|
Реклама:
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
Автор |
Сообщение |
cruel
|
Заголовок сообщения: промывка системы охлаждения 145 Добавлено: 20 дек 2014, 00:09 |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 15:08 Сообщения: 12 Откуда: Russia vlz
|
Здравствуйте , купил термостат и краник, перед их заменой хотел бы промыть систему полностью, купил присадку которая добавляется в антифриз и гоняется на холостых минут 10-15. Потом антифриз полностью сливается, и внимание на присадке написано надо со снятого патрубка в радиаторе засунуть шланг и включить напор воды, и где то еще снять патрубок что бы система промывалась, до того как вода не пойдет чистая. теперь вопрос : (1)я очкую водой промывать))) малоли вода каким то чудесным способом попадет в отсек сгорания,как лучше сделать? (2) я не пойму как будет промыватся малый круг системы(радиатора печки) ? если термостат то закрыт будет. (3) или подскажите как вообще эту процедуру лучше всего сделать.Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
валера156
|
Заголовок сообщения: Re: промывка системы охлаждения 145 Добавлено: 20 дек 2014, 20:38 |
|
|
Альфист |
|
|
|
cruel писал(а): Здравствуйте , купил термостат и краник, перед их заменой хотел бы промыть систему полностью, купил присадку которая добавляется в антифриз и гоняется на холостых минут 10-15. Потом антифриз полностью сливается, и внимание на присадке написано надо со снятого патрубка в радиаторе засунуть шланг и включить напор воды, и где то еще снять патрубок что бы система промывалась, до того как вода не пойдет чистая. теперь вопрос : (1)я очкую водой промывать))) малоли вода каким то чудесным способом попадет в отсек сгорания,как лучше сделать? (2) я не пойму как будет промыватся малый круг системы(радиатора печки) ? если термостат то закрыт будет. (3) или подскажите как вообще эту процедуру лучше всего сделать.Заранее благодарен. самый класный метод подехать в колхоз и купить сыворотки(молочная кислота) залить в систему охлождения и прогреть машину главное долго не держатьи обилбно промыть водой со шланга пока не разело уплотнения и сальники
|
|
|
|
|
_Dedda__
|
Заголовок сообщения: Re: промывка системы охлаждения 145 Добавлено: 20 дек 2014, 20:45 |
|
|
Альфист |
|
|
|
cruel писал(а): Здравствуйте , купил термостат и краник, перед их заменой хотел бы промыть систему полностью, купил присадку которая добавляется в антифриз и гоняется на холостых минут 10-15. Потом антифриз полностью сливается, и внимание на присадке написано надо со снятого патрубка в радиаторе засунуть шланг и включить напор воды, и где то еще снять патрубок что бы система промывалась, до того как вода не пойдет чистая. теперь вопрос : (1)я очкую водой промывать))) малоли вода каким то чудесным способом попадет в отсек сгорания,как лучше сделать? (2) я не пойму как будет промыватся малый круг системы(радиатора печки) ? если термостат то закрыт будет. (3) или подскажите как вообще эту процедуру лучше всего сделать.Заранее благодарен. Не ссы... всё будет нормально.....Новый антифриз разбодяжится без вариантов, останется там мизер.
_________________ +375291999137 Андрей
|
|
|
|
|
Steppenwolf
|
Заголовок сообщения: Re: промывка системы охлаждения 145 Добавлено: 21 дек 2014, 00:02 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
я понимаю так - когда ты добавишь присадку и погоняешь старый антифриз вместе с ней - у тебя должна отстать накипь и прочие отложения. просто дай машинке прогреться и открыть термостат. чтобы присадка попала в оба круга. Затем ты глушишь машину, сливаешь старый антифриз и снимаешь патрубок, который выходит с радиатора на помпу - с нижней части. Затем отсоединяешь верхний шланг. который входит в радиатор с расширительного бачка - вставляешь какой нить шланг и подаешь в него напором воду, чтобы вымыть соты. по идее - говна там должно быть..много или нет. но должно.. как вода посветлеет - просто дождись чтобы она вытекла через нижнее отверстие радиатора. Затем ставишь все шланги на место (верхний и нижний), меняешь свой термостат, коль купил и заливаешь новый антифриз.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
|
|