Автор |
Сообщение |
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 18 фев 2012, 23:01 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
Leha писал(а): Помогите добрым саветом!!!! При заводке на холодную в мороз ниже 15, гур гудел сильно секунд 15 потом перестовал и в один прекрасный момент лопнул шланг каторый идет на радиатор, я обрезал трубки на его место одел на хомуты другой шланг залил масло Манол atf 220 завел двиг. руль не трогал и через минуту снова порвало на той же магистрали но уже сразу после рулевой колонки, подскажете в чем может быть проблема? Радиатор продувал да и был он чист..... Шланг ГУРа лопнул или шланг ОЖ ? Если ГУРа, то очевидно, что необходимо залить синтетическую жидкость в систему. Если ОЖ, то по всей видимости концентрат охлождайки слишком слаб на морозы, я бы сменил антифриз полностью.
_________________ Alfa Romeo 159 TurboBenzina | Ознакомтесь с информацией для новичков. (!)Alfa Romeo 156 V6 3.0 (Sold)
|
|
|
|
|
Leha
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 19 фев 2012, 11:57 |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 20:35 Сообщения: 46 Откуда: Гомельская обл. Рогочев
|
Да лопнул шланг ГУРа, а какую жидкость залить в ГУР? И еще не подскажете как полностью слить старое масло из системы?
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 19 фев 2012, 12:05 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
Я бы залил синтетическую жидкость Tutela GI/E, на морозах насос ГУРа выть перестанет вообще. Но по паспорту в 166-й идет минеральная Tutela GI/А, однако она как мы видим густеет и может нагружать насос ГУРа при сильных морозах. Как выкачать жидкость из ГУР полностью я не знаю.
P.S. Стоит так же учесть, что если в системе залита минеральная или полу-синтетическая жидкость, и ГУР на морозе начал подвывать, то ни в коем случае не надо крутить рулем, пока гул не стихнет, иначе можно получить результат, как у альфиста Leha.
_________________ Alfa Romeo 159 TurboBenzina | Ознакомтесь с информацией для новичков. (!)Alfa Romeo 156 V6 3.0 (Sold)
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 19 фев 2012, 12:16 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Я как старый "волк", переживший на своей старушке уже довольно много, рекомендую лить только то, что записано в мануале. Если говорим о 166 - то минералочку в ГУР. Если мы думаем, что в конце девяностых не было синтетики в ГУР - мы себе льстим... По поводу разрыва шлангов и тому подобному - вот у меня за всю зиму при морозах за 30 с маслом в движке 10W60 и минералочкой в ГУР ни чего не произошло. Почему - надо греть машину, следуя простому совету - торопиться не надо... А летом, когда тепло, солнышко - залазить и проверять состояние крепления всех шлангов, их состояние и так далее. Зимой спасибо себе скажете...
_________________ Владею и наслаждаюсь Alfa Romeo 166 V6 Turbo
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 19 фев 2012, 13:45 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 23:18 Сообщения: 445 Откуда: Страна чудес болотных...
|
Согласен с альфадоком. Готовим сани лето, а телегу зимой. Летом я перебирал ..тоже всю магистраль и лии Тутелию, но вот сейчас под конец морозов..всё таки стал подтекать не катострафично за ночь пару капель уровень в норме, но жду тепла ..на подьёмник буду щупать, да и глушитель менять..
_________________ Кто не рискует, тот живёт на пенсию
Сделал добро - отойди на безопасное растояние... Добро не ценится - люди от него наглеют (ЧС)
|
|
|
|
|
Leha
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 19 фев 2012, 17:08 |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 20:35 Сообщения: 46 Откуда: Гомельская обл. Рогочев
|
Еще такой варос, в расширительном бочке ГУРа так же создается давление????
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 19 фев 2012, 17:50 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Leha писал(а): Еще такой варос, в расширительном бочке ГУРа так же создается давление???? Открой крышку ГУРа на работающем двигателе - что будет? Ни чего, хочешь подливай, хочешь смотри - ну у меня по крайней мере так, ни чего не вылетало фонтаном когда систему прокачивал от воздуха. По поводу давления - да не такое оно там уж и давление, как говориться. На 166 больные места: - места крепления шлангов к бачку ГУР - место крепления шлангов на радиаторе ГУР Вот в этих местах если плохо посадить хомуты или чаще всего резина просто дыбеет от старости - или капает или срывает. Не разу не видел разорванного в хлам шланга....
|
|
|
|
|
ban2110
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 19 фев 2012, 18:13 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
ARCOS писал(а): ban2110 писал(а): ARCOS писал(а): У кого возникают вопросы, сколько и чего лить в свою Альфу, предлагаю ознакомиться с таблицей масел: http://www.alfisti.by/oils.jpgВ этой таблице много ошибок. Сомневаюсь, такие таблицы обычно висят в сервисах у официалов. Вот сравните по 156 -- только по гуру нет.1.9 jtd 8v -- 4.2 масла в двигателе.
Вложения: |
заправочные емкости 156.gif [ 133.39 КБ | Просмотров: 8062 ]
|
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 19 фев 2012, 23:25 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 23:18 Сообщения: 445 Откуда: Страна чудес болотных...
|
alfa-dok.by писал(а): Leha писал(а): Еще такой варос, в расширительном бочке ГУРа так же создается давление???? Открой крышку ГУРа на работающем двигателе - что будет? Ни чего, хочешь подливай, хочешь смотри - ну у меня по крайней мере так, ни чего не вылетало фонтаном когда систему прокачивал от воздуха. По поводу давления - да не такое оно там уж и давление, как говориться. На 166 больные места: - места крепления шлангов к бачку ГУР - место крепления шлангов на радиаторе ГУР Вот в этих местах если плохо посадить хомуты или чаще всего резина просто дыбеет от старости - или капает или срывает. Не разу не видел разорванного в хлам шланга.... От себя ещё добавлю одно, а точнее два места.: Это за двигателем на изгибе там идёт два шланга. давлени создаёться при повороте руля..а когда руль в спокойствии то и крышку можно открывать.
Сделал добро - отойди на безопасное растояние... Добро не ценится - люди от него наглеют (ЧС)
|
|
|
|
|
Leha
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 20 фев 2012, 07:54 |
|
|
новичок |
|
|
если рвет шланг идущий на радиатор, а через него уже идет обратка и дин шльбанг уходит в бачок значит давление там должно когдато бывать?
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 20 фев 2012, 17:43 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Ээээ...поясните вопрос пжаласта. Рвёт шланг идущий на радиатор...соответсвенно вся жидкость уходит...какое там может быть давление? в пустой системе.
|
|
|
|
|
ban2110
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 21 фев 2012, 11:36 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
Leha писал(а): Помогите добрым саветом!!!! При заводке на холодную в мороз ниже 15, гур гудел сильно секунд 15 потом перестовал и в один прекрасный момент лопнул шланг каторый идет на радиатор, я обрезал трубки на его место одел на хомуты другой шланг залил масло Манол atf 220 завел двиг. руль не трогал и через минуту снова порвало на той же магистрали но уже сразу после рулевой колонки, подскажете в чем может быть проблема? Радиатор продувал да и был он чист..... Нужно проверить всю обратку, от рулевой рейки до радиатора, радиатор, от радиатора до бочка, сам бочёк, от бочка до насоса на предмет забитости,непроходимости, залома шлангов.Если рвет обратку, при наличии масла, значит в ней(обратке) создаётся давление, по причине непроходимости через обратку масла.
|
|
|
|
|
ban2110
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 21 фев 2012, 11:44 |
|
|
начинающий Альфист |
|
|
От бочка до насоса можно не проверять так как при этом масло уходило бы через бачёк.
|
|
|
|
|
Leha
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 21 фев 2012, 18:40 |
|
|
новичок |
|
|
Радиатор проверял, на днях проверю от радиатора до бочка и сам бочок, что может быть с бочком там может есть какие клапана? И как его снять? И чем черевато если я немного поезжу без масла в ГУРе?
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 22 фев 2012, 22:35 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Leha писал(а): Радиатор проверял, на днях проверю от радиатора до бочка и сам бочок, что может быть с бочком там может есть какие клапана? И как его снять? И чем черевато если я немного поезжу без масла в ГУРе? Выкинешь ГУР 100%....
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 23 фев 2012, 00:22 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Гур целый нет..а вот крыльчатку и подшипники на замену. Может и повезёт. но не стоит эксперементировать.. А так симптом...руль как от камаза без ГУРа на месте сложно прокрутить..я когда в пути с работы домой.. без оноо ехал...вспотел что шалёный. Особенно учесть что парковался с гур-ом , а дворик парковочный маленький и выехать из него нужно попатеть.
|
|
|
|
|
yuric
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 23 фев 2012, 10:23 |
|
|
новичок |
|
|
alfa-dok.by писал(а): Leha писал(а): Радиатор проверял, на днях проверю от радиатора до бочка и сам бочок, что может быть с бочком там может есть какие клапана? И как его снять? И чем черевато если я немного поезжу без масла в ГУРе? Выкинешь ГУР 100%.... это верно!!!! поездил немного без жидкости, сначала гур загудел, а потом его заклинило и шкив оборвало нафиг!!!!! ща надо менять, заодно и рулевую рейку. блин, открутил гур а как его достать оттуда? кто нибудь снимал гур и рейку? подскажите какие нюансы....
|
|
|
|
|
Leha
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 27 мар 2012, 20:27 |
|
|
новичок |
|
|
Проехал без гура где-то 200-300 км. поставил шланги самопальные из кислародного болона, залил синтетику и пока все гут.
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 28 мар 2012, 10:53 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
Leha писал(а): Проехал без гура где-то 200-300 км. поставил шланги самопальные из кислародного болона, залил синтетику и пока все гут. А ты отчаянный парень.
|
|
|
|
|
vva32
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько литров ATF в системе гидроусилителя 2.0 TS Добавлено: 28 мар 2012, 11:07 |
|
|
новичок |
|
|
Leha писал(а): Проехал без гура где-то 200-300 км. поставил шланги самопальные из кислародного болона, залил синтетику и пока все гут. А ты отчаянный парень. У меня соскочили шланги и вытекло все масло,но мне повезло я её только завел прогреваться,слава богу не в дороге ,а вот как проехать 200-300 без масла а потом еще залит синтетику ... это просто мистика
|
|
|
|
|
|