Автор |
Сообщение |
vladek
|
Заголовок сообщения: Альфа Ромео 166 2.4 jtd глохнет при резком нажатии педали газа. Добавлено: 30 янв 2014, 19:29 |
|
|
новичок |
|
|
Всем привет, встречайте новенького. Вот приобрел себе альфу 2000 года и столкнулся с такой проблемой: При резком наборе скорости машина глохнет. Сразу завести не нельзя, надо подождать секунд 5 и тогда все ок. Сразу загоралась лампочка с форсункой, но через время гасла, а теперь уже месяц она горит. На нейтралке без проблем набирает до 5 тысяч оборотов. Топливный фильтр менял, снимал датчик давления топлива, чистил ультразвуком, ничего не помогло. Есть вариант проверить форсунки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. Спасибо.
|
|
|
|
|
sasha_80
|
Заголовок сообщения: Re: alfa 166 2.4 jtd глохнет при резком нажатии педали газа. Добавлено: 30 янв 2014, 20:57 |
|
|
Альфист |
|
|
|
ну раз горит форсунка.....значит что то у альфы болит))). подключай комп и устраняй траблы. Дело врятли в форсах. В теории может быть твой клапан регулятор давления топлива. Они не только засираются , но и умирают((( Удачи!
_________________ IТАЛМОТОРС - ремонт и обслуживание, разборка, диагностика. (витебск-минск) онлайн консультация скайп sasha_80_sos
|
|
|
|
|
vladek
|
Заголовок сообщения: Re: alfa 166 2.4 jtd глохнет при резком нажатии педали газа. Добавлено: 30 янв 2014, 21:20 |
|
|
новичок |
|
|
Я пытался подключить к компьютеру, но компьютер не видит почему-то машину. Я когда снимал этот регулятор давления, то машина очень "тупила" и не разгонялась, может ли это значить, что он еще жив?
|
|
|
|
|
sasha_80
|
Заголовок сообщения: Re: alfa 166 2.4 jtd глохнет при резком нажатии педали газа. Добавлено: 30 янв 2014, 21:42 |
|
|
Альфист |
|
|
|
vladek писал(а): Я пытался подключить к компьютеру, но компьютер не видит почему-то машину. Я когда снимал этот регулятор давления, то машина очень "тупила" и не разгонялась, может ли это значить, что он еще жив? во первых что за программа? и что за ОС стоит на ноуте? второе - ты наверное перепутал регулятор давления )))) с датчиком кислорода. Без датчика давления топлива машина фообще не заведеться. смотри какой их них ты отключал и чистил? этот? http://fotki.yandex.ru/users/sashasolovov/view/911258/или этот? http://fotki.yandex.ru/users/sashasolovov/view/911257/
_________________ IТАЛМОТОРС - ремонт и обслуживание, разборка, диагностика. (витебск-минск) онлайн консультация скайп sasha_80_sos
|
|
|
|
|
grayc
|
Заголовок сообщения: Re: alfa 166 2.4 jtd глохнет при резком нажатии педали газа. Добавлено: 30 янв 2014, 22:14 |
|
|
Альфист |
|
|
|
У меня была такая же проблема, дело оказалось в ТНВД. Пришлось поменять. Можно и самому поменять плунжерные пары )) даже без последующей постановки на стенд, но надо быть уверенным что проблема в них (цена вопроса почти 80$). Дело в том что насос не успевает загонять топливо и когда требуемое давление в рампе отличается от фактического примерно на 300 атмосфер, компьютер гасит машину. Давление можно проверить компьютером + шнурок на ELM327 + fiatecuscan. А еще может быть проблема в насосе низкого давления :\ но сначала подключи комп и смотри давление в рейке!
|
|
|
|
|
vladek
|
Заголовок сообщения: Re: Альфа Ромео 166 2.4 jtd глохнет при резком нажатии педал Добавлено: 31 янв 2014, 23:50 |
|
|
новичок |
|
|
Я отключил с рейки датчик давления)) машина завелась и ехала будто бы без без турбины. Я подключал на 7 винде fiatecuscan 2.3 или как-то так. Надо съездить тогда будет на диагностику. Позже отпишусь как сделаю.
|
|
|
|
|
|