Автор |
Сообщение |
Buffy
|
Заголовок сообщения: Alfa Romeo MiTo - Проблема с катализатором Добавлено: 17 янв 2014, 09:00 |
|
|
новичок |
|
|
|
Всем привет. Давно меня здесь не было. Справлялась с проблемами и адаптировалась к работе (после трех лет декрета тяжковато выходить на работу). МиТушка моя капризит нипадецки. Начал загораться знак катализатора. Исправлялось это поездками на дальние растояния. Вчерась опять загорелся и тут же на пару начал мигать знак масляной лейки (ох уж извините за отсутствие тех. терминов ) А сегодня, как отвезла мелкого в сад, у меня видать отказал гидроусилитель. Руль поворачивается, но с такими неимоверными усилиями. До работы доехала, еле запарковалась и потом долго и грустно смотрела на свою Митушку... Еще с зимой пришли "веселые" особенности моей машины. Окна ж у меня с доводчиком, так вот он замерзает И иногда дверь не закрывается, пока машина внутри не прогреется Вот, покапризничала... Пойду подкачаюсь, чтобы можно было без гидроусилителя домой доехать.
|
|
|
|
|
sasha_80
|
Заголовок сообщения: Re: MiTo - катализатор Добавлено: 17 янв 2014, 09:11 |
|
|
Альфист |
|
|
|
Buffy писал(а): Всем привет. Давно меня здесь не было. Справлялась с проблемами и адаптировалась к работе (после трех лет декрета тяжковато выходить на работу). МиТушка моя капризит нипадецки. Начал загораться знак катализатора. Исправлялось это поездками на дальние растояния. Вчерась опять загорелся и тут же на пару начал мигать знак масляной лейки (ох уж извините за отсутствие тех. терминов ) А сегодня, как отвезла мелкого в сад, у меня видать отказал гидроусилитель. Руль поворачивается, но с такими неимоверными усилиями. До работы доехала, еле запарковалась и потом долго и грустно смотрела на свою Митушку... Еще с зимой пришли "веселые" особенности моей машины. Окна ж у меня с доводчиком, так вот он замерзает И иногда дверь не закрывается, пока машина внутри не прогреется Вот, покапризничала... Пойду подкачаюсь, чтобы можно было без гидроусилителя домой доехать. по поводу катализатора можно дать ей "прос....ся", например на мкаде дать ей тясяч 5-6 на 3передаче в течении нескольких минут. То есть нагреть его, и дать большие обороты. Возможно прокатит. А по поводу руля - сегодя мороз с утра ...для альфы ето классика. Обычно подливают до максимально уронвя декстрон в бачек гидроусилителя руля и вероятно все пройдет. Ну если жижа банально не вытекла полностью.
_________________ IТАЛМОТОРС - ремонт и обслуживание, разборка, диагностика. (витебск-минск) онлайн консультация скайп sasha_80_sos
|
|
|
|
|
Buffy
|
Заголовок сообщения: Re: MiTo - катализатор Добавлено: 17 янв 2014, 09:22 |
|
|
новичок |
|
|
|
sasha_80 писал(а): по поводу катализатора можно дать ей "прос....ся", например на мкаде дать ей тясяч 5-6 на 3передаче в течении нескольких минут. То есть нагреть его, и дать большие обороты. Возможно прокатит. А по поводу руля - сегодя мороз с утра ...для альфы ето классика. Обычно подливают до максимально уронвя декстрон в бачек гидроусилителя руля и вероятно все пройдет. Ну если жижа банально не вытекла полностью. Прос...ся даем постоянно и вчера знак катализатора уже исчез. Напрягает ща мигающий знак лейки с маслом. Вчера проверили уровень масла - выше нужного хотя не доливали ни разу после замены (замена была месяца 4 назад). Гидроусилитель. А как жижа вытечет сама?... Глупый вопрос, но всё ж интересно. Течь где-то? или у нее свойство такое - вытекать
|
|
|
|
|
Sprite
|
Заголовок сообщения: Re: MiTo - катализатор Добавлено: 18 янв 2014, 06:25 |
|
|
Альфа-Модератор |
|
|
Buffy писал(а): sasha_80 писал(а): по поводу катализатора можно дать ей "прос....ся", например на мкаде дать ей тясяч 5-6 на 3передаче в течении нескольких минут. То есть нагреть его, и дать большие обороты. Возможно прокатит. А по поводу руля - сегодя мороз с утра ...для альфы ето классика. Обычно подливают до максимально уронвя декстрон в бачек гидроусилителя руля и вероятно все пройдет. Ну если жижа банально не вытекла полностью. Прос...ся даем постоянно и вчера знак катализатора уже исчез. Напрягает ща мигающий знак лейки с маслом. Вчера проверили уровень масла - выше нужного хотя не доливали ни разу после замены (замена была месяца 4 назад). Гидроусилитель. А как жижа вытечет сама?... Глупый вопрос, но всё ж интересно. Течь где-то? или у нее свойство такое - вытекать Лейка с маслом мигает - ни есть хорошо, если не сказать иное, совсем плохо. Причина - недостаточное давление в системе, либо барахлит датчик. Нужно срочно, очень срочно к доктору и мерять давление в системе. Ездить с такими неисправностями до выяснения причин их появления крайне не желательно!
|
|
|
|
|
Buffy
|
Заголовок сообщения: Re: MiTo - катализатор Добавлено: 20 янв 2014, 12:07 |
|
|
новичок |
|
|
|
Sprite писал(а): Лейка с маслом мигает - ни есть хорошо, если не сказать иное, совсем плохо. Причина - недостаточное давление в системе, либо барахлит датчик. Нужно срочно, очень срочно к доктору и мерять давление в системе. Ездить с такими неисправностями до выяснения причин их появления крайне не желательно! Вот сегодня и решили ехать к "доктору", но... не завелась видать холода и эта "лейка" сыграли злую шутку. Кстати, гидроусилитель, что с утра отказал, вечером села за руль, завелась и... опа! гидроусилитель опять работает. А к какому "доктору" стОит ехать? Может кто расскажет про проверенного?
|
|
|
|
|
Sprite
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo MiTo - Проблема с катализатором Добавлено: 20 янв 2014, 12:31 |
|
|
Альфа-Модератор |
|
|
Серёжа Кислый, например... есть соответствующая ветка отзывов о работе данного мастера.
|
|
|
|
|
sasha_80
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo MiTo - Проблема с катализатором Добавлено: 20 янв 2014, 13:31 |
|
|
Альфист |
|
|
|
+1 к Кислому Сереге. Хорошо его знаю. Работает и знает толк в итальянцах. Но есть трабл - не всегда можно к нему вклиниться....очереди. Лучше предварительно звонить.
_________________ IТАЛМОТОРС - ремонт и обслуживание, разборка, диагностика. (витебск-минск) онлайн консультация скайп sasha_80_sos
|
|
|
|
|
Buffy
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo MiTo - Проблема с катализатором Добавлено: 28 янв 2014, 19:29 |
|
|
новичок |
|
|
|
Подскажите, кто может обнулить сервисный интервал? А лучше вообще его убрать.
|
|
|
|
|
acab
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo MiTo - Проблема с катализатором Добавлено: 18 фев 2014, 23:28 |
|
|
Альфист |
|
|
|
пуффи все проблемы в том что ты не посещаешь клубные сходки и фотки не даёшь))
_________________ всем по розовому мотору и розовым суппортам с сиськаме!!!!!11 шлаткие попки в студию!
|
|
|
|
|
Flazz
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo MiTo - Проблема с катализатором Добавлено: 08 апр 2014, 06:18 |
|
|
новичок |
|
|
Уточню про усилитель - он электрический. Так что никакой жижи там нет. Если не работает - должна помочь "перезагрузка"(выкл - вкл зажигание). Если не помогает - срочно на диагностику. Они имеют свойство ломаться и стоить очень дорого.
|
|
|
|
|
Troll
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo MiTo - Проблема с катализатором Добавлено: 19 май 2019, 12:48 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
Не хотел начинать новую тему : попросили "глянуть" "MiTo" по поводу "глючащего" ЭУР. В тырнете : ничего по этой теме не нашёл. С кем умным можно посоветоваться, или - "посмотреть толковое кино"?
|
|
|
|
|
|