Автор |
Сообщение |
ROMA GTV
|
|
Заголовок сообщения: НУЖНА ПОМОЩЬ по 2.0 V6 turbo !МЕТКИ! Добавлено: 17 июл 2012, 22:28 |
|
|
Альфист |
|
|
|
У меня правда GTV 1996г.в., но в 166 моторы такие тоже ставились. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, хотябы фото или от чего отталкнуться. метку колена нашёл - она на маховике, т.е. ВМТ есть, а что дальше???
P.S. изначально наметить не мог т.к. ремень слетел при демонтаже двигателя (руки не из того места, сначала делаю, а потом думаю!)
_________________ Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам.
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩ по 2.0 V6 turbo !МЕТКИ! Добавлено: 17 июл 2012, 22:57 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
ROMA GTV писал(а): У меня правда GTV 1996г.в., но в 166 моторы такие тоже ставились. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, хотябы фото или от чего отталкнуться. метку колена нашёл - она на маховике, т.е. ВМТ есть, а что дальше???
P.S. изначально наметить не мог т.к. ремень слетел при демонтаже двигателя (руки не из того места, сначала делаю, а потом думаю!) У нас на распред валах есть метки, на штатных. Если валы заменены - то там меток нет. Кондукторов на турбы 166 я не разу не видел...
_________________ Владею и наслаждаюсь Alfa Romeo 166 V6 Turbo
|
|
|
|
|
ROMA GTV
|
Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩ по 2.0 V6 turbo !МЕТКИ! Добавлено: 17 июл 2012, 23:10 |
|
|
Альфист |
|
|
|
alfa-dok.by писал(а): ROMA GTV писал(а): У меня правда GTV 1996г.в., но в 166 моторы такие тоже ставились. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, хотябы фото или от чего отталкнуться. метку колена нашёл - она на маховике, т.е. ВМТ есть, а что дальше???
P.S. изначально наметить не мог т.к. ремень слетел при демонтаже двигателя (руки не из того места, сначала делаю, а потом думаю!) У нас на распред валах есть метки, на штатных. Если валы заменены - то там меток нет. Кондукторов на турбы 166 я не разу не видел... кондукторов нет на неё, валы не менялись (т.к. есть выработка на вып. кулачках, но об этом позже), я наверное слепой, завтра опять поеду и буду изучать. как сделаю выложу фотоотчёт с подробным описанием. спасибо за информацию! найти-б валы по сходной цене или может попробовать их накатать!?
_________________ Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам.
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ по 2.0 V6 turbo !МЕТКИ! Добавлено: 19 июл 2012, 09:53 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
бери аналог аджуса ... 12-13 тыс. рублей за вал
_________________ "У моего папы на машине крестик и гусеничка" © Моя дочь...
|
|
|
|
|
ROMA GTV
|
Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ по 2.0 V6 turbo !МЕТКИ! Добавлено: 19 июл 2012, 17:05 |
|
|
Альфист |
|
|
|
v3dmax писал(а): бери аналог аджуса ... 12-13 тыс. рублей за вал 400 $ за распред -- немного жалко, надо в Польшу в ЛОДЗЬ сьездить. там чел на ALLEGRO.pl за 300 злотых продаёт две головы всборе. по фото - состояние распредвалов идеальное
Последний раз редактировалось ROMA GTV 19 июл 2012, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ROMA GTV
|
Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ по 2.0 V6 turbo !МЕТКИ! Добавлено: 19 июл 2012, 17:11 |
|
|
Альфист |
|
|
|
метки нашёл по мануалу, всё впорядке, всем СПАСИБОссылка на мануал -----[url]URL:: http://alfalubitel.com/remository/func- ... no_html,1/[/url] по поводу отчёта --- выложу, как всё соберу (примерно через неделю)
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ по 2.0 V6 turbo !МЕТКИ! Добавлено: 20 июл 2012, 11:20 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Я тоже по началу прикинул заменить на БУ распред, по фоткам и на глаз вроде норм, а штангельциркуль показал что мои даже лучше ...
там износ в 2 мм это уже ощутимо: 1. у клапана ввообще говоря не длинный ход и 2 мм для него это ощутимо... 2. на распредвале поверхность кулачков прокалёная но не на всю глубину и начиная с какого момента он начнет очень быстро ссыпаться... и эта струшка будет плавать в голове портя стаканы, посадочные места стаканов, выпускные стаканы и т.д... Это по пятнам протертых поверхностей на кулачке видно, там даже ногтем переход можно почуствовать...
_________________ "У моего папы на машине крестик и гусеничка" © Моя дочь...
|
|
|
|
|
|