Перейти в нашу группу Вконтакте. Откроется в новом окне.  Alfisti.by в Facebook Alfisti.by в Skype Alfisti.by в Twitter Alfisti.by в YouTube

На главную сайта     // История марки     // Модели     // Альфистам     // О клубе     
Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Реклама:

Правила форума

Внимание!
Прежде чем создать тему, обязательно ознакомьтесь с Правилами создания тем в техническом разделе!
Темы нарушающие правила могут быть удалены.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с дворниками на Alfa Romeo 156
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:43 
новичок

Прежде чем написать о проблеме хочу еще раз поблагодарить создателей форума. Все советы очень полезны, главное что бы руки оттуда расли.
Вчера почистил воздушную заслонку все просто и быстро, правда потерял кусочек защелки датчика который в нее втыкается )) пришлось заматывать изолентой...
Теперь к проблеме. На днях обнаружил, что не работают переключения режимов дворников. Задний работает, одиноразовое(не знаю как правильно называется) работает, а вот в других режимах не работает. Посмотрел предохранитель он целый.
Не подскажите что лечить?

Заголовок сообщения: Re: Проблема с дворниками на Alfa Romeo 156
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 12:39 
Глава клуба

Проблема скорее всего в самом моторчике дворников, а точнее в микросхеме, которая на нем размещена, в нее бывает попадает влага и она начинает вести себя причудливо.

У меня была проблема, что дворники включались и потом не выключались - приходилось глушить машину, чтобы выключить. :)

Я решил проблему заменой моторчика, но я не уверен на 100%, что у тебя проблема именно в нем, возможно в самом переключателе, что-нибудь вышло из строя.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 18:01 
новичок

ARCOS писал(а):
Проблема скорее всего в самом моторчике дворников, а точнее в микросхеме, которая на нем размещена, в нее бывает попадает влага и она начинает вести себя причудливо.

У меня была проблема, что дворники включались и потом не выключались - приходилось глушить машину, чтобы выключить. :)

Я решил проблему заменой моторчика, но я не уверен на 100%, что у тебя проблема именно в нем, возможно в самом переключателе, что-нибудь вышло из строя.

С моторчиком все хорошо работает омывание, работает быстрый режим, задний дворник, омывание дворника...

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 20:24 
начинающий Альфист

coTHuk писал(а):
Прежде чем написать о проблеме хочу еще раз поблагодарить создателей форума. Все советы очень полезны, главное что бы руки оттуда расли.
Вчера почистил воздушную заслонку все просто и быстро, правда потерял кусочек защелки датчика который в нее втыкается )) пришлось заматывать изолентой...
Теперь к проблеме. На днях обнаружил, что не работают переключения режимов дворников. Задний работает, одиноразовое(не знаю как правильно называется) работает, а вот в других режимах не работает. Посмотрел предохранитель он целый.
Не подскажите что лечить?

Непонял что всё-таки не работает режимы заднего или передний дворник?
Задний работает в двух режимах :
1 Поворот рычажка -- режим с паузой.
2 Рычажёк от себя -- работает моторчик омывашки заднего стекла и задний дворник , отпустил рычажёк моторчик омывашки отключился , а дворник ещё 2-3 раза махнул - как и передний с омывашкой.
Передний как и у всех авто единоразово, выкл, режим паузы, медленно, быстро.И режим омывайки.
Если передний то ARCOS прав, в моторчике точнее в редукторе стоит блок управления который от влаги часто выходит из строя.
Но не нужно исключать и провода и сам переключатель, их тоже нужно проверить.
Предохранитель F14 --20 ампер(желтого цвета) - под панелью средний ряд самый правый, если работает быстрый режим значит он будет целый.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 07:20 
новичок

Если передний то ARCOS прав, в моторчике точнее в редукторе стоит блок управления который от влаги часто выходит из строя.
Но не нужно исключать и провода и сам переключатель, их тоже нужно проверить.
Предохранитель F14 --20 ампер(желтого цвета) - под панелью средний ряд самый правый, если работает быстрый режим значит он будет целый.[/quote]
Пред целый, работают все режимы кроме прерывестого постоянного и быстрого (крутилка на рычаге) как можно узнать что именно вышло из строя. М.б. есть вариант прозвонить провода или еще какие нибудь варианты?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]