|
Реклама:
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
GooD_WiN
|
|
Заголовок сообщения: Радиатор печки.Alfa Romeo 166 Добавлено: 05 мар 2012, 00:49 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 23:18 Сообщения: 445 Откуда: Страна чудес болотных...
|
Создам тему для более удобного поиска. Ну а так же поведаю про сей тернистый путь который я прошел. Началось с того что в салоне потеют окна и присутсвует запах антифриза. Ездил долго, снюхался. Появилась семья, дети. И тут уже о здоровье подрастающего покаления задумываешся. Решил поменять. Купил новый радиатор( на жданах 25 у.е. подходит к каппе и 164, разница в патрубках у нас они под углом как и каппы у 164 прямые) обьехал пару СТО у одних ценник заоблачный у других шоу программа( меняют через салон, что они там менять собирались я хз, были бы лишние деньжата..я бы отдал им на спекталь, а так бы вывисел тут обьяву о предстаящем концерте с пивом и шутками поглумились бы над ними.) так что решил менять сам. Я знал что итальанцы любят пое№"ться, но не догадывался как.ВСё меняеться через морду, на всякий случай если кто не понял шуток, радиатор печки ( далее РП) расположен прямо посредини паралельно земле за испарителем если стоим лицом к капоту. Первым делом снимаем весь пластик и дворники. дворники снимаем целеком, но разбираем по частям. щётки, рычаги привода, моторчик, Рычаги и щётки достаёте, моторчик оставляем там ..просто отодвигаем его всторонку, доставать не пытайтесь ..вспотеете, а место он вам не прибавит лишь только времени потеряете. отсоедияем пластину с реле и предохранителями.. достать и выложить не получится, поэтому максимально отгибаем и принимаемся за винтелятор печки. Крепится в трёх местах откручиваем, вынуть не получиться сразу, поэтому максимально отодвигаем его от центральной коробки. цели нашего визита. Принмаемся за чёрный короб. отсоединяем от кузова ( неповторите моей ошибки не откручивайте винты на 7" они роли не играют, а насадить их обратно сложнова-то. короб крепление в 4-х местах( одно вы сняли когда откручивали вентелятор). Достаём салонный фильтр. Целиком короб достать не получится..половиним его...откручиваем саморезы на крышке( тут понадобяться тонкие пальцы и длинная отвёртка,дабы дотянуться до них. и затем аккуратно снимаем. перед нами испаритель, тут дело выбора либо разгерметировать кондиционер, либо же нет. Но влюбом случае нужно снять все трубки кондея с хомутов. Лично я выбрал первый вариант, так как планирую искать утечку. Извлекаем испаритель и достаём оставшуюся часть короба. Далее скручиваем пластик с пеналом заслонки, (в этом месте у меня возникли дикие сомнения , как те архаровцы на сто собирались вытаскивать РП через салон. целый короб не утянешь..так как будет мешать испаритель , да и шланги не пустят их длинна не большая, ну да ладно пусть им повезло...утянули как они насаживать собрались. Это сродни менять ГРМ через глушитель, та ещё забава) 4 винта видны сразу, а вот пятый прячеться под нижним шлангом. Собсвенно мы и добрали до цели. снимаем шланги направляем их в сток..быстро извлекаем РП , чистим, сушим, ставим новый, соединяем и далее всё в обратном порядке. Фото попозже кину ,, а то устал как собака, работа может занять от 3 до 10 часов ( смотря как, смотря где, какие перекуры)
Вложения: |
04032012147.jpg [ 217.58 КБ | Просмотров: 5713 ]
|
04032012148.jpg [ 169.49 КБ | Просмотров: 5713 ]
|
04032012146.jpg [ 240.06 КБ | Просмотров: 5713 ]
|
_________________ Кто не рискует, тот живёт на пенсию
Сделал добро - отойди на безопасное растояние... Добро не ценится - люди от него наглеют (ЧС)
Последний раз редактировалось GooD_WiN 06 мар 2012, 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
artur
|
Заголовок сообщения: Re: Радиатор печки.Alfa Romeo 166 Добавлено: 05 мар 2012, 12:00 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
Пазновательно! Единственное хотелосьбы уточнить у тебя такой вапрос.патвоему мнению как вазможно поменять гребаный рп не разгерметезировав кандиционер?тыже как говарится все руками уже патрогал и потому твое мнение будет обьективним.думаю многим эта инфо будет полезной.
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Радиатор печки.Alfa Romeo 166 Добавлено: 05 мар 2012, 12:13 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 23:18 Сообщения: 445 Откуда: Страна чудес болотных...
|
..что бы не разгерметировать кондей..нужно всё равно отщёлкнуть все крепления что держат трубки их по-моему 4 штуки..одно возле омывателя две до вентелятора вдоль крыла , и четвёртое держит их вместе между вентилятором и испарителем. затем аккуратно поднять испаритель и поставить его на максимальный угол..возможно повезёт и поставишь на воздушный короб, но так он и на первом ряде цилиндров , нормально стоять будет. Но прыгать и кувыркаться заставит) я даже и на моторный отск взбирался)
Сделал добро - отойди на безопасное растояние... Добро не ценится - люди от него наглеют (ЧС)
|
|
|
|
|
Gorec
|
Заголовок сообщения: Re: Радиатор печки.Alfa Romeo 166 Добавлено: 16 мар 2012, 11:37 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Занимался той же процедурой, даже, вроде постил. После того как всё собрал, пришлось вновь лезть внутрь, регулировать заслонку. Когда полез второй раз, снял перегородку моторного отсека. Вышло вдвое проще и быстрее.
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Радиатор печки.Alfa Romeo 166 Добавлено: 18 мар 2012, 22:04 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Тут ты прав, в основом всё тормозит именно эта заслонка, но я как-то не рискнул заходить так далеко. Сейчас меня смущает запах в салоне( не антифриз и не палево, такое чувство что плесень) и не работающий кондей...но кондей и до этого глючил. Так что на днях опять полезу разбираться в тихой обстановке, тогда думал что за день не управлюсь, поэтому и торопился..да и машина на следущий день нужна была. Любят у меня семейные всё в последний момент сообщать.
P.s. может где и постил, но разновидность поиска ничего не дало. Поэтому решил обновить вариант. Добавлю более детальных фотографий после второго захода с последовательностью....а если повезёт и незабуду сделаю видео.)))
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Радиатор печки.Alfa Romeo 166 Добавлено: 25 июн 2013, 23:01 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Столкнулся с такой проблемой. Точнее растерялся ..где искать заслонку на распределение потоков воздуха (печь-кондей) потому как чуйка подсказывает что накрылся моторчик или ошибка на заслонку регулирование потока воздуха. Эт я к чему заправил кондей с краской, давление держит , нигде не травит, но на дисплее пишет : Кондиционер неисправен обратитесь в службу сервиса. Привключение на авто режим и выставление температуры в режим LOW вентилятор дует очень теплым воздухом 2 минуты и парилка к вашим услугам))))
|
|
|
|
|
uptrance2day
|
Заголовок сообщения: Re: Радиатор печки.Alfa Romeo 166 Добавлено: 27 июн 2013, 09:07 |
|
|
Альфист |
|
|
GooD_WiN писал(а): Столкнулся с такой проблемой. Точнее растерялся ..где искать заслонку на распределение потоков воздуха (печь-кондей) потому как чуйка подсказывает что накрылся моторчик или ошибка на заслонку регулирование потока воздуха. Эт я к чему заправил кондей с краской, давление держит , нигде не травит, но на дисплее пишет : Кондиционер неисправен обратитесь в службу сервиса. Привключение на авто режим и выставление температуры в режим LOW вентилятор дует очень теплым воздухом 2 минуты и парилка к вашим услугам)))) при включении вентилятора муфта кондиционера срабатывает? (щелчок должен быть), работает ли вентилятор? занимался месяц назад тоже процедурой замены печки, сказать что очень сложно - нет, просто очень многое снимать и все таки для удобства надо снимать перегородку от двигателя, тогда все будет значительно проще
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
|
|