Перейти в нашу группу Вконтакте. Откроется в новом окне.  Alfisti.by в Facebook Alfisti.by в Skype Alfisti.by в Twitter Alfisti.by в YouTube

На главную сайта     // История марки     // Модели     // Альфистам     // О клубе     
Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Реклама:

Правила форума

Внимание!
Прежде чем создать тему, обязательно ознакомьтесь с Правилами создания тем в техническом разделе!
Темы нарушающие правила могут быть удалены.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АльфаСюрприз: потерялась 2 передача
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 09:56 
Клуб Alfisti.by

Моя красненькая не даёт мне заскучать. Менял радиатор печки, в процессе обратной
сборки решил наскоро всё соединить и прокатиться, посмотреть, не будет ли течи.
И что бы Вы думали? Ну да, система охлаждения сразу же была забыта, как только
я не смог нащупать 2 передачу(у меня 5ти ступка).
Симптомы такие: дрыгаю рычаг на положенное место, а он не фиксируется,
на месте остаётся, но до выключения сцепления, потом отскакивает в нейтраль.
Предпосылок никаких, машинка недели 3 стояла в гараже.
В голове страшные мысли: съём кпп, разбор кпп, ремонт кпп, замена кпп, много-много
денег! А я на море собрался ехать... :evil:
Может какую тягу подкрутить, и обойдётся, а?

П.С. Накатал без 2 ступени километров 100, за это время один раз она у меня включилась.

Заголовок сообщения: Re: АльфаСюрприз: потерялась 2 передача
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 14:52 
новичок

я не специалист и даже невидел этого, но насколько я знаю рычаг воздействует на кпп через какието тросики или тяги.. Посмотрел бы их для начала.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 16:29 
Клуб Alfisti.by

qwerty1989 писал(а):
я не специалист и даже невидел этого, но насколько я знаю рычаг воздействует на кпп через какие-то тросики или тяги.. Посмотрел бы их для начала.
Врятли из-за тяг рычага скоростей, иначе что-то ещё не втыкалось. Оптимистический вариант: лопнула пружина шарика фиксирующего передачи в нужном положении (не знаю как на альфе, на саабе лечили не снимая коробки); пессимистический вариант: кончился синхронизатор.
В этом есть положительные стороны момента: будет отремонтированная коробка, глядишь и сцепление вдогонку поменяешь. Можно забить на вторую и ехать как есть, у меня знакомый на субаре год без второй ездил.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 19:08 
Альфист

если бы синхронизатор она бы вообще не включалась или включалась с диким визгом, и синхронизатор внезапно не умирает, он постепенно начинает включать передачи с визгом, смотри лучше тяги считаю что-то с ними

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 19:13 
новичок

Gorec писал(а):
я не смог нащупать 2 передачу(у меня 5ти ступка).
Симптомы такие: дрыгаю рычаг на положенное место, а он не фиксируется,
на месте остаётся, но до выключения сцепления, потом отскакивает в нейтраль.
Предпосылок никаких, машинка недели 3 стояла в гараже.

Посмотри сначала, не мешает ли чего, "выборке" передач, на коробке, там же где пыльник, при выборе ряда, она играет вверх-вниз. Ты когда радиатор печки менял, фаервол снимал или отгибал? А вообще похоже на недовключение, по причине разрушившихся наконечников вилок, они из фторопласта. Я вилку третьей передачи уже менял, года 3 назад.
И да, кулису тоже глянь, делов на пять минут. Заодно пропылесосишь весь мусор от раскрошившегося чехла.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 12:43 
Клуб Alfisti.by

У меня на техничке кончился синхронизатор, на второй, кстати, тоже. Так передача втыкается, просто с хрустом, а если совпадают скорость с оборотами, так и вообще без звуков. Опять же, как говорил знакомый, без синхронизатора должна включаться при выключенном двигателе, у меня не включается.
У меня вроде тяги на кпп. Радости от переборки коробки никакой. Сцепу менял год назад, тоже перед отпуском померла. Щас этот гиммор совсем не ко времени. На моей коробке вроде тяги, но вот что на них смотреть то?

Takumo 2.0 - стенку отгибал, но пока работы не закончил, возможно придётся её снимать. Вопрос новичка куда смотреть, где пыльник? Да я так понимаю, смотреть надо вдвоём, один двигает ручку, другой снизу смотрит?
Кулиса, это где?

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 16:24 
Альфист

кулиса это то что двигаешь в салоне (палка и ниже), если снимешь чехол и пыльник под ней будет видно тяги

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 22:59 
новичок

Gorec писал(а):
У меня на техничке кончился синхронизатор, на второй, кстати, тоже. Так передача втыкается, просто с хрустом, а если совпадают скорость с оборотами, так и вообще без звуков. Опять же, как говорил знакомый, без синхронизатора должна включаться при выключенном двигателе, у меня не включается.
У меня вроде тяги на кпп. Радости от переборки коробки никакой. Сцепу менял год назад, тоже перед отпуском померла. Щас этот гиммор совсем не ко времени. На моей коробке вроде тяги, но вот что на них смотреть то?

Takumo 2.0 - стенку отгибал, но пока работы не закончил, возможно придётся её снимать. Вопрос новичка куда смотреть, где пыльник? Да я так понимаю, смотреть надо вдвоём, один двигает ручку, другой снизу смотрит?
Кулиса, это где?

Я говорю, похоже на недовключение, толи тягам, что то мешает, (на коробке, или у рычага переключения - кулисы)
толи вилка в коробке износилась. Звука синхров нет, значит врятли они.
Выборка" и ее пыльник легко увидить отвернув болт крепления бочка антифриза, и отогнув его в сторону. Светишь на коробку, и они перед тобой. Пускай кто нибудь повключает передачи. На 6 ступе, тросы, я по экзисту смотрел, на 5 ступе, тоже. Вы где территориально находитесь? Можете подъехать, мне уже самому интересно. :)

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 08:37 
Клуб Alfisti.by

Takumo 2.0 писал(а):
Gorec писал(а):

Кулиса, это где?

Я говорю, похоже на недовключение, толи тягам, что то мешает, (на коробке, или у рычага переключения - кулисы)
толи вилка в коробке износилась. Звука синхров нет, значит врятли они.
Выборка" и ее пыльник легко увидить отвернув болт крепления бочка антифриза, и отогнув его в сторону. Светишь на коробку, и они перед тобой. Пускай кто нибудь повключает передачи. На 6 ступе, тросы, я по экзисту смотрел, на 5 ступе, тоже. Вы где территориально находитесь? Можете подъехать, мне уже самому интересно. :)

Спасибо Тебе за внимание, я уже тоже выяснил, что тросы. Поглядели с соседом-автослесарем: я ручку дрыгал, он смотрел сверху под бачёк антифриза-вроде всё двигается. Его мнение - проблемы внутри коробки.
Я в СВАО живу. Район Свиблово. Но у меня туго со свободным временем. Если можешь глянуть, кинь мне в личку, где-когда.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]