Автор |
Сообщение |
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Аккумулятор для 166 Добавлено: 19 май 2011, 12:35 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
А какая емкость акума на v6 должна быть ? И стоит ли больше ставить ?
Вообще мысль такая, 60-62 AM хватит, так как в остальном работа сети от генератора и аккум, только что бы завести и в случаях особой нагрузки (как например, когда вентиляторы охлаждения раскручиваются) Но вот зимой если постоит недели 3-4, и по сильным морозам, как то оно не уверено заводится, но вот держать для этого аккум большей емкости профита мало...
Ещё мысль, что соединение с клеммами аккумулятора, надо держать в чистоте и стараться минимизировать сопротивление на этом участке.
p.s. Настроение шлак... Работать не работается, вот решил похаливарить )))
_________________ "У моего папы на машине крестик и гусеничка" © Моя дочь...
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 19 май 2011, 15:05 |
|
|
Альфист |
|
|
по мануалу надо ставить 70, себе поставил 72, проблем не было никогда, ни зимой, ни в жару и в прочие моменты
соединение с аккумом в 166 всегда в хорошем виде они же в багажнике, как там можно что испортиться?
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 19 май 2011, 15:36 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Я думаю ставить надо АКБ согласно мануала, или очень близко, совсем близко... Дело в том, что наш генератор при любом раскладе не способен зарядить АКБ до 90-100%. Стандартное напряжение на его выходе колеблется в узком диапазоне 13.8-14.2В Это сделано для того чтобы АКБ при зарядке не кипел, тем самым не терял воду, так как даже самые необслуживаемые акб всё равно имеют связь банок с атмосферой и вода или испарится, подняв плотность электролита или пары приведут к большому бух... Вот по этому мы ездим на акб с зарядом под 75% тем самым его гробя раньше времени. Чтобы как то это компенсировать АКБ надо снимать и заряжать дома до 100% - а именно довести при заряде напряжение на АКБ до 16.2 или 16.4В. Делается это долго и малым током (относительно малым) и желательно автоматическими зарядными устройствами. Дак вот, при всё выше сказанным, ставим мы АКБ большей ёмкости, например 100 а не 75, что получаем -ему надо дольше во первых подзаряжаться до тех же 75%, а в городском цикле это не всегда получится, ну а во вторых мы ещё больше неиспользуем определённую часть АКБ, что приводит с сульфации... Хотя от большого АКБ можно дольше слушать музыку и тому подобное... Генератор лучше беречь, моё мнение..
_________________ Владею и наслаждаюсь Alfa Romeo 166 V6 Turbo
|
|
|
|
|
denniska
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 20 май 2011, 07:31 |
|
|
новичок |
|
|
мануал конечно штука сильная! расскажу свою историю с этим делом. когда купил авто, в нем стоял родной аккуль. хватило его примерно на пол года. купил новый с той же емкостью - 60 Ач. и почему то он стал заводить автомобиль ровно 4 раза, на 5 раз просто не крутил двигатель. оговорюсь: у меня 3.0 и акпп. так вот. по логическим соображениям отправил гену в ремонт. заменили внешнюю обмотку, подшипники, выпрямитель... короче все что могли поменять в нем - поменяли. и этот товарищ сказал что сам гена очень хороший и даже мощный для данного авто. что хорошо уже изначально, но стоит не в очень хорошем месте. после ремонта гена выдает постоянный ток в 14.6 В уже на протяжении 1.5 года. и еще товарищ сказал поставить аккуль с большей емкостью. итог всего этого - практически новый генератор и аккумулятор на 75Ач. я забыл что такое не завести авто уже на 1.5 года и где вообще находится этот аккумулятор.
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 20 май 2011, 08:26 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
denniska писал(а): мануал конечно штука сильная! расскажу свою историю с этим делом. когда купил авто, в нем стоял родной аккуль. хватило его примерно на пол года. купил новый с той же емкостью - 60 Ач. и почему то он стал заводить автомобиль ровно 4 раза, на 5 раз просто не крутил двигатель. оговорюсь: у меня 3.0 и акпп. так вот. по логическим соображениям отправил гену в ремонт. заменили внешнюю обмотку, подшипники, выпрямитель... короче все что могли поменять в нем - поменяли. и этот товарищ сказал что сам гена очень хороший и даже мощный для данного авто. что хорошо уже изначально, но стоит не в очень хорошем месте. после ремонта гена выдает постоянный ток в 14.6 В уже на протяжении 1.5 года. и еще товарищ сказал поставить аккуль с большей емкостью. итог всего этого - практически новый генератор и аккумулятор на 75Ач. я забыл что такое не завести авто уже на 1.5 года и где вообще находится этот аккумулятор. Вечером гляну мануал, что то вызывает сомнения ёмкость штатного АКБ под 60 для 3.0 ... У меня для 2.0 72, если не ошибаюсь, но я вечерком отпишусь..
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 20 май 2011, 08:44 |
|
|
Альфист |
|
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 20 май 2011, 11:26 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Слушать музыку не 20 минут а 30 это конечно хорошо, но мало мотивации что бы возить лишние 5 кг веса и напрягать генератор...
Ну и что бы вообще меньше генератор парить думал поставить на лето какой нить японский аккум весом в 3кг и емкостью 35 Ah, заводится она с него заводится... вентиляторы только вот раскручиваются не так быстро...
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 20 май 2011, 11:39 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
v3dmax писал(а): Слушать музыку не 20 минут а 30 это конечно хорошо, но мало мотивации что бы возить лишние 5 кг веса и напрягать генератор...
Ну и что бы вообще меньше генератор парить думал поставить на лето какой нить японский аккум весом в 3кг и емкостью 35 Ah, заводится она с него заводится... вентиляторы только вот раскручиваются не так быстро... Я бы не стал, моё мнение, если потеплеет и у тебя включатся вентиляторы в пробке на 2-ю скорость и так потошниш минут 30 - я думаю ты увидишь значёк АКБ на панели...а ведь я говорю про жаркое время, значит ты будешь ехать с кондеем + вентилятор салона, ну и как бы ближние фары с габаритами (по идее), плюс музыка. В этот момент гена будет вынужден работать на износ, после того как заряда АКБ уже не будет хватать на все нагрузки, так что, мне кажется, лучше штатный... Мануал по авто написан кровью заводчан, как устав в армии... зачем опровергать эту истину... Маленький прикол, но не по этой теме - а вы в курсе что в v6 в ГУР на 166 идёт минералка по мануалу, тобишь Dextron 2? А не синтетика - 3, как мы все капаем... И не надо дамать, что это из-за того, что якобы зимой минералка до -15С.... : и повышать можно с 2 до 3...?
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 20 май 2011, 12:02 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Я думаю что аккум при работе вентелей на 2ой скорости нужен только для резкого их старта... Надо проверить, тупо покатавшись без аккума, но слышал я что вредно это для электроники ...
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 20 май 2011, 12:58 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
v3dmax писал(а): Я думаю что аккум при работе вентелей на 2ой скорости нужен только для резкого их старта... Надо проверить, тупо покатавшись без аккума, но слышал я что вредно это для электроники ... Без АКБ ездить долго нельзя, только в крайней необходимости или от безъисходности. Тут всё просто - АКБ это не только источник тока и няпряжения, но и конденсатор, большой ёмкости, который сглаживает скачки напряжения генератора. Наш гена работает по сути дело имспульсно, вернее пилиобразно с помощью регулятора напряжения подавая напряжение в обмотку возбуждения тем самым то включая гену на выдачу тока, а точнее сказать напряжения определённого уровня, то его отключая, при превышении этого значения. Убирая АКБ ты оставляешь беззащитными все электро приборы перед импульсными скачками напряжения. Тестером ты их не увидишь, а вот в жаркую погоду какой ни будь p-n-p переход пробьёт и придёт к тебе великое счастье, в виде отказа чего либо... Вот если ты поставишь электролитический конденсатор ёмкостью так 5 и более Фарат - тогда смело после заводки снимай АКБ, будет ещё лучше, так как скорость разряда конденсатора выше скорости отдачи тока АКБ, следовательно любой мощной нагрузке будет легче переживать включение... Была у меня мысль поставить такой кондёр, фарат под 10 или чуть больше чтобы даже заводиться от него...да дорого это, весьма дорого...но будущее за этим точно, АКБ потом нужен будет в основном для подпитки кондёра, а заводиться в любой мороз будем от электролитического конденсатора... И по поводу быстрого старта вентиляторов - для двигателей постоянного тока самое страшное это заниженное напряжение, из-за которого по обмотке начинает течь большой ток и электродвигатель накрывается медным тазом. Гена легко просядет под нагрузкой до допустим 11В и будет так дальше работать, в штатной ситуации с АКБ недостающую энергию отдаёт АКБ, и общее напряжение медленно спускается с 13.8 или около до 12В, лично видел. В первом случае вероятность погибания вентилятора салона и самих вентиляторов гораздо выше, чем с плавным спуском при АКБ... Дело то в принципе личное - но повторюсь, я бы так делать не стал, по крайней мере без специальных дополнительных мер...кондёра например...
|
|
|
|
|
Romariosantos
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 22 май 2011, 00:40 |
|
|
новичок |
|
|
а если сел аккум как его из багажника вытащить??? все замки ведь не механические)))
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 22 май 2011, 07:46 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Romariosantos писал(а): а если сел аккум как его из багажника вытащить??? все замки ведь не механические))) Ну как бы замок под эмблемкой в багажнике механический и прекрасно открывается с ключа. Но если он у тебя не работает, то делается просто, берёшь второй АКБ, открываешь капот, и кидаешь + на + и минус на минус, ждёшь немного, чтобы севший АКБ ожил и открываешь уже с кнопки в бардачке...
|
|
|
|
|
antonio
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 22 май 2011, 12:40 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 13:48 Сообщения: 308 Откуда: город неWest
|
Замок в крышке багажника тоже механический и отпирает без аккумулятора, правда туговат.
_________________ Keep calm and drive Giulietta 116
|
|
|
|
|
Romariosantos
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 22 май 2011, 19:57 |
|
|
новичок |
|
|
а мне думалось что в крышке багажника электро))) тогда конечно вопрос отпадает.))
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 31 авг 2011, 22:51 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 23:18 Сообщения: 445 Откуда: Страна чудес болотных...
|
Хм-мм-..вот разрядился у меня по не осторожности аккум. В хламину...так что даже ключь струдом извлёк и машинку пришлось на базе оставить так как ночь и гаражи уже закрыты..сторожу наказ следить глаз да глаз. Но это присказка, сказка будет впереди. Багажник неоткрываеться даже механически , а спереди клемы...где плюс? а где минус, дабы не спалить всю электронику к черту, по не опытности можно и мозги прожарить...выручайте люди добрые.
_________________ Кто не рискует, тот живёт на пенсию
Сделал добро - отойди на безопасное растояние... Добро не ценится - люди от него наглеют (ЧС)
|
|
|
|
|
antonio
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 01 сен 2011, 08:05 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Плюс в маленькой чёрной коробочке на моторном щите за расширительным бачком. Ориентир - толстый красный провод.
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 01 сен 2011, 20:22 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 23:18 Сообщения: 445 Откуда: Страна чудес болотных...
|
antonio писал(а): Плюс в маленькой чёрной коробочке на моторном щите за расширительным бачком. Ориентир - толстый красный провод. Спасибо, разобрался)))нужно менять аккум...дохлый как моя жизнь...
Сделал добро - отойди на безопасное растояние... Добро не ценится - люди от него наглеют (ЧС)
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 23 окт 2011, 09:39 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Вообще-то нам с нашими мозгами , даже прекруриваться нельзя..горят предохранители ( штатные ) ну и чем черт не шутят могут и мозги сгореть. У меня последнее время проблемка, где-то пробивает на корпус , скорее всего силовой кабель прогнил. Быстро разряжаеться аккум...штатный кинул в багажник 135 для экстренного случая. Бо таких случаев у меня уже хватает. За не именем гаража и возможности финансовой , временно , пере биваюсь так. Но грят нет ничего постоянного чем временного.
|
|
|
|
|
Elephant
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 23 окт 2011, 19:41 |
|
|
новичок |
|
|
У меня Alfa Romeo 166 3.0 Sportronic по мануалу гена выдает 100 А, и аккум требуется 100 А ч.
|
|
|
|
|
antonio
|
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор для 166 Добавлено: 23 окт 2011, 21:07 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
GooD_WiN писал(а): Вообще-то нам с нашими мозгами , даже прикуриваться нельзя.. Не знаю как на 166ой, а на 145ой прикуривал и не раз. По сути мотор и мозги те же. Может просто повезло.
|
|
|
|
|
|