Автор |
Сообщение |
antonio
|
Заголовок сообщения: головной свет AR166 Добавлено: 29 май 2011, 21:52 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 13:48 Сообщения: 308 Откуда: город неWest
|
166я досталась мне с ксеноном. Ксенон китайский, кто-то из предыдущих владельцев не пожалел денег на переоборудование. Что-то в последнее время то одно фара не включится, то другая. Включишь-выключишь - зажгётся и уже не гаснет. Никогда до этого с ксеноном не сталкивался, что с ним? Блок отказывает или сами лампы кончаются?
_________________ Keep calm and drive Giulietta 116
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет AR166 Добавлено: 30 май 2011, 10:47 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Когда лампы кончаются они обычно "страбоскопят" )))) короче прерывисто работают, что очень напрягает встречные авто...
_________________ "У моего папы на машине крестик и гусеничка" © Моя дочь...
|
|
|
|
|
polgord
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет AR166 Добавлено: 06 июн 2011, 08:33 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
у меня тоже от прежнего хозяина стоял и глючил, одна лампа красным светила. снял вставил лампочки H7 и все в норме. там посмотри разъемы штатные под простые н 7 есть.
|
|
|
|
|
antonio
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет AR166 Добавлено: 06 июн 2011, 13:08 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 13:48 Сообщения: 308 Откуда: город неWest
|
polgord писал(а): у меня тоже от прежнего хозяина стоял и глючил, одна лампа красным светила. снял вставил лампочки H7 и все в норме. там посмотри разъемы штатные под простые н 7 есть. Ты оказался прав, спасибо за наводку - окислились разъёмы на Н7. Почистил, поджал, пока больше пропусков включения не было.
_________________ Keep calm and drive Giulietta 116
|
|
|
|
|
Elephant
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет AR166 Добавлено: 11 июн 2011, 22:31 |
|
|
новичок |
|
|
Прошу помощи! Авто Альфа Ромео 166 3,0 Sportronic 2002 г. Штатный ксенон. Ближний светит очень близко перед машиной. Весь запас регулировки на фарах уже уже выбрал. При этом на неровности дороги и на изменение положения кузова автокорректор реагирует. Визуально датчики положения кузова впереди и сзади целые. Есть небольшой люфт тяги на переднем датчике. Датчики дорожного просвета как передний так и задний - рабочие, проверял. Выполнил попытку выставить фары фирменным компьютером. При тестировании фар - всё в рабочем состоянии. После калибровки светит так же - перед машиной ( Поднять фары компьютер не может... Нет там такой опции. Есть у кого - нибудь мысли? Может ли тяга от переднего нижнего рычага к датчику дорожного просвета быть короткой? Кто-нибудь знает какой длины эта тяга? В какую сторону теперь копать?
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет AR166 Добавлено: 12 июн 2011, 08:08 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Тут нужен бубен... Не помню как это точно получается, но в общем примерно так: На регуляторах есть под шестиграник крутилка... отсоединяешь от разъема ее выкручиваешь вперед сильно, пока не пойдет потуже... далее подключаешь провод включаешь свет, она ввернет ее обратно потом опять вперед... Опять выключаешь свет и провод, выкручиваешь ещё, опять включаешь свет и она ее уже не доконца всовывает и фары выше... Примерно так у меня получилось заставить их светить выше (при этом у меня увы нету заднего регулятора положения)
Ну вообще я может туплю и там просто зажим который цепляется за кончик корректора не одевается, и ее надо максимально вытянутой вставлять туда ...
_________________ "У моего папы на машине крестик и гусеничка" © Моя дочь...
|
|
|
|
|
Elephant
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет AR166 Добавлено: 12 июн 2011, 15:18 |
|
|
новичок |
|
|
Спасибо, v3dmax!!! Так и есть, не защелкнутые были кончики корректора!!! Выкрутил корректор до конца вперед, включил зажигание, и когда шток корректора ещё максимально выдвинулся, выключил зажигание. В таком виде удалось правильно вставить кончики корректора в держатели до фиксации. Проверил потянув за корректор из фары. Должен тянуть отражатели на подъём фары. Осталось отрегулировать на стенде.
|
|
|
|
|
|