krestik.00 писал(а):
так по чему ошибка то????
Итак, итог вчерашнего дня:
Поставил новый датчик коленвала (FACET 9.0169). Подсоединяю ноутбук, включаю зажигание, ошибка коленвала пропала сама собой. Пробую заводить, не заводится и появляются уже новые ошибки:
1: P0235 - Датчик давления нагнетания
Boost Pressure sensor A circuit malfunction
Причина этой ошибки - ЭБУ получает очень высокий сигнал от датчика. Сейчас ошибка не обнаруживается. Сотрите ошибки и наблюдайте появление той же самой ошибки. Сообщение об этой ошибке не отображается на приборной доске.
2: P0101 - Дебиметр
Mass or Volume Air Flow Circuit Range/Performance Problem
Сейчас ошибка не обнаруживается, но она сохранена в памяти ЭБУ. Сотрите ошибки и наблюдайте появление той же самой ошибки. Сообщение об этой ошибке не отображается на приборной доске.
Эти ошибки не стираются. Снял датчик, что стоит на впускном коллекторе, он в саже. Промыл. По AutoData информации, как его проверить, нет. Пробую "пальцем в небо" прозванивать тестером контакты датчика
между собой - все прозваниваются! (так надо или я чета не понял). Поставил назад. Пробую заводить - ошибки 0235 и 0101 остались, не заводится. 1320 не появляется. Расходомер не трогал, не было времени. Или я вообще не в том направлении копаю?
Я уже начинаю путаться
PS. Если не понятно объясняю, сильно не пинайте, плиз