|
Реклама:
Автор |
Сообщение |
black_wolf
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 146 1.8 TS троит мотор, помогите разобраться! Добавлено: 29 ноя 2013, 06:45 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
gerasim93 писал(а): У меня была схожая проблема - решение было очень странным, но сработало. Плавали обороты (когда на ходу включал нейтраль, то обороты рывками сбрасывали). Проверил катушки, расходомер, высоковольтные провода, свечи, выставление ГРМ по лекалам - всё было в норме. Посоветовали залить масло по каталогу (10 в 60, до этого ездил на 5 в 40, но предыдущий хозяин лил 10 в 60 постоянно, а я подумал, что для наших зим будет густовато). Как только поменял масло (а проблемка эта появилась как раз после этого, но я даже о масле и не подумал) - проблема исчезла и мотор стал работать ровнее и приятнее для уха. Вот как-то так. может быть, я уже заменил вчера 10 w 40 penasol залил! я думаю что может быть ещё проблема в одной из катушки, снимал глядел, так там стержень катушки с плохими контактами! может ещё дело в нем?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 146 1.8 TS троит мотор, помогите разобраться! Добавлено: 30 дек 2013, 00:05 |
|
|
новичок |
|
|
столкнулся с проблемой троения двигателя 2 мес назад! Машина Alfa Romeo 146 1.4 ts 2000 гв, на холодную троила, немного прогревшись ве приходило в норму! В итоге смирился ! Как оказалось не на долго чз 1.5 месяца начал исчезать антифриз! Убил 2 ух зайцем одним выстрелом - Шлифовка головы, замена прокладок. Отработала неделю без вопросов- вылезла новая проблема ЙА скоро сойду с ума!
|
|
|
|
|
валера156
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 146 1.8 TS троит мотор, помогите разобраться! Добавлено: 30 дек 2013, 00:12 |
|
|
Альфист |
|
|
|
Вячеслав писал(а): столкнулся с проблемой троения двигателя 2 мес назад! Машина Alfa Romeo 146 1.4 ts 2000 гв, на холодную троила, немного прогревшись ве приходило в норму! В итоге смирился ! Как оказалось не на долго чз 1.5 месяца начал исчезать антифриз! Убил 2 ух зайцем одним выстрелом - Шлифовка головы, замена прокладок. Отработала неделю без вопросов- вылезла новая проблема ЙА скоро сойду с ума! матор здох опять?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 146 1.8 TS троит мотор, помогите разобраться! Добавлено: 30 дек 2013, 00:22 |
|
|
новичок |
|
|
валера156 писал(а): Вячеслав писал(а): столкнулся с проблемой троения двигателя 2 мес назад! Машина Alfa Romeo 146 1.4 ts 2000 гв, на холодную троила, немного прогревшись ве приходило в норму! В итоге смирился ! Как оказалось не на долго чз 1.5 месяца начал исчезать антифриз! Убил 2 ух зайцем одним выстрелом - Шлифовка головы, замена прокладок. Отработала неделю без вопросов- вылезла новая проблема ЙА скоро сойду с ума! матор здох опять? Да нет что то с электрикой !
|
|
|
|
|
валера156
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 146 1.8 TS троит мотор, помогите разобраться! Добавлено: 30 дек 2013, 00:28 |
|
|
Альфист |
|
|
|
Вячеслав писал(а): валера156 писал(а): Вячеслав писал(а): столкнулся с проблемой троения двигателя 2 мес назад! Машина Alfa Romeo 146 1.4 ts 2000 гв, на холодную троила, немного прогревшись ве приходило в норму! В итоге смирился ! Как оказалось не на долго чз 1.5 месяца начал исчезать антифриз! Убил 2 ух зайцем одним выстрелом - Шлифовка головы, замена прокладок. Отработала неделю без вопросов- вылезла новая проблема ЙА скоро сойду с ума! матор здох опять? Да нет что то с электрикой ! подключи комп посматри заодно проверь массы на движке
|
|
|
|
|
sasha_80
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo 146 1.8 TS троит мотор, помогите разобраться! Добавлено: 30 дек 2013, 09:40 |
|
|
Альфист |
|
|
|
gerasim93 писал(а): У меня была схожая проблема - решение было очень странным, но сработало. Плавали обороты (когда на ходу включал нейтраль, то обороты рывками сбрасывали). Проверил катушки, расходомер, высоковольтные провода, свечи, выставление ГРМ по лекалам - всё было в норме. Посоветовали залить масло по каталогу (10 в 60, до этого ездил на 5 в 40, но предыдущий хозяин лил 10 в 60 постоянно, а я подумал, что для наших зим будет густовато). Как только поменял масло (а проблемка эта появилась как раз после этого, но я даже о масле и не подумал) - проблема исчезла и мотор стал работать ровнее и приятнее для уха. Вот как-то так. фантастическая история) мож совпадение?
_________________ IТАЛМОТОРС - ремонт и обслуживание, разборка, диагностика. (витебск-минск) онлайн консультация скайп sasha_80_sos
|
|
|
|
|
|
|
|