Автор |
Сообщение |
Дрюня
|
Заголовок сообщения: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 02 дек 2014, 22:56 |
|
 |
новичок |
|
|
Поставил новый ремень генератора и ролики в сентябре, катался горя не знал пока не похолодало. Появился свист на холодную как прогреется пропадал, а теперь вообще постоянно свистит. Такое ощущение что проскальзывает на каком то ролике, с чего решил взял вэдэшку и чуть прыснул на поверхность ремня, писк пропал на несколько секунд а потом опять появился. что делать как быть?????
|
|
 |
|
 |
валера156
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 02 дек 2014, 23:05 |
|
 |
Альфист |
 |
|
|
Дрюня писал(а): Поставил новый ремень генератора и ролики в сентябре, катался горя не знал пока не похолодало. Появился свист на холодную как прогреется пропадал, а теперь вообще постоянно свистит. Такое ощущение что проскальзывает на каком то ролике, с чего решил взял вэдэшку и чуть прыснул на поверхность ремня, писк пропал на несколько секунд а потом опять появился. что делать как быть????? смешно  интересно а вдшка ризину не разедает  сними ремень и посмотри что клинит
|
|
 |
|
 |
sasha_80
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 03 дек 2014, 00:46 |
|
 |
Альфист |
 |
|
|
пищит ремень от несоосности роликов, тоесть есть люфт в ролике либо причина в убитом натяжителе
_________________ IТАЛМОТОРС - ремонт и обслуживание, разборка, диагностика. (витебск-минск) онлайн консультация скайп sasha_80_sos
|
|
 |
|
 |
доктор по-двиг
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 03 дек 2014, 08:40 |
|
 |
Альфист |
|
|
проверь навесное и ролики - в принципе проблемы там может и не быть , что скорее всего (для профилактики не помешает) предпологаю , что вся суть проблемы будет заключаться в степени натяжения ремня , а именно в положении эксцентрика . неправильное натяжение при предыдущей замене могло сразу и не проявиться , а вылесть спустя время и привести к преждевременному износу ремня . плохое качество ремня , тож нельзя исключить
|
|
 |
|
 |
zemik
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 09 дек 2014, 12:51 |
|
 |
начинающий Альфист |
|
|
Попробуй силиконовой смазкой для начала. у меня такая же беда была. хотел уже становиться на разбор, как посоветовали силикон. уже как 3 месяца я про это забыл.
|
|
 |
|
 |
Sprite
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 09 дек 2014, 14:41 |
|
 |
Альфа-Модератор |
|
|
Силикон - временная мера, если изношены втулки, то никакими средствами не спасешься, в плане смазок, поэтому лучше всего снять ремень, открутить механизм натяжения и проверить все трущиеся части на предмет износа, после принимать решение о реставрации/замене всего механизма/отдельных частей. И впредь - прежде, чем создавать новую тему, пользуемся поиском... на эту тему уже напечатан не один десяток постов. Эту тему уже оставлю в покое, но вновь написанные по данной тематике поедет в помойку.
|
|
 |
|
 |
Дрюня
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 11 дек 2014, 22:05 |
|
 |
новичок |
|
|
Снял ремень, посмотрел ролики, всё хорошо. Одел обратно, ни писка всё ровно и хорошо! На следующий день срезало два ручейка и курва ездит как на нормальном целом ремне!?! Где рыть? Не уж то натяжитель так хандрит???
|
|
 |
|
 |
Deman
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 11 дек 2014, 22:45 |
|
 |
Альфист |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 08:46 Сообщения: 327 Откуда: Soligorsk
|
Режет ремень из-за натяжителя обычно, если прочие шкивы нормуль. А писк может быть по заклинившему шкиву генератора, но опять же прочие?
_________________ помощь в диагностике, Чип-Тюнинг, off EGR, FAP (dpf), MAF. Velcom:O29-IIO-69-77.
|
|
 |
|
 |
Andrey_SVR
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 11 дек 2014, 23:01 |
|
 |
начинающий Альфист |
 |
|
|
было такое! это ролик с пружиной, именуемый гитарой. посмотри из под капота на ролики, он должен стоять немного на перекос относительно других, по крайней мере у меня было заметно
|
|
 |
|
 |
Дрюня
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 13 дек 2014, 16:43 |
|
 |
новичок |
|
|
всё крутится мягко и без посторонних хрустов, звуков и подтормаживаний! если только при натяжении ремня что то начинает клинить?! Как должен работать при надетом ремне и заведенном двигателе? У меня на холостых оборотах он дергается как паралитик вверх и вниз, стоит ровно без перекосов!
|
|
 |
|
 |
Sprite
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 13 дек 2014, 17:48 |
|
 |
Альфа-Модератор |
|
|
"Прыгать" сильно - понятие относительное, однако слишком большая амплитуда (визуально нужно понаблюдать) ни есть хорошо, и то, что есть подклинивание - повод для немедленного выяснения причины его появления, естественно с разбором, по-другому - никак! Длительная работа (понятие весьма относительное) с такими, можно сказать неисправностями, может привести к обрыву сервисного ремня, естественно с нежелательными последствиями... бывали случаи, когда куски порванного сервисного ремня оказывались под кожухом с ремнем грм. Думаю, что не нужно описывать дальнейшее, крайне неприятное действо?
|
|
 |
|
 |
Ingwar
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 19 дек 2014, 20:19 |
|
 |
новичок |
|
Зарегистрирован: 17 май 2012, 22:05 Сообщения: 41 Откуда: Волковыск, Минск
|
На моем жтд прыгал ремень, когда на гене стоял обычный шкив. Поставил обгонную муфту и свист пропал при прогреве, и дергаться ремень перестал, и вибрация движка уменьшилась.
|
|
 |
|
 |
extasy
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 25 дек 2014, 12:54 |
|
 |
новичок |
|
|
А может резать край ремня убитый натяжитель?
|
|
 |
|
 |
pitbullalfa166
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 25 дек 2014, 19:26 |
|
 |
Альфист |
|
|
extasy писал(а): А может резать край ремня убитый натяжитель? Нет, режет обгонная муфта или шкив ГУР. А он неправильно направляет и ремень пытается соскочить. Я пока решил вопрос с ремнями, чуть не поседел. 6 ремней, натяжитель, эксцентрик, холостой, шкив коленвала и в конце обгонная муфта. Дело было в ней. Стояла с другой машины, с какого-то ниссана + под ней была шайбочка. Обгонная муфта была рабочей и внешне несоосности было не видно. Хотя ремни пищали сразу после установки. После замены вопрос закрылся. Хочешь по нормальному - все вышеперечисленное к замене. Цена вопроса лично мне была такая 1 шкив IJS 45$ 2 натяжитель SNR 120$ 3 эксцентрик SKF 32$ 4 обводной Dayco 14$ 5 обгонная INA 43$ 6 ремень Contitech 6PK1740 14$X6 раз!!!! 84$ 7 работа примерно 40$ за все время Итого 340$ Крови попил привод не дай никому.
|
|
 |
|
 |
extasy
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 25 дек 2014, 20:29 |
|
 |
новичок |
|
|
Я уже поменял 3 ремня. Когда купил машину ремень не был запущен на кондей, стоял короткий ремень. Я поставил новый, запустил на кондей начало есть ремень потом появился свист и хруст( хрустел компрессор кондея). Поставил новый опять через два месяца появился свист и начало есть. Сегодня был на сервисе сняли ремень, сказали что нужно менять натяжитель. Говорят ролик на нем тянет ремень в сторону, пытается скинуть поэтому ест. Поставили новый ремень. Думаю что делать. Товарищ сказал что можно восстановить натяжитель. Что посоветуете в такой ситуации?
|
|
 |
|
 |
pitbullalfa166
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 25 дек 2014, 20:56 |
|
 |
Альфист |
|
|
extasy писал(а): Я уже поменял 3 ремня. Когда купил машину ремень не был запущен на кондей, стоял короткий ремень. Я поставил новый, запустил на кондей начало есть ремень потом появился свист и хруст( хрустел компрессор кондея). Поставил новый опять через два месяца появился свист и начало есть. Сегодня был на сервисе сняли ремень, сказали что нужно менять натяжитель. Говорят ролик на нем тянет ремень в сторону, пытается скинуть поэтому ест. Поставили новый ремень. Думаю что делать. Товарищ сказал что можно восстановить натяжитель. Что посоветуете в такой ситуации? Поменять натяжитель от 120$ или попробовать выточить бронзовые втулки.
|
|
 |
|
 |
валера156
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 25 дек 2014, 21:37 |
|
 |
Альфист |
 |
|
|
pitbullalfa166 писал(а): extasy писал(а): Я уже поменял 3 ремня. Когда купил машину ремень не был запущен на кондей, стоял короткий ремень. Я поставил новый, запустил на кондей начало есть ремень потом появился свист и хруст( хрустел компрессор кондея). Поставил новый опять через два месяца появился свист и начало есть. Сегодня был на сервисе сняли ремень, сказали что нужно менять натяжитель. Говорят ролик на нем тянет ремень в сторону, пытается скинуть поэтому ест. Поставили новый ремень. Думаю что делать. Товарищ сказал что можно восстановить натяжитель. Что посоветуете в такой ситуации? Поменять натяжитель от 120$ или попробовать выточить бронзовые втулки. колхозинг никто не отменял вариант номер два дешева и сердито
|
|
 |
|
 |
centfunt
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 28 май 2015, 21:03 |
|
 |
новичок |
|
|
Всем привет, подскажите что за бронзовые втулки которые можно выточить никак не въезжаю?
|
|
 |
|
 |
vinci
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 28 май 2015, 21:14 |
|
 |
новичок |
 |
|
|
Дрюня писал(а): всё крутится мягко и без посторонних хрустов, звуков и подтормаживаний! если только при натяжении ремня что то начинает клинить?! Как должен работать при надетом ремне и заведенном двигателе? У меня на холостых оборотах он дергается как паралитик вверх и вниз, стоит ровно без перекосов! Если ремень прыгает и дергается натяжитель, то проверь муфту свободного хода. Она по часовой стрелке должна вращать ротор генератора, а против нет.
|
|
 |
|
 |
valeriy
|
Заголовок сообщения: Re: свистит ремень генератора АР156 2,4 жтд Добавлено: 28 май 2015, 21:43 |
|
 |
новичок |
 |
|
|
Втулка которая стоит в ролике натяжителя, она же со временем и съедается и ролик перекашивает. Имхо с выточеной втулкой не надолго
|
|
 |
|
 |
|