|
Реклама:
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
dim134
|
Заголовок сообщения: Проблема динамика, МКПП, цепление Альфа Ромео 166 Добавлено: 12 авг 2012, 19:01 |
|
|
новичок |
|
|
Альфа Ромео 166 2,4. 1. При разгоне и скорости выше 100 км чувствуется вибрация в салоне, в большей степени по днищу. 2. При переключении передач, возникает негромкий резкий стук в момент переключения в районе коробки, поменял подушку на коробке, нижнюю подушку двигателя ничего не моменялось. 3. Сцепление "берет" в самом верху, нормально ли это.
|
|
|
|
|
Polkovnik
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема динамика, МКПП, цепление Альфа Ромео 166 Добавлено: 12 авг 2012, 19:12 |
|
|
Альфист |
|
|
|
dim134 писал(а): Альфа Ромео 166 2,4. 1. При разгоне и скорости выше 100 км чувствуется вибрация в салоне, в большей степени по днищу. 2. При переключении передач, возникает негромкий резкий стук в момент переключения в районе коробки, поменял подушку на коробке, нижнюю подушку двигателя ничего не моменялось. 3. Сцепление "берет" в самом верху, нормально ли это. Нет, не нормально. Может трипоид давать вибрацию, или еще лучше - маховик(двухмассовый), это , что касается вибрации, и стука. Сцепление вообще меняли? Сколько проехали на нем?
|
|
|
|
|
dim134
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема динамика, МКПП, цепление Альфа Ромео 166 Добавлено: 12 авг 2012, 19:40 |
|
|
новичок |
|
|
Год езжу ни я ни предыдущий хозяин сцепление не меняли. Как можно определить трипоид это или маховик. Как быть со сцеплением, из -за него мажет ли быть стук.
|
|
|
|
|
yanik.luban
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема динамика, МКПП, цепление Альфа Ромео 166 Добавлено: 14 авг 2012, 12:19 |
|
|
новичок |
|
|
|
добрый день, у меня тоже 2,4 jtd, есть похожие симптомы как у тебя, биение было за задней подушки двигателя, правда я ее не менял а сделал свою примочку к подушке (сказалась на более жесткой работе двигателя)... если надо пиши в личку про подушку, подскажу... по вибрации: была и у меня после 100, помогала избавиться от вибрации простая балансировка колес, хотя сейчас у меня опять появилась, не могу никак выбраться на балансировку по сцеплению: менять или не менять не знаю, может на первое просто по про бывать прокачать сцепление, у знакомого такое было (педаль под конец) только у него цилиндрик накрылся, обошлось заменой цилиндрика и прокачкой сцепления
так что, пока может не лезь в сцепление, сделай балансировку колес, заколхозь подушку или поменяй, а потом уже займись сцеплением
|
|
|
|
|
dim134
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема динамика, МКПП, цепление Альфа Ромео 166 Добавлено: 15 авг 2012, 21:55 |
|
|
новичок |
|
|
Дело в том, что вибрация есть и на холостых оборотах, но как только прогазуюсь, она пропадает. Может быть форсунки заливает, не могу понять. Подушки я поменял на коробке и заднюю нижнию правую. По поводу вибрации, смотрел под днище и заметил порванный пыльник трипоида, может все таки из- за него вибрация на скоростях. По поводу стука при переключениях, такой же стук возникает при дергании машины на ручнике.
|
|
|
|
|
yanik.luban
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема динамика, МКПП, цепление Альфа Ромео 166 Добавлено: 16 авг 2012, 09:38 |
|
|
новичок |
|
|
|
что то мне кажется что вибрация из-за какого нибудь датчика, например регулятора давления топлива, лучше конечно кинуть на компьютер и посмотреть параметры датчиков, а от туда рыть дальше
если вибрация пропадает после того как нажал на педаль, то вполне может быть и электроника
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
|
|