Автор |
Сообщение |
DEZ
|
Заголовок сообщения: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 08 фев 2012, 13:12 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
|
Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS
|
|
|
|
|
DEZ
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 08 фев 2012, 13:14 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
|
DEZ писал(а): Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Загудел в морозы, как прогреется гул перестает, решил для начала поменять жидкость
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 08 фев 2012, 19:52 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 23:18 Сообщения: 445 Откуда: Страна чудес болотных...
|
У меня 2 литра уходило жидкости. Но у меня 2,5 v6 а про твой хз...надо в книге глянуть. о гудеть всё равно будет. В прошлом году зимой я менял жидкость из-за проблем с магистралью...старые трубки., хомуты не держались и слетали. заменил половину магистрали и устранил проблему. Но гул на холодную в морозы есть...как прогревается так и пропадает..2 минуты работы примерно. Так что смотри целесообразно ли менять, если давно менял тогда да, а так смысл.
_________________ Кто не рискует, тот живёт на пенсию
Сделал добро - отойди на безопасное растояние... Добро не ценится - люди от него наглеют (ЧС)
|
|
|
|
|
DEZ
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 08 фев 2012, 20:36 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
|
GooD_WiN писал(а): У меня 2 литра уходило жидкости. Но у меня 2,5 v6 а про твой хз...надо в книге глянуть. о гудеть всё равно будет. В прошлом году зимой я менял жидкость из-за проблем с магистралью...старые трубки., хомуты не держались и слетали. заменил половину магистрали и устранил проблему. Но гул на холодную в морозы есть...как прогревается так и пропадает..2 минуты работы примерно. Так что смотри целесообразно ли менять, если давно менял тогда да, а так смысл. Покупал в конце июля, жидкость не менял, до меня менялась или нет не знаю. Поетому решил поиенять, а там посмотрим )
|
|
|
|
|
artur
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 08 фев 2012, 20:41 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
Была таже проблема.в мароз загудел гур.проблему решил заменой atf единственное но! По катологу у меня декстрон 2 паменял звук проктически пропал .после этова залил декстрон 3. 1000км полет нормальный))).
|
|
|
|
|
artur
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 08 фев 2012, 20:48 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
по книжке обьем системы 1.6литра.ноэто я так понял если ее ваще всю слить.
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 08 фев 2012, 22:20 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 23:18 Сообщения: 445 Откуда: Страна чудес болотных...
|
Тогда меняй) может и поможет...у меня просто ещё ролик гуляет на помпе.
Сделал добро - отойди на безопасное растояние... Добро не ценится - люди от него наглеют (ЧС)
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 11 фев 2012, 14:55 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
artur писал(а): по книжке обьем системы 1.6литра.ноэто я так понял если ее ваще всю слить. А она вся и сливается))) Могу даже подсказать как. P.s. Рано радовался,что устранил...опять появилась течьи именно на том же месте, что и год назад.((((
|
|
|
|
|
artur
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 12 фев 2012, 08:22 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
Подскажи.буду благодарен за полезную инфу.
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 12 фев 2012, 10:32 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Под бампером есть маленький радиатор снимаешь один из шлангов и сливаешь ...можешь запустить двигатель на минуту...так как всё равно в системе останеться а так под давлением выльется всё. Для помпы это не страшно.
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 12 фев 2012, 11:06 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
У кого возникают вопросы, сколько и чего лить в свою Альфу, предлагаю ознакомиться с таблицей масел: www.alfisti.by/oils.jpg
_________________ Alfa Romeo 159 TurboBenzina | Ознакомтесь с информацией для новичков. (!)Alfa Romeo 156 V6 3.0 (Sold)
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 12 фев 2012, 20:11 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Хорошая табличка, Только вопрос для 166 2.5v6 автомат...на которую ориентироваться?Так же по омывателю..у меня вливается 5 литров не больше. Вот как ни стараешься только 5)))) Семь даже у знакомого на дизельной таже история, возможно в рестайлах уже семь учли большой расход жидкости)))) так как на амыватель фар ещё много убегает. аГидрач..скорее всего 1,5-1,6 так как лью знаю что полбанки из двух остаётся.
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 13 фев 2012, 08:41 |
|
|
Альфист |
|
|
у меня омывателя хоть и нету, но вливается 6 литров, и даже не плескается, думаю ещё литра 2 спокойной влезит
|
|
|
|
|
daikon
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 13 фев 2012, 09:14 |
|
|
новичок |
|
|
млин а у меня с тех шлангов что идут к маленькому радиатору масло с системы гура льется, сначала думал хомут плохой, что надевается на шланг возле радиатора так как от туда капало, заменил, затянул ни хрена не изменилось. на подъемнике заглянул туда а там весь шланг в масле, кажется в месте соединения штутцера металического со шлангом льется из-за староти шланга... вот в экзисте поглядел один шланг больше тысячи стоит...(((
|
|
|
|
|
daikon
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 13 фев 2012, 09:16 |
|
|
новичок |
|
|
а в бочок омывателя у мя влезает полность 5литровая канистра воды и со второй литра 1,5-2 еще где то ориентировочно))
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 13 фев 2012, 14:52 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Из-за соли и старости обычное дело..я заменил половины магистрали ..идущие к радиатору и его тоже поменял. Его идиотское расположение меня немного смущает. Из-за низкой посадки морды часто парковатся приходится заезжая на бардюр и не дай бог если высокий ..первым выносит именно его, а стоимость более 100 у.е. радиатор..поэтому старый не выбрасывал, а оставил на всякий случай.
|
|
|
|
|
ban2110
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 13 фев 2012, 21:12 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
ARCOS писал(а): У кого возникают вопросы, сколько и чего лить в свою Альфу, предлагаю ознакомиться с таблицей масел: http://www.alfisti.by/oils.jpgВ этой таблице много ошибок.
|
|
|
|
|
artur
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 17 фев 2012, 23:13 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
daikon писал(а): млин а у меня с тех шлангов что идут к маленькому радиатору масло с системы гура льется, сначала думал хомут плохой, что надевается на шланг возле радиатора так как от туда капало, заменил, затянул ни хрена не изменилось. на подъемнике заглянул туда а там весь шланг в масле, кажется в месте соединения штутцера металического со шлангом льется из-за староти шланга... вот в экзисте поглядел один шланг больше тысячи стоит...((( Купи бэушный
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 18 фев 2012, 11:04 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
ban2110 писал(а): ARCOS писал(а): У кого возникают вопросы, сколько и чего лить в свою Альфу, предлагаю ознакомиться с таблицей масел: http://www.alfisti.by/oils.jpgВ этой таблице много ошибок. Сомневаюсь, такие таблицы обычно висят в сервисах у официалов.
_________________ Alfa Romeo 159 TurboBenzina | Ознакомтесь с информацией для новичков. (!)Alfa Romeo 156 V6 3.0 (Sold)
|
|
|
|
|
Leha
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 18 фев 2012, 18:59 |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 20:35 Сообщения: 46 Откуда: Гомельская обл. Рогочев
|
Помогите добрым саветом!!!! При заводке на холодную в мороз ниже 15, гур гудел сильно секунд 15 потом перестовал и в один прекрасный момент лопнул шланг каторый идет на радиатор, я обрезал трубки на его место одел на хомуты другой шланг залил масло Манол atf 220 завел двиг. руль не трогал и через минуту снова порвало на той же магистрали но уже сразу после рулевой колонки, подскажете в чем может быть проблема? Радиатор продувал да и был он чист.....
|
|
|
|
|
|