Перейти в нашу группу Вконтакте. Откроется в новом окне.  Alfisti.by в Facebook Alfisti.by в Skype Alfisti.by в Twitter Alfisti.by в YouTube

На главную сайта     // История марки     // Модели     // Альфистам     // О клубе     
Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Реклама:

Правила форума

Внимание!
Прежде чем создать тему, обязательно ознакомьтесь с Правилами создания тем в техническом разделе!
Темы нарушающие правила могут быть удалены.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с климатом на 147й.
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 08:33 
новичок

Коллеги, имею вопрос по климату, т.к. ответа не нашел во всей сети(может плохо искал, хотя не уверен). Дело в том, что машина у меня месяц и знаю я ее устройство пока не так и хорошо. Кондиционер рабочий, но абсурдность ситуации в том, что рабочий он для пассажиров, а для водителя как раз не очень. Было бы наоборот - скорее всего забил бы, т.к. 90% езжу один, но когда на тебя гонит горячий воздух, а рядом - прохладный - выносить такую несправедливость обидно. Систему обнулял как положено - сбрасывал клемму, потом поворачивал ключ, но не заводил, машина сама скрипела чем-то, то не помогло. Был у своего механика, знающено эти машины очень хорошо, но кондиционерами он не занимается - иди, говорит, к кондиционерщику. Пошел, тот эти машины не очень знает, сказал - надо разбирать, что логично. Судя по всему, проблема с какой-то шторкой, которая открывается для доступа воздуха. Хорошо, но потратить 50-100 долларов за разборку - сборку и не сделать, т.к. скажем, умер моторчик, котрый открывает шторку, а взять его негде - не хотелось бы. Человека, который наверняка знает эти система пока не нашел. В официальном гараже был, они такое не ремонтируют, у них предложили самое разумное по их пониманию и самое надежное - заменить внутрисалонную часть кондиционера. Какое замечательное и привлекательное предложение, если бы не 1.5 тыс долларов цена этого вопроса и это без НДС и без работы!!! Это полцены машины, на минуточку. Я сказал, что буду ездить в жаре и ретировался из этого гуманного сервиса...Пишу я всю эту сумбурятину подробно, чтобы вы прониклись проблемой и осознали сделанное. Теперь перейду к самой сути вопроса и требуемой помощи. Хочу разобраться более-менее сам и для начала, хотя-бы понять насколько реально в домашних условиях это сделать. Торексы и руки имеются, но совершенно нет никакого представления об устройстве этой системы. Хотелось бы, чтобы грамотный человек, разбиравший подобное, более-менее подробно поведал о том как что и где там устроено. На каком принципе работает привод этих шторок, если там есть электромоторы - имеет ли смысл сначала озаботиться его проиобретением, может там дыра и где-то просто сосет горячий с улицы, где находится это все устройство (за перчатотчным ящиком или сверху за радио и т.д.) Как к нему добраться, что за чем снимать и как разобрать. Если поможете хоть чем - буду просто счастлив, а если бы находились неподалеку - даже отблагодарил бы материально. Заранее признателен за любую посильную помощь!
viewtopic.php?f=8&t=5313 Эту тему читал, но там все с точностью до наоборот, проблема с климатом пассажира, если это оно же, тогда все более-менее ясно - буду искать сервомоторчик, если для водителя управление в ином месте, тогда хотелось бы подробностей. Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Проблема с климатом на 147й.
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 11:01 
Глава клуба

Как вариант можно съездить к Ивану: viewtopic.php?f=24&t=908
У него опыт по кондеям и альфам имеется.

Либо скачать ДТЕ и разобраться самому:
http://www.alfisti.by/alfistam/documentation/

А с официалами, такая же история, у меня тоже подшипник какой-то стал шуметь иногда, когда климат работает, у них нашлось похожее решение на 1.5K$, я забил... прошло уже 4 года, подшипник по прежнему иногда шумит, хотя они мне говорили, что лучше поменять все в сборе, мол я уже не первый кто приезжает с таким браком. :D

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 11:50 
новичок

[quote="ARCOS"]Как вариант можно съездить к Ивану: viewtopic.php?f=24&t=908
У него опыт по кондеям и альфам имеется.

Спасибо за быстрый ответ и за схему особенно. Попытаюсь разобраться для начала.
А вот с Иваном, друг, проблема небольшая. Я бы к нему с радостью, да он от меня, думаю, тысячах в 3.5км находится, да и в самолет с машиной не пустят. Мне, как бы проще будет весь климат за 1.5 штуки поменять :D

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 12:06 
Глава клуба

Что-то я не посмотрел откуда ты)
Ну тогда проще разобраться самому, думаю, что если руки растут откуда надо, проблем больших не возникнет.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]