Коллеги, имею вопрос по климату, т.к. ответа не нашел во всей сети(может плохо искал, хотя не уверен). Дело в том, что машина у меня месяц и знаю я ее устройство пока не так и хорошо. Кондиционер рабочий, но абсурдность ситуации в том, что рабочий он для пассажиров, а для водителя как раз не очень. Было бы наоборот - скорее всего забил бы, т.к. 90% езжу один, но когда на тебя гонит горячий воздух, а рядом - прохладный - выносить такую несправедливость обидно. Систему обнулял как положено - сбрасывал клемму, потом поворачивал ключ, но не заводил, машина сама скрипела чем-то, то не помогло. Был у своего механика, знающено эти машины очень хорошо, но кондиционерами он не занимается - иди, говорит, к кондиционерщику. Пошел, тот эти машины не очень знает, сказал - надо разбирать, что логично. Судя по всему, проблема с какой-то шторкой, которая открывается для доступа воздуха. Хорошо, но потратить 50-100 долларов за разборку - сборку и не сделать, т.к. скажем, умер моторчик, котрый открывает шторку, а взять его негде - не хотелось бы. Человека, который наверняка знает эти система пока не нашел. В официальном гараже был, они такое не ремонтируют, у них предложили самое разумное по их пониманию и самое надежное - заменить внутрисалонную часть кондиционера. Какое замечательное и привлекательное предложение, если бы не 1.5 тыс долларов цена этого вопроса и это без НДС и без работы!!! Это полцены машины, на минуточку. Я сказал, что буду ездить в жаре и ретировался из этого гуманного сервиса...Пишу я всю эту сумбурятину подробно, чтобы вы прониклись проблемой и осознали сделанное. Теперь перейду к самой сути вопроса и требуемой помощи. Хочу разобраться более-менее сам и для начала, хотя-бы понять насколько реально в домашних условиях это сделать. Торексы и руки имеются, но совершенно нет никакого представления об устройстве этой системы. Хотелось бы, чтобы грамотный человек, разбиравший подобное, более-менее подробно поведал о том как что и где там устроено. На каком принципе работает привод этих шторок, если там есть электромоторы - имеет ли смысл сначала озаботиться его проиобретением, может там дыра и где-то просто сосет горячий с улицы, где находится это все устройство (за перчатотчным ящиком или сверху за радио и т.д.) Как к нему добраться, что за чем снимать и как разобрать. Если поможете хоть чем - буду просто счастлив, а если бы находились неподалеку - даже отблагодарил бы материально. Заранее признателен за любую посильную помощь!
viewtopic.php?f=8&t=5313 Эту тему читал, но там все с точностью до наоборот, проблема с климатом пассажира, если это оно же, тогда все более-менее ясно - буду искать сервомоторчик, если для водителя управление в ином месте, тогда хотелось бы подробностей. Спасибо.