Перейти в нашу группу Вконтакте. Откроется в новом окне.  Alfisti.by в Facebook Alfisti.by в Skype Alfisti.by в Twitter Alfisti.by в YouTube

На главную сайта     // История марки     // Модели     // Альфистам     // О клубе     
Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Реклама:

Правила форума

Внимание!
Прежде чем создать тему, обязательно ознакомьтесь с Правилами создания тем в техническом разделе!
Темы нарушающие правила могут быть удалены.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с задним колесом.
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 16:16 
новичок

Добрый день. Уже почти год как счастливый обладатель alfa 145 1,6 TS 1997г.в. Прошлой осенью были заменены ремкомплекты задней подвески (могу ошибаться немного в терминологии), потому что колеса стояли домиком. После замены вроде как стали ровно (развал-схождение не делают для задних колес в альфе, как мне сказали мастера в могилеве:)) Весной, левое заднее колесо стало домиком и полностью съело резину на внутренней стороне колеса. Обратился в сервис, сделали диагностику подвески - сказали все в порядке. Почему колесо стоит со смещением на пару градусов (видно глазом) дали ответ, возможно погнулась задняя балка - никаких поломок и люфтов не выявлено ломиком. Может кто сталкивался с такой проблемой? В Могилеве трудно найти мастера который без цензуры может чем то помочь, не нравится им всем марка машины.

Уважаемые альфисты г. Могилева - если есть хороший мастер может поделитесь? Машину менять не хочу, хоть и напрягает в ремонте. Зарание благодарен за ответы и хоть малейшую помощь. Буду рад ответам тут или +375447090842 Максим

Заголовок сообщения: Re: Проблема с задним колесом.
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 00:55 
начинающий Альфист

Часто слышал/читал от фиатоводов что задняя балка гниет и колеса домиком становятся, в живую не разу не видел такого, видел саму балку без машины и даже не могу представить как она может сгнить, и погнуть ее что то из раздела очевидное и не вероятное. Хотя опыт подсказывает что все может быть.

Я диагностирую рычаги так: поднимаю колесо, беру его за низ и с солидной силой качаю на себя от себя и вверх, обычно люфт ощущается, главное при этой операции машину с данкрата на себя не уронить.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]