|
Реклама:
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]
Автор |
Сообщение |
дмитрий
|
Заголовок сообщения: С утра заводится,а к вечеру не хочет??? Добавлено: 20 июл 2011, 16:55 |
|
|
новичок |
|
|
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 17:25 Сообщения: 46 Откуда: Беларусь г.Могилев
|
Народ,что может быть с машиной?Новый аккумулятор,электролит в норме,с утра заводится без проблем,а вот на работе постоит день на солнце,и машину завести проблематично,чуть крутит,такое ощущение,что аккумулятор на последнем издыхании,хотя тогда-бы она все таки хуже бы заводилась с ночи,чем днем.Что это может быть,у кого нибудь была такая фигня???
|
|
|
|
|
Gorec
|
Заголовок сообщения: Re: С утра заводится,а к вечеру не хочет??? Добавлено: 20 июл 2011, 18:49 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Давай подробнее: крутит с трудом, еле проворачивает, так? В это момент лампы на приборке становятся тусклее? или еле-еле видны, или совсем гаснут? Машина днём стоит на солнце?
|
|
|
|
|
дмитрий
|
Заголовок сообщения: Re: С утра заводится,а к вечеру не хочет??? Добавлено: 20 июл 2011, 19:27 |
|
|
новичок |
|
|
|
Да,все так, крутит с трудом, еле проворачивает,насчет ламп не уверен,вроде еле видны,точнее скажу завтра,или сегодня еще выйду попробую,днем стоит на солнце...
|
|
|
|
|
makardz
|
Заголовок сообщения: Re: С утра заводится,а к вечеру не хочет??? Добавлено: 20 июл 2011, 20:19 |
|
|
новичок |
|
|
заедь к аккумуляторщикам - проверь его или купи новый...протяни клеммы и массы на корпусе...
_________________ с ув макар
|
|
|
|
|
дмитрий
|
Заголовок сообщения: Re: С утра заводится,а к вечеру не хочет??? Добавлено: 20 июл 2011, 21:10 |
|
|
новичок |
|
|
|
Пошел сейчас попробовал(насчет ламп),шиш,заводится как положено...Попробую завтра на работе протянуть клеммы,но не знаю,почему только после того как постоит на солнце?Ведь не до того же она нагревается,чтобы металл расширился.Попробую,посмотрим что будет к вечеру.
|
|
|
|
|
дмитрий
|
Заголовок сообщения: Re: С утра заводится,а к вечеру не хочет??? Добавлено: 25 июл 2011, 18:19 |
|
|
новичок |
|
|
|
Вчера сдохла окончательно,с утра завел с толкача,приехал на работу,поставил аккум на зарядку,к обеду зарядил,поставил,зажигание-Х...!Даже не крутит,только где-то релюха щелкает,толканули,завел,повключал все что можно,тестер на клемы,все ОК,14В...Да,загорелась ABS.Снял,проверил плотность-нормально,решили для верности еще немного погонять.Поставил,огню-2Х...я.Полный ноль!Толканули,завел,заехал на эстакаду(заехал-бы сразу,но не хотел до последнего идти к директору просить разрешение заехать на территорию),открутил провод с минусовой клеммы на двигатель,не окисленная,Ни подгоревшая,на всякий случай зачистил,затянул,УРА!!!Завелась,все нормально,если только не считать того,что в комплект к ABS загорелась еще и лампа ,которая загорается при затянутом ручнике(восклицательный знак),глянул по книге,если эти 2 лампы горят в паре-п... регулятору давления.,но я все таки надеюсь,что пока я туда сюда тягал аккум,где то что то стронул,может предохранители на + клемме?Знать бы еще что смотреть...Вот такой вот гемарой.....
|
|
|
|
|
makardz
|
Заголовок сообщения: Re: С утра заводится,а к вечеру не хочет??? Добавлено: 26 июл 2011, 18:11 |
|
|
новичок |
|
|
у меня такое было - менял электронный блок абс...попробуй снять клемму на ночь - если ошибка не уйдет - ищи блок...народ ремонтировал - но на пару месяцев...
|
|
|
|
|
дмитрий
|
Заголовок сообщения: Re: С утра заводится,а к вечеру не хочет??? Добавлено: 26 июл 2011, 22:54 |
|
|
новичок |
|
|
|
Спасибо,завтра попробую,а сегодня спать,только приехал с командировки,спать хочу-не могу!!!
|
|
|
|
|
дмитрий
|
Заголовок сообщения: Re: С утра заводится,а к вечеру не хочет??? Добавлено: 28 июл 2011, 06:25 |
|
|
новичок |
|
|
|
makardz писал(а): у меня такое было - менял электронный блок абс...попробуй снять клемму на ночь - если ошибка не уйдет - ищи блок...народ ремонтировал - но на пару месяцев... Пробовал вчера скидывать клеммы на весь день,толку ноль,надо наверное гнать на диагностику...
|
|
|
|
|
makardz
|
Заголовок сообщения: Re: С утра заводится,а к вечеру не хочет??? Добавлено: 28 июл 2011, 07:35 |
|
|
новичок |
|
|
смысла нет если форсунка не горит - ищи блок...адаптация не требуется...
|
|
|
|
|
дмитрий
|
Заголовок сообщения: Re: С утра заводится,а к вечеру не хочет??? Добавлено: 28 июл 2011, 18:04 |
|
|
новичок |
|
|
|
makardz писал(а): смысла нет если форсунка не горит - ищи блок...адаптация не требуется... Понял,попробую найти,где он находится хотя-бы примерно?
|
|
|
|
|
makardz
|
Заголовок сообщения: Re: С утра заводится,а к вечеру не хочет??? Добавлено: 29 июл 2011, 08:10 |
|
|
новичок |
|
|
на блоке абс - черная электронная часть - свой снимал без снятия гидравлического блока....цена 40 баксов бу
|
|
|
|
|
дмитрий
|
Заголовок сообщения: Re: С утра заводится,а к вечеру не хочет??? Добавлено: 30 июл 2011, 17:21 |
|
|
новичок |
|
|
|
Нашел причину,чего горели лампочки ,на плюсовой клеме коробка с предохранителями,там 2 плоских предохранителя на 50 и 70 Ампер,тот что на 50 идет на ABS,вот он и оказался перегоревшим,просто пока его не снимешь,не видно,сгорел он или нет,предохранителя не нашел,мотанул сразу 2 тонких жилки медной проволоки,все ОК,лампочки погасли...Но опять су...а не заводится,с толкача с пол тыка,а с ключа даже не крутит,причем лампочки даже не тускнеют,аккум в норме,думаю скорее всего стартер.Как же она меня за последнее время подзае...ла!И ведь все равно ее не хочу менять...Просто вот такая вот она зараза.Пока ее перетрясешь после прошлых хозяевов-распездяев...
|
|
|
|
|
дмитрий
|
Заголовок сообщения: Re: С утра заводится,а к вечеру не хочет??? Добавлено: 31 июл 2011, 14:29 |
|
|
новичок |
|
|
|
Ура!Все-таки я ее сделал.Сегодня пооткручивал провода со стартера(не снимая стартера,не знаю,куда его вытягивать,вверх или вниз,да и до ямы еще нужно доехать)открутил,почистил все,пшикнул ВД-шкой,затянул хорошенько-все ОК,завелась нормально,осталась все таже главная проблема-стук в подвеске!!!
|
|
|
|
|
дмитрий
|
Заголовок сообщения: Re: С утра заводится,а к вечеру не хочет??? Добавлено: 31 июл 2011, 19:55 |
|
|
новичок |
|
|
|
дмитрий писал(а): Ура!Все-таки я ее сделал.Сегодня пооткручивал провода со стартера(не снимая стартера,не знаю,куда его вытягивать,вверх или вниз,да и до ямы еще нужно доехать)открутил,почистил все,пшикнул ВД-шкой,затянул хорошенько-все ОК,завелась нормально,осталась все таже главная проблема-стук в подвеске!!! Народ,А вот и хрен,не сделал,приехал в гараж , а назад шиш ,не заводится,извиняюсь что так кратко,но она меня немножко достала,20 месяцев не пил даже пива,а сегодня шел пешеходом из гаража,и решил немного расслабиться...Завтра после работы поеду все таки снимать стартер,посмотрел,вытягивать однозначно через верх,знать бы еще что открутить,чтобы не откручивать лишнего.
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: С утра заводится,а к вечеру не хочет??? Добавлено: 31 июл 2011, 20:08 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
дмитрий писал(а): дмитрий писал(а): Ура!Все-таки я ее сделал.Сегодня пооткручивал провода со стартера(не снимая стартера,не знаю,куда его вытягивать,вверх или вниз,да и до ямы еще нужно доехать)открутил,почистил все,пшикнул ВД-шкой,затянул хорошенько-все ОК,завелась нормально,осталась все таже главная проблема-стук в подвеске!!! Народ,А вот и хрен,не сделал,приехал в гараж , а назад шиш ,не заводится,извиняюсь что так кратко,но она меня немножко достала,20 месяцев не пил даже пива,а сегодня шел пешеходом из гаража,и решил немного расслабиться...Завтра после работы поеду все таки снимать стартер,посмотрел,вытягивать однозначно через верх,знать бы еще что открутить,чтобы не откручивать лишнего. Ты главное держись - много усилий и сил это хорошо, но надо с умом, иначе сам устаёшь, результата нет, мысли всякие нападают....
_________________ Владею и наслаждаюсь Alfa Romeo 166 V6 Turbo
|
|
|
|
|
дмитрий
|
Заголовок сообщения: Re: С утра заводится,а к вечеру не хочет??? Добавлено: 05 авг 2011, 06:19 |
|
|
новичок |
|
|
|
Теперь точно сделал,снял стартер,а щеточкам то пипец,купил в сборе,поменял,все нормально.Завтра загоню на диагностику подвески,пусть скажут что там стучит,главное чтобы не так как в прошлый раз,наговорили пол подвески,все поменял,а эффект нулевой,как будто ничего и не делал.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]
|
|