Автор |
Сообщение |
antonio
|
Заголовок сообщения: головной свет Добавлено: 23 ноя 2010, 21:21 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 13:48 Сообщения: 308 Откуда: город неWest
|
Достал меня китайский ксенон, сил нет - то горит, то не горит. Подумываю вернуть всё взад, но как оно было не знаю. Поделитесь информацией какие лампы должны стоять.
_________________ Keep calm and drive Giulietta 116
|
|
|
|
|
Gorec
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет Добавлено: 23 ноя 2010, 21:44 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Рад бы Тебе помочь, но даже не знаю как. У Тебя дорейстайл? У меня стоял ксенон, но предыдущий хозяин вернул сток перед продажей. Если тебя сами лампы интересуют, могу завтра посмотреть маркировку. Менял у себя ближние, по аналогии взял бошевские в автомаге рублей за 30р, работает нормально.
|
|
|
|
|
antonio
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет Добавлено: 23 ноя 2010, 23:52 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Может и стОит поискать почему ксенон работает неустойчиво, но почему-то кажется, будет проще вернуть галогенки. На 145-ой стояли филипсы найтбрейкеры и хватало.
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет Добавлено: 24 ноя 2010, 11:04 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Вот у людей проблемы.... У меня штатный ксенон, все бы хорошо но светит в землю ...
А все потому что задний датчик положения кузова оторвал... Ставить новый, не вариант потому что его тоже оторевет (да и крепление там уже с трудом узнать можно)
А без него крути не крути они выше определенного порога не поднимаются... Вот думаю, что надо alfa-dok поспрашивать о том, какой там реостат распиновку и мин-макс сопротивления. Что бы туда затычку какую нибудь вставить... До этого пытались, что то похожее на передний дачик положения вставить, но что то не получилось ...
_________________ "У моего папы на машине крестик и гусеничка" © Моя дочь...
|
|
|
|
|
antonio
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет Добавлено: 24 ноя 2010, 13:14 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
А перенести датчик положения в другое место? Или закрыть его какой-нить шелезякой.
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет Добавлено: 24 ноя 2010, 16:09 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
antonio писал(а): А перенести датчик положения в другое место? Или закрыть его какой-нить шелезякой. Закрывать железякой бесполезно, оторвет вместе с ней... В другое место, а смысл он же работать не будет ... не будет изменять сопротивления как надо, там же все расчитано ...
|
|
|
|
|
antonio
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет Добавлено: 24 ноя 2010, 16:12 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
а что это за зверь такой, как выглядит и где стоИт?
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет Добавлено: 25 ноя 2010, 16:57 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Стоит с левой стороны на большом качающемся рычаге (с переди и сзади) ... выглядит в виде системы тяг... к нему идет 3 провода...
Фоток нету ... Как выглядит, сложно сказать остатков вообще нету...
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет Добавлено: 25 ноя 2010, 22:59 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
v3dmax писал(а): Стоит с левой стороны на большом качающемся рычаге (с переди и сзади) ... выглядит в виде системы тяг... к нему идет 3 провода...
Фоток нету ... Как выглядит, сложно сказать остатков вообще нету... К28 и К29 это ваши датчики. Мне кажется это обычные сопротивления типа реостата - под нагрузкой авто проседает - сопротивление меняемся и это видит комп R10, который и управляет положением движков. Можно задаться целью, найти описание или старый датчик и сделать в салоне его имитацию - подкрутил рукой сколько надо и погнал
_________________ Владею и наслаждаюсь Alfa Romeo 166 V6 Turbo
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет Добавлено: 26 ноя 2010, 11:42 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Ну собственно так и хочется сделать ... Это действительно простой реостат и ничего в нем неестественного нет... но вот одинаковы ли они спереди и сзади... Что бы диапазон значений выбрать ...
p.s. я не особо талантлив разбираться в схемах ... но судя по ней они разные ... покрайней мере по контактам... а мы думали одинаковые и возможно из-за этого у нас ничего не получилось ...
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет Добавлено: 26 ноя 2010, 11:58 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
v3dmax писал(а): Ну собственно так и хочется сделать ... Это действительно простой реостат и ничего в нем неестественного нет... но вот одинаковы ли они спереди и сзади... Что бы диапазон значений выбрать ...
p.s. я не особо талантлив разбираться в схемах ... но судя по ней они разные ... покрайней мере по контактам... а мы думали одинаковые и возможно из-за этого у нас ничего не получилось ... А вы их промеряли?
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет Добавлено: 26 ноя 2010, 15:23 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
alfa-dok.by писал(а): v3dmax писал(а): Ну собственно так и хочется сделать ... Это действительно простой реостат и ничего в нем неестественного нет... но вот одинаковы ли они спереди и сзади... Что бы диапазон значений выбрать ...
p.s. я не особо талантлив разбираться в схемах ... но судя по ней они разные ... покрайней мере по контактам... а мы думали одинаковые и возможно из-за этого у нас ничего не получилось ... А вы их промеряли? за неимением даже остатков заднего померили только передний ... и похожий по значению поставили сзади, но не захотел свет выше подниматься... ниже опускается если менять значения, но выше нет... Но ниже не надо, и так ниже нормы сильно... Официалы сказали, что из-за отсутвия этого датчика система типа в аврийный режим переключилась и только вниз смотреть будет. Но почему когда аналог поставили они не поднялись, загадка...
|
|
|
|
|
alfa-dok.by
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет Добавлено: 26 ноя 2010, 16:32 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Значения сопротивлений видимо сильно разнятся между передним и задним. А сколько передний был, в Омах?
|
|
|
|
|
v3dmax
|
Заголовок сообщения: Re: головной свет Добавлено: 26 ноя 2010, 16:50 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Не помню точно, кажется 1.6 КОм
|
|
|
|
|
|