отказа вправо, среднюю и правую до отказа влево) - ручка выбора температуры установлена в "максимальное тепло" - ручка выбора обдува установлена в "0" - ручка выбора направления потоков установлена в "прямой обдув" 2. Поворачиваем ключ зажигания на ВКЛ 3. В течение 10 секунд(!!!) переключить рукоятку обдува на "AUTO", потом на "0", потом на "AUTO" опять
и потом в конце на "0" 4. Поверните ключ на ВЫКЛ.
Теперь этот блок сконфигурирован на ручной режим управления: компрессор включается путем нажатия
на соответствующую кнопку. Эта конфигурация будет основной для всех следующих включений. Активация компрессора останется автоматической в этой конфигурации для "рециркуляции" и
"максимального отепления". Что бы вернуться в автоматический режим нужно просто повторить последовательность указанную в
пунктах 1-4.
_________________ Alfa Romeo 159 TurboBenzina | Ознакомтесь с информацией для новичков. (!)Alfa Romeo 156 V6 3.0 (Sold)
|
|
|
|
|
Antik-prisadka
|
Заголовок сообщения: Re: не выключается кондиционер Добавлено: 23 май 2011, 20:51 |
|
|
Альфист |
|
|
спасибо, помогло. с первого раза ничего не изменилось. после плавнее второй раз и он в ручном режиме ) спасибо
|
|
|
|
|
kotofey
|
Заголовок сообщения: Re: не выключается кондиционер Добавлено: 06 июн 2011, 23:48 |
|
|
новичок |
|
|
О! Актуальная проблема. тоже рука автоматом тянется при заводке Завтра буду искоренять зло
|
|
|
|
|
polgord
|
Заголовок сообщения: Re: не выключается кондиционер Добавлено: 15 июн 2011, 19:20 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
вопрос а в 166 можно просто обдув включить? ну нет у меня кондюка-компрессор в ремонте клинанул, так вот в дождь, окна закрыты а потеют стекла. включаю за бортом 18, сталю 20 работт, ставлю 18 вырубается пишет ошибка кондюка. может я просто не знаю как просто обдув включить, но вроде все перепробовал. пи выключенной системе из летков вообще не дует, впечатлние что все закрыто как в анекдоте про японское и русское авто.
|
|
|
|
|
polgord
|
Заголовок сообщения: Re: не выключается кондиционер Добавлено: 15 июн 2011, 19:24 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
а теперь анекдот, встречаются русские автостроители с японскими. в беседе задают вопрос япоцам а как вы герметичность салона авто проверяете? ну те говорят, ми сязяем мись в сялён, зякриваем масину. утром мысь дёхлий, снатиться герьметична.ну наши в ответ- а у нас мышь куда то пропадает...
|
|
|
|
|
alfaMan
|
Заголовок сообщения: Re: не выключается кондиционер Добавлено: 15 июн 2011, 19:50 |
|
|
новичок |
|
|
|
polgord писал(а): а теперь анекдот, встречаются русские автостроители с японскими. в беседе задают вопрос япоцам а как вы герметичность салона авто проверяете? ну те говорят, ми сязяем мись в сялён, зякриваем масину. утром мысь дёхлий, снатиться герьметична.ну наши в ответ- а у нас мышь куда то пропадает...
|
|
|
|
|
|